Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Проститутка. Платье в блёстках,
Сильный, стильный макияж,
Как актриса на подмостках,
Без вступлений - сразу в раж.

Улыбается открыто,
Будто рада бы всерьёз
Обнажаться. Горечь смыта
Чистотой порочных слёз.

Перед ним... О, это случай -
Хуже, если не один.
Лишь его приказы слушай,
Пусть на час, но Господин.

Сотка смятая в кармане,
Тушь, конечно, потекла,
В ночь уходит, как в тумане,
Карта нынче не легла...

Осужденья лица пОлны,
Лицемерия сыны...
Это ваши же законы!
Это всё хотели вы!

© Новгородова Оксана, 14.03.2007 в 09:02
Свидетельство о публикации № 14032007090228-00020539
Читателей произведения за все время — 1350, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.03.2007 в 16:17
Проблема-то очень серьёзна! Сколько же их, ужас!!!
Не скрою, пытался оказать индивидуально помощь - всем ведь сразу не поможешь! Может и получилось... Не уверен.
Мне кажется, должен быть более сильный, пронзительный стих, чтоб понятен и им, и чтоб резал словом-ножом.

"В ночь", раздельно.

Последняя строчка слишком слаба. И рифмой "сыны-вы" и чрезмерной простотой.

Осужденья лица пОлны,
Лицемерия сыны...
Но ведь ваши же законы
Ставят всех (нас) на путь войны!

С уважением,
Миша

Новгородова Оксана
Да неужели о, добрый самаритянин?

Ну, вот, Михаил, Вы и вынудили меня печатать много...

Кому Вы помогли? Проститутке? Чем? Деньгами или,может, добрым словом? А зачем?
Помочь можно девушке,которую насильно заставляют торговать своим телом, но той, которая сознательно избрала такой путь зарабатывания денег, можно помочь только одним способом - заказать услуги.
Вы спросите, тогда почему такой стих - очень просто - после разговора со знакомым, пользующимся периодически услугами. Видели бы Вы его сморщенный носик! Я НЕ ЗАЩИЩАЮ ПРОСТИТУЦИЮ. Это просто другая сторона медали, и пронзительно не должно быть - я не на их стороне. Работы полно - каждый выбирает для себя.

Последняя строка - квинтэссенция всего стихотворения - зачем осуждать, если сами пользуетесь?
Рифма, как рифма, не передёргивайте.

А Ваша строфа...
На какой путь войны?
С каких это пор все несогласные с людской грязью и тупостью становятся проститутками?!

Посмотрите мне глаза.
Кто прав?!


Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.03.2007 в 22:52
Помогал и тем и другим, и еще много чем... Зачем? Чтобы вывести из той сферы! Сознательно там далеко не все выбирают! Бывает просто "некуда деваться..." Янку слушали?
И я не защищаю проституцию!!! Но там на самом деле  - просто люди, глупые заблудшие девчонки, чьи то дочки, а ведь могли быть и мои, Ваши... Давайте смиримся с этим и дадим возможность выбирать?! Их же обманом... Соб-нно против этого и пытался бороться...

Я не пользуюсь!
Рифмы просто нет, на самом деле!

Все несогласные действуют по разному! Кто-то объявляет голодовку, например. Но война с власть имущими идёт и будет идти, пока существует вопиющая несправедливость! А это ли не война?

Глядя в глаза, отвечаю - а никто не прав!!!
Лучшая ловушка - из которой не хочется бежать!

Новгородова Оксана
А Вам уже не хочется бежать?!
Бегите, Михаил, бегите, пока не поздно, Вы даже не знаете в какой омут заглянули...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.03.2007 в 22:58
Я знаю, но чертей не боюсь!
Попытка к бегству - не есть подвиг!
Новгородова Оксана
Страшнее чёрта только... человек.
Попытка к бегству - шанс выжить!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.03.2007 в 23:11
Да все мы выживаем... Потому - не подвиг!
Новгородова Оксана
То, что для Вас плюс, для меня - минус.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 18.03.2007 в 00:23
Да, миры наши полярные...
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Сильно. Вот так люди и падают. Но я не осуждаю. С поклоном.
ВЕТЕР
Новгородова Оксана
Да, Сергей.
Кто-то падает и ползёт...
А кто-то падает и взлетает...

Жизнь так многообразна.
Из одной и той же ситуации есть много выходов, а ещё есть возможность не входить.

Спасибо, Сергей.

P.S. Вы забыли, Сергей? Ко мне - без поклона...

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Ну, ладно, Оксана. Хотя у меня практически всем поклон. С уважением
Дмитрий Мартовский ( Мартин )

Остро,может даже категорично.Но тема сама по себе спорная,впрочем как и другие...Но живём мы во времена рыночной экономики,а значит пока есть спрос,то и предложение будет.
      С уважением,
Новгородова Оксана
Согласна.                                        

Это произведение рекомендуют