Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Наверное, это все-таки сказка (Сказки)

*** Сказка, рассказанная моим мужем, мудрым Лисом ***

Под голубым-голубым небом на зеленом-зеленом лугу росла белая-белая Ромашка.
Она была очень красивая, но…почему-то грустила. Ее поникшие лепестки трепетали на легком летнем ветерке и всем казалось, что она горько вздыхает. А поскольку она была очень красивая, никто даже не осмеливался спросить, в чем же причина такой грусти.
Но как-то раз Мотылек присел рядом с ней  на травинку, чуть помолчал, набрался храбрости и выпалил:
-Ромашка, Вы такая красивая и такая грустная… Почему? Кто Вас обидел?
- Никто меня не обижал, -со вздохом ответила Ромашка, - а грущу я потому, что… Вот скажи, Мотылек, зачем ты живешь на свете?
- Я? -Мотылек чуть задумался, но тут же ответил, -я низачем живу, просто так…Живу и все! Летаю вот, на солнышке греюсь, нектар ем…
- А что потом?  Вот когда лето кончится, станет холодно и ты уснешь,  что останется после тебя? Кто вспомнит о тебе следующей весной? Зачем ты вообще на свете, ведь все мы пришли в этот мир не просто так…
-Хммм… Не знаю я, -нахмурил усики Мотылек, -слетаю спрошу у наших…
Но далеко лететь ему не пришлось – как оказалось, весь насекомый народец уже был рядышком и внимательно слушал разговор Мотылька и Ромашки.
-Ну, что скажете? – обернулся к друзьям Мотылек, - зачем мы все здесь?
- Я летаю по полям,
Я  порхаю по цветам,
Нектар я собираю,
В  улей доставляю,
Там я делаю мой мед,
Не сижу без дела. Вот!
-пропела мохнатая Пчела, потерла  лапки и улетела по своим пчелиным делам.
-Я летучий огонек,
Называюсь Светлячок,
Темной ночью я лечу,
Вам дорогу освещу!
-исполнил пируэт в воздухе пузатенький Светлячок.
- Я Коровка без рогов,
Ем я тлей и пауков,
Листовертов и клещей
Я гоню с травы взашей!
- прогудела Божья Коровка.
-Вот видишь, вот видишь, - в отчаянии простонала Ромашка, -все зачем-то живут, пользу приносят!
А я…а я низачем…
И Ромашка еще ниже опустила лепестки и склонила головку. Мотылек вздохнул, не зная, что ответить Ромашке, и упорхнул по своим делам.
Ромашка осталась одна…
А тем временем по зеленому-зеленому лугу  шагала ОНА: две босые загорелые ножки и где-то чуть выше хлюпал курносенький носик…
ОНА дошла до места, где росла Ромашка, и на головку Ромашки упала теплая соленая капля.
- Ой! -удивилась Ромашка, -почему это дождик стал соленым?
- Это не дождик, (хлюп!)- ответила ОНА, - это я плакаюююю! Он меня не любиииит!
- Он? Это кто? –удивленно спросила Ромашка.
- Это ОН! Самый-самый лучший на свете! Самый Мой! Но ОН меня не любит, нисколечко…(хлюп!)
- Эмммм…А ты уверена? - осторожно спросила Ромашка.
- Эххх…(хлюп) Мне подружка сказала….Хнык-хнык…-сквозь слезы сказала ОНА.
- А давай проверим, правда ли это? – задумчиво прошептала Ромашка.
- Давай! - с дрожью в голосе ответила ОНА.
Ромашку обхватил кулачок, тонкие пальчики стали срывать по лепестку…
-любит…не любит…любит…не любит…-шептала ОНА.
Ромашка дрожала, теряя свою красоту, свои белоснежные лепестки, но держалась и повторяла за шепотом: любит…не любит…любит…не любит…
- ЛЮБИТ! – сорвав последний лепесток, восхищенно прошептала ОНА, - ОН все-таки любит!
Пальчики бросили Ромашку, уже без единого лепестка, измятую и совсем некрасивую, и она осталась лежать в пыли.
Мотылек закружил над ней и спросил:
- Ну, и что ты этим выяснила?
- Тебе не понять, - прошептала Ромашка, - но я теперь знаю точно: для самых важных дел не жаль ничего…
И Ромашка отогнула из-под чашечки последний лепесток, который она спрятала, и завяла…

Через какое-то время на зеленом-зеленом лугу появились  ОН и ОНА…
- Где-то здесь росла та Ромашка, на которой я тогда гадала…на тебя, - чуть смущенно сказала ОНА.
-Глупенькая, а если бы не так сошлись лепестки, ты бы меня забыла??? – сказал ОН и поцеловал теплые волосы.
-Я очень-очень верила…и надеялась…

Думаю, если бы эти слова слышала та Ромашка, она бы все поняла…

© Артемова Дарья, 24.02.2011 в 19:17
Свидетельство о публикации № 24022011191740-00204801
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют