Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Она была ангел упавший. Нет, вовсе не падший, а просто сложивший крылья. Следы моего бессилья,  я  видел повсюду  травой вчерашней.
Словно слепой Иуда, шагая куда попало, сделать решил так мало – он просто препятствовал чуду. Как можно винить Иуду. Он уже взял тетрадрахмы, тридцать монет в кошельке. Деньги в его руке жалят сильней, чем жало, уже острие кинжала тускло блестит в темноте. А я о твоей наготе не думал, но всё же.
Кожей
почувствовал миг удачи. Замри. Слышишь как ветер плачет?  Он тоже не может иначе, он осень на лето помножив, погоду в остатке итожит, а там - хоть умри. Тускло горят фонари. Они от темна до зари,  мне освещают пространство, чтобы непостоянство осталось за гранью смысла. Давай жить и дальше с мыслью, что ты просто ангел упавший. Верящий, любящий, ждавший. Шагаешь не с той ноги и крылья твои наги, и сердце коростой покрыто, и вера давно забыта. Беги! Беги без оглядки,
всё же
забытый господь поможет, ведь ты не брала серебра. Пусть ты избежала добра, но ты избежала и зла. И, крылья сложив, ползла. Ползла по траве вчерашней, след оставляя неровный.
Словно,
это ползет душа. Медленно. Не спеша… Души не только летают, душам и ползать возможно, поранив неосторожно нежную плоть о стерню. Слышишь что  я говорю?
Я говорю, что крылья – это совсем неудобно, масса тебе подобных уже отказалась от мысли, что крылья имеют смысл. Им только в музее место. Что? Ты из другого теста? Что встретишь и боль и нужду…
Ползи…
Я тебя подожду.
© Губарев Сергей, 01.03.2011 в 14:44
Свидетельство о публикации № 01032011144443-00205643
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Кораблева
Юлия Кораблева, 02.03.2011 в 14:00
не могу сформулировать почему, но не оторваться как-то...
Губарев Сергей
Губарев Сергей, 03.03.2011 в 12:35
Да не надо формулировать. Не оторваться - и хорошо.
Простите за не мгновенный ответ. В счётчике стоит - читателей 0, рецензий 0, поэтому я и затаился.))

Это произведение рекомендуют