Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 441
Авторов: 0
Гостей: 441
|
*** Бывают странные минуты: Живёшь предчувствием беды, Волной необъяснимой смуты Захлёстнуты твои мечты. И кажется: ещё немного - Куда кривая понесла! – Готов поверить в чёрта, в бога И в уши мёртвого осла… Во что-нибудь, во что угодно Поверить страхам вопреки, Лишь только бы вздохнуть свободно, Стерев судьбы своей грехи, Уйти от памяти тревожной, От минной жуткости её… Ах, если только было б можно Себя наполнить до краёв Не ощущением потери, Не чувством горького стыда, Но тем, как свято дети верят В то, что, напившись из следа, Козлёнком станешь неминуче, Но защитит, добро творя, От пламени костров горючих Сестрица милая твоя. - Ау, Алёнушка! Ну где ж ты? Костры горят, кипят котлы… И обретение надежды В горсти – щепоткою золы.
© ГЕМ, 13.03.2007 в 22:25
Свидетельство о публикации № 13032007222506-00020506
Читателей произведения за все время — 311, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Действительно, в классическом стиле написано, Стен! И написано хорошо! Только настроение героя мне не нравится! :-)) Пара замечаний. Мне кажется, что точней препинаки было бы расставить так: "И кажется: ещё немного - Куда кривая понесла! –" Поскольку, "куда кривая понесла" - это как бы ремарка в скобках. И ещё маленькое сомнение вызвали "горючие костры" - бывают ли они другими? С наилучшими пожеланиями,
Спасибо за замечание по поводу ремарки. Принял. А вот по кострам - специально употребил словечко из нашей сказки про Алёнушку и Иванушку... Наверное, бывают и другие. Вот ещё песня была: "Горят костры далёкие, луна в реке купается..." С признательностью, Ст.Ст.
Ага, дошло, "горючие" - в смысле: "вызванные горем". Просто когда читаешь про костёр, то на уровне рефлексов первое, что приходит на ум - горение! :-)) Прошу прощение за поспешность суждения. :-))
Стихотворение мне понравилось. Но больше всего строчка "про уши мёртвого осла". Очень свежая. С уважением, Генрих.
Насчет свежести это вряд ли, она как "дырка от бублика" в реплике Жеглова о Шарапове просто вписалась к месту, как мне кажется... Спасибо за оценку! Ст.Ст.
Стихотворение мне понравилось. Но больше всего строчка "про уши мёртвого осла". Очень свежая. С уважением, Генрих.
Интересное стихотворение, прям вполне...:) Уверен и остальные не подкачают. С уважением
Александр Владимирович! Признаюсь, не ожидал от студента понимания этого стихотворения... :) Мне казалось, что это больше воспринимается людьми среднего возраста... :) С неменьшим, Ст.Ст.
Уважаемый Ст.Ст. а средний возраст это сколько?
По-моему, от тридцати трех до пятидесяти. Плюс-минус два-три года...
Ну, бывают странные минуты, (хотя бы и не смотря на возраст :)
Очень понравился стих, и не только точным описанием состояния, но и динамичностью и неожиданностью аллегорий. Не согласна только с неточной рифмой первого катрена, простите:первый катрен - всегда зачин. А посему беды-мечты... Не сердитесь, я от чистого сердца. Рада знакомству с вашими стихами.
Благодарю за тёплый отзыв. Согласен с Вами, что рифма не очень... Но не сам её придумал... Можно было бы сделать "беды - следы" и тем более, дальше след появляется... С признательностью за внимательное прочтение, Ст.Ст.
После таких рецензий трудно что-то добавить.... Скажу одной фразой...хочется читать такие стихи...
А как хочется их сочинять:)))))?! Увы, не получается что-то. Простой простой (два разных слова!) Ст.Ст.
Мила! Да откуда же набрать столько, чтобы удовлетворить желание?!:((( :)))) Вдохновение, ёлы-палы, не очень-то жалует ленивого! Ст.Ст.
Да, что-то опять не туда ткнул мышкой! Это отклик на рецку, а не самооценка...
Отличное стихотворение! Спасибо! Бывают странные минуты... Да что там... месяцы, года! И веры смятые редуты в огне... Козлиная вода наполовину с грязью - ешьте! - магнит...Едим её, козлы, в надежде обрести надежду... На миг... Щепоткою золы... С уважением Григорий
Григорий, спасибо за понимание! Доброго здоровья и творческого настроения! Ст.Ст.
А если так живёшь не первый год, Ворочая проблем непроворот, "За гранью" ожидания успеха, Заранее в фатальном "не успеть" Уверен; и "уверенность" растёт, Поскольку так живёшь не первый год, И значит, в чём-то сам и виноват? Тогда вообще-"зола". Такие, брат, Дела.)
И всё же, всё же, всё же! Как хочется распроблемиться, успеть! А винить себя - мне кажется, такое бесперспективное занятие... ГЕМ.
Всем остальным уже "досталось"!))
Это произведение рекомендуют
|