Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Конкурс: «Антиподы - совмести несовместимое»

АНОНИМНО! 2 марта - 9 марта 2011 года

Идея простая: даются два слова, обозначающие понятия, которые в обычной жизни совместить тяжело или невозможно, т.к. существуют они параллельно друг другу, как снег и цветы, молоко и огурцы, сон и разговор и т.п.
Эти два слова нужно совместить в одном стихотворении.
Можно изменять форму слова (ед.-мн. число, часть речи) и употреблять однокоренные слова. Например: огурчик, огурцы, огуречный, Огурляндия (страна огурцов), огуретчина (типа – неметчина).
Нельзя заменять слова синонимами.
У кого получится, тот – молодец, возьмет с полки … 300 баллов и задаст слова следующего тура.
Поиграем?

Жанр не ограничен.
Размер: от 1 до 16 строк!
От одного автора принимается любое количество заявок.
Стихи от авторов с нечеловеческими никами не принимаются.

Выписка из правил регистрации на сервере:
«1.1. При регистрации Автору необходимо указать свои истинные фамилию, имя и отчество, так как на них будет зарегистрировано Авторское право.
1.2. На портале Графоманов.нет именем на страничке Автора являются его настоящие имя и фамилия. При желании в скобках можете указать Ваш сетевой ник.
Если Вы хотите сохранить инкогнито, Вы можете выступать на страницах портала под выбранным Вами псевдонимом, который и будет отображаться в виде Вашей подписи под произведениями, рецензиями и т.д. Требование к псевдониму: сходство с человеческим именем и фамилией.
1.3. Запрещается использовать в качестве псевдонима фамилии и имена известных личностей, например, Лев Толстой, Генрих Гейне, Анна Ахматова и т.д., а также нецензурные слова и выражения.»

Начало каждую среду.

Регламент:
Среда–воскресенье - пишем
Воскресенье-вторник – голосуем и подводим итоги, определяем победителя.
Победитель определяется читательским голосованием: 1 голос = 1 балл, + 1 балл за голосование, не голосовавшие - не награждаются. Голосование на странице конкурса лично.
Во время конкурса осуществляется угадывание анонимов методом китайского тыка (в отдельной рецензии)

ВСЕ ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ с помощью личных сообщений адресату:
Аэль Дороро - http://www.grafomanam.net/poems/author/dororo/

(Тем самым вы даете согласие на публикацию ваших стихов, помня об авторском праве и п.3 Статьи 9. Возникновение Авторского права. Презумпция Авторства
3. При опубликовании произведения анонимно или под псевдонимом (за исключением случая, когда псевдоним автора не оставляет сомнения в его личности) издатель, имя или наименование которого обозначено на произведении, при отсутствии доказательств иного считается представителем автора в соответствии с настоящим Законом и в этом качестве имеет право защищать права автора и обеспечивать их осуществление. Это положение действует до тех пор, пока автор такого произведения не раскроет свою личность и не заявит о своем авторстве.)

Все анонимные стихи будут размещены временно на странице

Пленник Утопии под именами Акынов (Акын-1 - первое стихотворение, Акын-2 - второе и т.д.)

И будут удаляться в день начала следующего конкурса (в среду утром). Будьте внимательны и вовремя переносите стихи на свои авторские страницы!
В спорных случаях решения принимает Аэль (обжалования решений производятся в арбитражном суде ПКП, который еще не построили).

Пары антиподов назначает победитель или победители (если количество очков у них равное) во вторник вечером. Вместе с парой антиподов победитель приносит ссылку: новый адрес стихотворения на авторской странице.

Победители Антиподов_62 - Татьяна Вл Демина

Слова текущего тура:

КАРИЕС – МАШИНА

[если кто-то уже написал на тему "зубокарисис - бормашинатор", то тоже присылайте свои стихи]

Начало конкурса - 2 марта
Окончание приема работ –  6 марта в 23.30

Свидетельство о публикации № 02032011180004-00205815
Читателей произведения за все время — 191, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Strega
Strega, 03.03.2011 в 15:55
Кошмаритэ вопиён...
Дороро
Дороро, 03.03.2011 в 16:05
??:)
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 03.03.2011 в 18:47
Только слова совсем не антиподные, оба зубные
Дороро
Дороро, 03.03.2011 в 18:57
...ну, это как посмотреть! -
кариес и бормашина - это как злодей и герой,
т.е по отношению друг к другу они очень даже анти;)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 03.03.2011 в 22:55
тема - жесть!... даже не буду рыпаться)
Дороро
Дороро, 04.03.2011 в 03:28
да пока нихто что-то не рыпается!!!
похоже что антиподы_63 останутся
не тоько без победителей, но и вообще
без участников:(((
а ведь хотел же АСПИРАНТ - САНТЕХНИК,
или БЛОНДИНКА - ИНТЕЛЛЕКТ "повесить"...
так нет, млин)
Strega
Strega, 04.03.2011 в 03:43
Дык отож... соизмерять нада. Я ж, к примеру, как раз блондинка... мне б интеллекту надо было...
Strega
Strega, 04.03.2011 в 03:45
А давай я задам?  СОМБРЕРО и ОТВЁРТКА ))))))
Strega
Strega, 04.03.2011 в 03:48
могу ещё и романтишное выдать: ГРЕЛКА и МОЛОДИЛЬНОЕ ЯБЛОКО )))))))))))))))))))
Дороро
Дороро, 04.03.2011 в 04:14
прикольно! но думаю что щас уже поздно менять -
вдруг кто-то прямо сейчас всё же сочиняет про
зубокарисис и бормашинатора?.. подожду есчо...
а ты в среду задашь! - если победителей не будет;)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Тема нормальная, у меня как раз голова только такие сейчас переварить может:)) И к стоматологу надо бы:))
Думаю, что надо до среды подождать.
Дороро
Дороро, 04.03.2011 в 06:11
может заменить конкурсные слова на КАРИЕС - МАШИНА ??

/это и попроще и правилам конкурса не противоречит -

Можно изменять форму слова (ед.-мн. число, часть речи) и употреблять однокоренные слова. Например: огурчик, огурцы, огуречный, Огурляндия (страна огурцов), огуретчина (типа – неметчина). /

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 04.03.2011 в 18:54
думаю, можно.
Первый Конкурсный Проект
OK!

конкурсные слова теперь "КАРИЕС – МАШИНА"

приём продлён до 23 ч. 30 мин. 6 марта

давайте уже пишите все что-нибудь!;)))

[если кто-то уже написал на тему "зубокарисис -бормашинатор", то тоже присылайте свои стихи]

Аэль

Пленник Утопии (ПКП)
ГОЛОСУЕМ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ СТИХИ,
размещенные на странице Пленника Утопии, с 6 по 9 марта  ♥ до 17 час. по времени сайта.

Напоминаю, что победитель определяется читательским голосованием: 1 голос = 1 балл, + 1 балл
за голосование, не голосовавшие - не награждаются. Голосование на странице конкурса лично.
Шорт ♥ органично неограничен ♥


Угадайка в этой рецензии. Угадать на 100 баллов нужно 4 автора. Стихов -6 (участников – 5)


Участники [в алфавитном порядке]:

Александр Коковихин
Борис Старче
Князь Санта-Клонус  
Маргарита Шмерлинг
Николай Бицюк

Koterina L
Koterina L, 06.03.2011 в 22:51
1, 2
Koterina L
Koterina L, 06.03.2011 в 23:11
Никого не узнала. Но просто ради интереса...

1 - Александр Коковихин
2 - Маргарита Шмерлинг
3 - Князь Санта-Клонус
4 - Борис Старче
5 - Николай Бицюк
6 - Князь Санта-Клонус

Маргарита Шмерлинг
1, 3
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
2,3,4

Прикольно))

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 07.03.2011 в 10:32
2 и 4.
Сразу как-то на душу легло и разулыбало)))
Другие стихи тоже не без изюминок, но они мне понравились фрагментарно.
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 07.03.2011 в 15:29
№№ 1, 2, 4
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 07.03.2011 в 17:44
№№ 5 и 6
Галка Сороко-Вороно
1,2,6
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 09.03.2011 в 00:42
Технически к высокому рейтингу прислонились справившиеся с "бормашинатасенизацией", то бишь №№ 1 и 6, но, по сути, и №№ 2 - 5 вовсе не провальны...
Дороро
Дороро, 09.03.2011 в 03:49
Борис, я правильно вас понял - вы проголосовали
за номера один и шесть??
В общем, уточните, пожалуйста, за какие конкретно
номера вы проголосовали…
Маргарита Шмерлинг
Но ведь слова в задании - "машина" и "кариес", - посмотрите, Борис.
Дороро
Дороро, 09.03.2011 в 08:12
ммм... значит так, во избежании дальнейшей дискуссии видимо
придётся ещё раз привести цитату из правил конкурса -

"Можно изменять форму слова (ед.-мн. число, часть речи) и употреблять однокоренные слова. Например: огурчик, огурцы, огуречный, Огурляндия (страна огурцов), огуретчина (типа – неметчина)." -

т.е. согласно правилам пары слов "кариес - машина",
"зубокарисис - бормашинатор", "Кариесляндия (страна кариеса) - Машинизация" и т.д и т.п - равны между собой...
так же /соответственно/ равны между собой и стихи
написанные на эти пары слов... Так что просто голосуйте
за понравившиеся стихи. /тем более, что я их все принял/.
dixi.

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 09.03.2011 в 12:31
техническая "победа" за А1 и А6, да...
справившиеся с первобытным вариантом "задания" должны быть поощрены на общем очень ровном фоне...
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 09.03.2011 в 12:56
тем паче, что равенство "зубокарсиса" и "кариеса" сложно вкладывается в мой убогий словарь аж по двум причинам:
1. "карсис" и "кариес" - родственники, чаю, очень условные. Я бы скорее с "катарсисом" (в руках дантиста) здесь углядел родство...
2. "зуб" и "кариес", на_верное, родственники безусловные, но именно по бормашине... А вот форму "поликоренных" слов менять с потерей одного из корней/смыслов (тем более, что речь, скорее всего, не о молочных зубах), без особого разрешения было бы странно. Полагаю очевидным, что этим и была вызвана состоявшаяся корректировка "задания"...      
Дороро
Дороро, 09.03.2011 в 16:58
3
Дороро
Дороро, 09.03.2011 в 17:01
3
Дороро
Дороро, 09.03.2011 в 17:03
голосование окончено. считаю...
Дороро
Дороро, 09.03.2011 в 17:30
результаты голосования:

+акын №1 - Николай Бицюк: 5 + 1 = 6
+акын №2 - Маргарита Шмерлинг: 5 + 1 = 6
+акын №3 - Борис Старче: 3 + 1 = 4
акын №4 - Александр Коковихин: 3 + 0 = 3
+акын №5 - Борис Старче: 1 + 1 = 2
+акын №6 - Князь Санта-Клонус: 3 + 1 = 4

итак, победителями становятся Николай Бицюк и Маргарита Шмерлинг!

Николай, Маргарита, жду от вас по паре слов-антиподов...

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Синонимами нельзя слова заменять, однокоренными можно) Я вспомнила.)

Поздравляю победителей!

Первый Конкурсный Проект
Маргарита Шмерлинг - 150 дата: 11.03.2011
Николай Бицюк - 150 дата: 11.03.2011
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 09.03.2011 в 19:11
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/192655/

прыщ  кружка

Дороро
Дороро, 09.03.2011 в 20:42
Николай, а что это за ссылка, я не понял?..

Нужно предоставить новый адрес ПОБЕДИВШЕГО стихотворения на авторской странице. /т.е. вашего стиха "про бормашинатора"/

ваша пара слов принимается; но почему вы решили взять её из своего стихотворения? - это может быть любая пара слов,
которая вам придёт в голову...

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Аэль, ну 9 марта же, кому щас кружка в голову не приходит?))
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 09.03.2011 в 21:34
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196391/

Прошу прощения, первый раз участвовал.

Сразу вопрос- Нам с Маргаритой можно участвовать в следующем
конкурсе?

Дороро
Дороро, 09.03.2011 в 21:45
конечно, можно!

Это произведение рекомендуют