Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 485
Авторов: 0
Гостей: 485
|
Не придавай значения словам - Их толкованье ведомо лишь Б-гу. По паутине... быстро... тут и там Бегут слова, ища к душе дорогу. Написанное вспять не повернуть, Река из букв течёт, не сомневаясь. Иное слово – оторопь и жуть... А вслед за ним читаешь, улыбаясь. Обман несложен в паутине слов, Привычен слог, понятен и доступен, Тоска на сердце, ненависть, любовь... Нас вырывают из тоскливых буден. И сколько б ни учила нас судьба, Мы всё равно простому верим слову, Поскольку душ извечная борьба Без слов вестись пока что не готова. 15.01.2009
Свидетельство о публикации № 25022011142936-00204876
Читателей произведения за все время — 136, полученных рецензий — 1.
Оценки
Рецензии
Не придавай значения словам, Подчас у них иное назначенье: Идущее на смену поколенье Бежит вперед,к покинутым векам. Но ощущенье я не передам: Здесь пишутся другие сочиненья. А "мусор" тот, увы, ведет к плененью. В конечном счете он приведет ко льдам. Обманных слов неслОжна паутина, Когда найдется фразы сердцевина. Распутай вязь замысловатых слов. Весь смысл фраз таится в глубине, Как, например, что истина в вине. Наш мир приходит к нам из наших снов.
Не придавай значения словам! Подумаешь, "кинжал" вонзился в сердце, Тебя разрезав вдруг напополам... Ведь сказано: словам не надо верить! Но грустно, пусто, больно и темно, В глаза взглянуть вообще недостижимо, И муки голливудского кино Живут внутри и не проходят мимо.
В ответе хоть и есть ошибки в рифмовке и ответ немного не в тему, но все равно - ответ понравился С уважением Вадим
Спасибо, Вадим!:) интересно было бы послушать про ошибки в рифмовке, хотя, наверное, я догадываюсь, но вдруг таки нет? И еще, что Вы имели в виду вот здесь? "Но ощущенье я не передам: Здесь пишутся другие сочиненья." (с) С уважением,
С моей точки зрения, новое поколение, ускоряясь в освоении техники: компьютеры, машины и т.д., вкупе с резким снижением интереса к творческим интеллектуальным занятиям типа Литературы, живописи, музыки и т.д. ведет себя к технократическому обществу, что приводит, как это ни странно,к огрублению и оттуплению индивида.
О-па! Как интересно и неожиданно. Посмотрите на интернет - такого количества людей, занимающихся сочинительством, писанием картин, фотографией, как мне кажется, раньше не было. Конечно, не всем удается стать великими писателями или художниками, но в смысле самовыражения, хобби... не могу с Вами согласиться. Другое дело, что зарабатывать на жизнь этим сложно. С другой стороны, читать книги в бумажном варианте, наверное, стали меньше. И еще, Вы правы в том, что общество разнородно. Но статистикой "снижения интереса к творческим интеллектуальным занятиям" я не владею.
Общество не только разнородно, но и разобщено и пропасть только увеличивается. Африка, южная Америка, Азия...Несмотря на экспансию образования, растет разрыв между творчеством и ремесленичеством (технократия). С другой стороны, в живописи, графике и в поэзии растет число "технократических", работ, т.е. тех, что отражают не "импрессионизм" - impression - впечатление - внутреннее состояние души, а чисто поверхностные желания, эмоции, определяемых внешним обустройством индивида. Таким образом, ИСКУССТВО в известном смысле вырождается, переходя в форму Искуссничества., т.е. в некий суррогат, эрзац творческого действия. Впрочем, то же самое наблюдается и в науке.
Ну, не будем спорить:) Возможно, что и вырождается... или... просто становится другим.
Ну, не будем спорить:) Возможно, что и вырождается... или... просто становится другим.
Это произведение рекомендуют
|