Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 241
Авторов: 0
Гостей: 241
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алёнка
Глава 1.
                              Две подруги.
Сказочная любовь, неземные чувства – всё это обычные книги. Для девочек юного возраста. На самом деле не всё так красиво и сказочно как кажется юным особам 21 века. Неужели настоящая любовь доступна только избранным? А остальные обычные люди в жизни, которых не будет красоты.  Значит, описания в книгах о балах 19 века неправда? Ведь там случается настоящая любовь.
- Алёна... Ты опять думаешь о ком-то или о чём-то? – спросила Стаса.
- Нет, Стаса я просто подумала, неужели сейчас нет любви!? Как тогда наши классики писали в книгах об этих высших чувствах?
- Подружка, ты слишком глубоко вдаёшься в подробности! Ну, подумай сама, как можно писать о том чего не ведаешь?
- Тогда поставлю вопрос чуть иначе: « Как может сейчас существовать любовь, если молодежь стала другой, чем, хоть взять лет двадцать назад???»
- В этом ты, несомненно, права, но знаешь не все, же такие как наши парни.
- Ну, а кто даст гарантию, что они нормальные и с чистыми помыслами.
- Да, гарантии никакой, но всё зависит от самой девушки. Ведь ты поставила себя, так что все парни боятся к тебе подойти. С одной стороны правильно сделала, что так поступила, ну, а с другой парни опасаются саму тебя и общения, поэтому с тобой не ищут.
- Знаешь, а я верю, что найдётся парень, который не испугается меня или моего взгляда.  Да я мечтательна и думаю о чистой любви, но я не хочу сдаваться и верю, что всё будет отлично.
- Алён, ты, похоже, уже забываешь, что было в прошлый раз, когда ты влюбилась?!
- Поверь, я ничего не забыла, помню, герой моей мечты начал через год трезвонить всем, что я к нему не равнодушна.
- Алён, я смотрю, ты начинаешь отчаиваться? Или любовь к тому парню не прошла?
- Я не отчаялась! Любовь к Диме Рубашкину прошла, мне надоело быть сильной! Я пока конечно не думаю о новой любви, но и Дима в прошлом.
- Я очень рада, что ты, наконец, поняла, что он не твой тип.
- Это всё случилось, когда я увидела его с другой девушкой, тем самым он дал мне понять, что таких отношений не хочу.
- Подружка, не отчаивайся, ты ещё будешь любима. Давай я не буду тебе мешать думать о том, что ты осмыслила.
- Ты, что домой?
- Да! Ну, давай я вечером позвоню!
- До вечера.
Алёна осталась в комнате одна и сидела, думала о Диме, как он её предал и заставил мучиться.
Кто эта Алёна Мальцева? Девушке 16 лет, учится в девятом классе в обычной городской школе. Алёна – девушка мечта. В её образе много противоречий, но в последствие они нам будут понятны. Если говорить о характере, то вначале мы увидим, что Алёна не очень активная, не принимает участий в жизни других людей. У неё своя жизнь. Свою жизнь она скрывает от глаз чужих. Одна из черт девушки скрытность. Ей движет чувство одержимости. В Алёне скрывается не только беззащитная и добрая девушка, она долго терпит, но в любой миг просыпается в ней вулкан. Девушка изменится под ударами любви, которые каждый раз будут порождать девушку мечтаний. Какой она станет, нам ещё предстоит разобраться. Алёна человек противоречивый, скрытный, загадочный, застенчивый, совершающий ошибки, как и многие другие люди. Любовь для девушки нечто высшее, чем просто привязанность. Один из недостатков, то, что она способна простить кого угодно за что угодно, а с другой стороны это и достоинство, потому что людей нужно уметь прощать. Она словно кошка, которая гуляет сама по себе. По внешности это можно было понять зелёные глаза, пытающиеся запустить в кого-нибудь молнию. Волосы не светлые, но Алёна мечтала о более тёмных. Правильная грация движений, говорила сама за себя.
Алёна Мальцева жила в новом квартале города. Это был почти центр. Алёну не привлекала жизнь в городе. Да, конечно, около их дома были все возможные фонтаны красивые по своей архитектуре, клумбы с цветами всех цветов это, несомненно, радовала взгляд, но Алёне нужно что-то другое. Но что? Девушка не знала сама, но точно знала что-то особенное не такое как у всех. Ей не хотелось однообразия. Да и смелости не хватало, чтобы подойти к ребятам своего дома. А они ведь вечерами так здорово играли в разные игры, а Алёна всего  лишь сидела на лавочке и смотрела на всех. Как задорно смеялись девчонки  своей победе, а парни восхищались ими. Алёна тоже хотела бы с ними повеселиться, но боялась показаться, неуклюжей. Это и пугало её. Страх не исчезал. Свою энергию ей приходилось выплескивать на что-нибудь другое. На что, например? Она писала стихи, сидела дома и скучала, иногда Стаса пыталась развеселить Алёну, но ненадолго. Девушка стала сама себе чужой. Она замкнулась в себе. Мир для неё стал чужим и жестоким.
Одно из мечтаний было оказаться на балу девятнадцатого века. Покружить в легкомысленном вальсе с каким-нибудь приятным, умным и красивым маркизом.
...И вот она спускается в длинном абажурном шёлковом муслином платье по лестнице. Подол платья она держит рукой в белой перчатке по локоть. Русые и длинные волосы распущены и развиваются по её обнажённым плечам. На шее её красуется колье из брильянтов. К лицу прислонена маска. Спускается на первый этаж, где проходит бал, сидя на периллах лестницы.   В толпе она взглядом она ищет его своего принца. К девушке подходит высокий, красивый молодой человек. На нём надет костюм по последней моде Парижа. Белоснежная рубашка выделяла его поистине прекрасные мужские мускулы на руках, нежно-голубой сюртук, довольно красивый галстук, завязанный  очень сложной комбинацией. Бриджи телесного цвета, заправленные в длинные сапоги, отлично выделяли мускулистые ноги маркиза. К лицу прислонена маска, из-за неё видны только его зелёные привлекательные глаза с каким-то загадочным блеском. Его тёмные непослушные волосы так безупречно развиваются на ветру. Какой же он красивый! Вот он обнимает её за талию, и они плывут в вальсе, маркиз шепчет на ушко ей самые жаркие на ту ночь комплементы. Алёна часто мечтала о балах, о маркизах. Это была стихия мечтательной девушки, как Алёна Мальцева. Она прекрасно понимала, что её мечтам не сбыться никогда, но девушка не отчаивалась.
День проходил очень быстро, Алёна решила что-нибудь поделать. Она решила написать какое-нибудь стихотворение. Сегодня она не могла писать, девушка думала о нём.
Мечтам не было конца, девушка любила по вечерам представлять себя героиней какого-нибудь романа. Её возлюбленного выкрали враги для того, что бы маркиза Алёна отдала свои земли. Маркиза отправляется за своим мужем туда, где ей угрожает опасность, маркиз бы этого не простил этого маркизе, но она рвётся за своим мужем, и вот шелест многочисленных юбок сменяется на лёгкое дозванивание женских доспехов. Вот Алёна сама: на гнедом коне, в лёгких доспехах, в шлеме с мечом в руке – руководит штурмом замка. Она рвётся вперёд, зная, что за стенами этого замка находится её муж. Потом на своем пути она встречает врага, идёт яростное сражение. Хрупкая девушка не думает о смерти, лишь тихо шепчет как клятву: « Удача любит храбрых!» Вот победа... Алёна ищет возлюбленного. И вот в тюремном помещении она видит его, своего мужа, Вызволяет милого её сердцу человека. Он первоначально ругает Алёну за безумство, но потом крепко прижимает её к себе и целует и говорит, что больше всего он боится потерять её. Тут зазвонил её мобильный телефон, но Алена, похоже, его и не слышала.
Через пару минут Алёна поняла, откуда в её мечте появились  звуки, это был её телефон. В конце-концов она вылетела из своей мечты. Быстрым движением  Лёля выронила учебник из рук и подхватила телефон сказав:
- Алло!
- Привет, Алёнка! – с хитрым восклицанием  пробормотала Стаса.
- Приветик, Стаса! – ответила Алёна.
- Пойдёшь гулять? На улице отличная погода и, совсем нет ветра! – восхитилась Стаська.
- Хм...! Я забыла написать внеклассную работу! – с испугом в голосе сказала Лёля.
- Что же ты её не написала раньше? У тебя на это было три часа! – пролепетала Станислава.
- Честно говоря, сидела и мечтала о сказочной любви, поэтому и не написала, – в голосе Мальцевой чувствовалась какая-то интрига.
- Зачем мечтала? – с интересом  ничего непонимающая, спросила Баринова.
- По-твоему совету стремилась понять истинный смысл всего происходящего! – огорчение таилось в душе у Алёнушки.
- Получилось? – воскликнула Стаса.
- Не совсем! – вздохнула девушка.
- Как понять «не совсем»?
- Замечталась и знаешь, что я увидела? Я была героиней спасающей своего возлюбленного! – с восхищением сказала Алёна.
- И... Чем же всё закончилось? – с нетерпением спросила Стаська.
- Ну, тем, что я смогла его спасти, он сначала ругает за безумные поступки, а потом целует! Это так здорово!
- Я сейчас чувствую себя неловко, – виновато прошептала Баринова и засмеялась.
- Что ты натворила? – спросила Алёна Стасу.
- Ну...? Помешала таким прекрасным мечтам!!! – невинным голосом воскликнула Станислава.
- Не правда! Не помешала! – попятилась Лёлечка.
- Ладно-ладно не рассказывай сказки! – посмеялась Стасочка.
- Серьёзно! Я совсем и не пыталась о нём думать! Давай не будем об этом? – попросила Алёна.
- Хорошо, давай не будем о нём!  Я к тебе сейчас приду у меня для тебя новость! – радуясь, выпаливала Стаса.
- Важная тема я так понимаю? И о чём? – поинтересовалась Алёнушка.
- Да, очень! Вернее не о чём, а о ком! Через полчаса встречаемся в парке!
- Может, встретимся в кафе? А то  на улице как-то не очень хочется обсуждать важные темы.
- Хорошо! Я согласна! До встречи!
- До встречи!
Давайте я вам поведаю кто такая Станислава Баринова!? Девушка ровесница Алёне Мальцевой. Мало того, что Стаса ровесница Алёны, она ещё и подруга Мальцевой. В Стасе сочетается много образов, но одно можно сказать сразу с Алёной они очень разные. Но это не стало помехой для их дружбы. Стаса в отличие от подруги намного активнее принимает участие в жизни многих людей. Её активность ещё и приметна в спорте, я считаю, что это хорошо заниматься спортом. В Стасе бурлит жизнь  много позитива. Стаса окунается в события с головой. События главный принцип жизни Бариновой. Станислава не скрывает, что она не только может быть искренней и хорошей, в ней чётко видно и противоположность. В Станиславе не столько грёз, как у Алёны. Если говорить, чисто о характере то можно заметить вот такие штрихи: открытая, прямая по высказываниям, застенчивость в ней бывает только в том случае, когда дело доходит до знакомств, а так запросто найдёт общий язык, ошибки тоже совершает, но их осознаёт. Любовь для неё должна иметь, какую-либо выгоду хоть совсем маленькую. Самый заметный недостаток самолюбие. Сейчас объясню, в чём заключается самолюбие Стасы! Девушке нравится, когда её выслушивают, а сама она не любит слушать других. Любить себя конечно надо, но не до такой степени. Внешность Стасы другая, она ниже Алёны, волосы русые недлинные. Глаза серые. Девушка стройная и этим в последствие она этим будет пользоваться. Думаю, этого достаточно, а то будет, понятно к чему я клоню!!!
Только образ жизни девушек был совершенно разный. Девушки немного воспринимали мир в разных тонах. Для Стасы он был более в розовый тонах, Алёна же испытывала одиночество души. В этом не было ни чьей вины. Девушка не любила посвящать в свою жизнь кого-то. Она считала, что до неё нет никому дела и то, что уготовила ей жизнь, нужно было преодолеть самой в полном одиночестве. Стаса же могла попросить совета и этим начать решение проблемы. А проблем в таком юном возрасте, как известно немало.

Глава 2.
Совещание.
В то время как Алёна договаривалась, со Стасой о встречи, в школе, было совещание о предстоящем празднике.
Т. е. о Новом годе. В актовом зале было 10 человек. Аня Мыскина, Таня Гирькина, Настя Краскина. Женя Севастьянов, Валентин Майский, Саша Шестёркин,  Дима Рубашкин, Руслан Трубецкой, Олег Александрович Юсупов. Нужно рассказать о каждом немного.
Начнём с Ани Мыскиной. Она главная красавица школы и все всегда слушали её. Ей не было замены, но нет, появилась девчонка, которая замещала Аню. Мыскина невысокого роста, плотного телосложения, стройной её не назовёшь, но парням она почему-то нравилась. Алёна ненавидела её по многим причинам. Во-первых, никогда не доверяла блондинкам, во-вторых, Аня слишком высокомерна, а в-третьих, она уводила у многих девушек парней. Вот так выражала себя Аня.
Девушка-заместитель у Ани была Таня Гирькина. Она отличалась от Ани. Разница у девушек небольшая. Они отличались только внешностью и немного характером, но цели одни и те, же соблазнить какого-нибудь парня. Внешность у Тани приметнее, чем у Ани. Характер различался тем, что у них разные взгляды на жизнь.
Настя Краскина информатор. Её так прозвали из-за того, что без неё не проходили события. Там где пикантные события там ищите Настю. В её внешности не было ничего выдающегося, но и не плоха. Мнение своё выражает, но может от него отказаться. В этом и заключалась Настина работа.
Женя Севастьянов парень, который отличался, от многих своих одноклассников. Это был человек спортивный. Никогда не влезал в чужие споры и не пытался создавать свои. Парень очень прилежный и приятный. Учился вполне нормально, по-крайней мере учителя не жаловались, а наоборот хвалили. Характер вполне сносный. На внешность симпатичный мальчик. Русые волосы, голубые глаза, тело атлетического сложения, даже есть бицепсы.
Валентин Майский 16 лет, в принципе, как и всем остальным одноклассникам Алёны. Мальчик безбашенный. Он то хороший прилежный, то слишком агрессивный и нервный. Как бы вам правильнее растолковать характер этого мальчика? Просто чуть что-то не так, не по его он начинает волноваться, ему обязательно кого-нибудь нужно зацепить. На внешность худощавый, неприметный мальчонка. Он был чем-то особенный, но никто не знал чем.
Саша Шестёркин парень, как бы объяснить, у которого на уме деньги и пошлость. Если говорить о внешности то можно отметить, что парень симпатичный. Глаза выразительные и пронизывающие. Волосы русые. Телосложение далеко не атлетическое, но и не полный он. Знаете, не то не сё. Вообще, парень он не плохой. Характер, конечно, не из лучших, но все, же не отвратительный. Если говорить, о качествах то здесь можно отметить, что Саша добрый и отзывчивый. Вот главным недостатком является слишком сильная любовь к себе. Будем надеяться, что он исправит этот недостаток. Ещё Саша ужасный болтун это его, конечно, не украшало. Парень он прикольный.
Дима Рубашкин  тоже одноклассник Мальцевой парень, которому нужно девушку закадрить. Он сам часто употреблял фразу: «Поиграю и бросаю!» В характере он отличался тем, что был своенравным человеком. Особенно поражала его скрытность и в то же время честность. На внешность ему нельзя жаловаться очень даже симпатичный парень. Брюнет, зелёно-карие глаза, высокий, спортивное телосложение, очень сильный и вообще, если бы не его образ жизни парень безупречный.  Воспитанием не блистал, приличие не соблюдал. Девушек к нему тянуло, он прекрасно это знал и пользовался этим. Сейчас мы это наверно увидим.
Настоящим мужчиной, по-моему, здесь являлся Руслан Трубецкой. И манеры и уважение к девушкам. Достоинств  было очень-очень много. Не было сквернословия, не повышение тона. Девушкам он нравился, но он старался избегать  общества девушек и никто не знал почему. На внешность очень симпатичный парень. Высокий брюнет если его описывать, то все девушки, читающие, этот роман станут, как Алёна. Алёна не была с ним знакома, так как он не учился с ней, но был знаком со многими её одноклассниками. В этот день судьба их не столкнёт, но что будет потом?
Олег Александрович Юсупов был другом Димы Рубашкина и одновременно классным руководителем девятого класса. Олег старше Димы на 4 года, ему 21 год. Ребята попросили прийти на совещание классного руководителя и помочь им, разобраться, что  нужно им в субботу. У него есть девушка Ольга. Он её любит и собирается к чему-то более серьёзному, но к чему он никому не говорил.
Олег Александрович сиял от счастья, ни от кого не ускользнул этот вид классного руководителя. Все поняли, что в жизни этого человека произошло нечто долгожданное и, по-видимому, очень приятное.
Дима начал первый говорить о предстоящем празднике, так как Олег Александрович витал в мечтах, все слушали его очень внимательно:
- Друзья! В субботу у нас в школе намечается дискотека в честь Нового Года! Этот вечер надо сделать незабываемым!
- Дима, ты как всегда прав! – воскликнули  девушки, захлёбываясь от восторга и от Димы.
- Значит, нам понадобится для наших любимых девушек специальные гирлянды нежно переливающиеся. Это слишком сложная комбинация! -  процитировал Дима.
- Давай я попробую! – сказал  совершенно холодно Руслан.
В его голосе не было иронии и желания угодить девушкам. Просто физика была его стихией. Он не нуждался в восторженных визгах. Руслан предпочитал оставаться в тени, потому что его только бросила девушка. Она была обманщицей. Говорила, что любила, а сама на каждом шаге врала и изменяла Руслану. Он долго терпел, прощал её, но она не менялась. А ведь они могли бы быть красивой парой. И в какой-то момент Руслан понял, что нет у него будущего с этой девушкой. Да, он до сих пор её любит, но пытается это скрыть или хочет забыть? Нам, во всяком случае, его не понять.
-Ты просто герой, Руслан! – девушки уже не столько, уделяли внимания Диме, Руслан впервые за всё время улыбнулся и тогда Дима решил удивить чем-нибудь девчонок.
- Девушки! – обратился  Дима к милым особам – Остальная красота зала от меня! Конечно, мне поможет Олег.
Тут внезапно у Олега зазвонил телефон, и он как ошпаренный извинился и вылетел на крыльях любви в коридор. Все кто находились в актовом зале, переглянулись  и всё равно ничего не поняли. Олега не было 5, а может и 10 минут. Никому не было, известно кто ему звонил и, что говорил. Когда он вновь зашёл в зал начал сразу говорить:
-Давайте перенесём обсуждение на завтра т. к. я полагаю здесь не все те, кто должен быть.
-Да! Здесь не все! Нет Алёны Мальцевой и Стасы Бариновой!  – провопила Настя.
- Завтра они получат выговор! – проговорил Олег Александрович и разрешил ребятам пойти домой.
Все ребята согласились с Олегом Александровичем, потому что чувствовали зверский голод и жажду отдыха.
Алёна всё не могла выбрать наряд, в котором она должна пойти в кафе. Наконец девушка остановилась на белой блузе с корсетом и юбке по колено с разрезом сзади. Юбка строгая и серая, как будни. Ничего лишнего на ней не была никаких страз и цепей. Алёна была сейчас похожа на девушку из офиса, хотя её это ни грамма не смущало, потому что она любит этот стиль одежды. Была ведь зима, и Алёна надела приталенное пальто светло-кофейного цвета, вернее, кофе с молоком, но чуть светлее. Опушки на её пальто украшали девушку. Обула зимние сапожки на не высоком каблучке и выбежала из дома.
В этот момент её подруга Стаса уже находилась в кафе. Она ждала Алёну? Нет, она была не одна. С кем? Это нам предстоит понять. Рядом со Станиславой сидел не совсем обычный парень, да вообще не парень, а мужчина! Кто он? Не папа, не дядя, даже не брат. Этого мужчину зовут Владимир Германович, он девушке не родственник. Владимир Германович это один из депутатов города, в котором жили наши герои романа. Ему где-то лет так пятьдесят, он женат и у него есть дочь, даже внук имелся. Вы не поверите, но у него серьёзные намерения к Стасе Бариновой. Ведь Владимир Германович всегда имел любовниц, жена его прощала, но о том, что у её мужа была малолетняя любовница, никто даже не подозревал. Эта милая парочка сейчас мирно беседовали о любви и о том, что их ждёт впереди. Владимир Германович говорил о разводе с женой и о том, что со Стасой будут вечно вместе. Стаса слушала и лишь улыбалась от счастья.  
Сегодня было необычайно красиво и тепло. Звёзды, луна, шёл снег, на улицах практически ни кого, только любовные парочки стоят под фонарями и целуются. «Ах, как романтично и прекрасно быть рядом с человеком, которого любишь, ждёшь!» Как Алёна хотелось оказаться на месте хоть одной из этих девушек почувствовать все прелести любви и уважения! А самой заветной мечтой было  бы неожиданное появление Димы Рубашкина,  которого Алёна любила ещё с 11 лет.
Эта история началась 4 года назад. Тогда она ещё была мала и не думала кого-то любить. Ей казалось, что любить могут только взрослые и опытные люди в сфере любви. Но Дима появился в её жизни неожиданно непонятно. Сначала Лёля его, ненавидела, сама не зная, почему. Потом в конце первого учебного года стали девчонки шутить, что Диме нравится Алёна. Девушка не воспринимала эти шутки. Но потом поняла, что влюбилась в Диму, но у её любви как она считала, нет, ни одного шанса. И сейчас девушка, шла в кафе даже, не предполагая о чём с ней, хочет, поговорить Стаса. Алёна замечталась и не заметила, как врезалась в прохожего.
-Извините!
Прохожий ничего, не ответил, только бросил недоумевающий взгляд на девушку и пошёл дальше. Алёна заметила этот взгляд, и ей стало, крайне неловко и поэтому она постаралась быстрее скрыться за углом улицы, на которой находилось кафе, где Алёна должна встретиться со своей подругой.
Девушка зашла в кафе и начала взглядом искать Стасу и заметила, что за столиком возле окна сидела Стаса с каким-то мужчиной лет пятидесяти. Первая мысль Лёли: «Наверно это дядя Стасы!» Но через пару мгновений Алёна увидела как этот самый «дядя» взял её подругу за руку и потянул к себе. Девушка, что-то, говоря села ему на колени, и мужчина тут же прильнул своими губами к губам Стасы. Лёля не могла поверить в то, что видела своими собственными глазами. Она стояла и не могла ничего вымолвить, тем более  Алёна узнала мужчину сидевшего с её подругой. Это был самый уважаемый человек города Владимир Германович! У Мальцевой не было сил подойти к подруге и этому соблазнителю молодых девушек. Девушка, наконец, нашла силы в себе выйти из кафе, но она не пошла домой, а гуляла по улицам города. Через минут 5 её телефон вновь зазвонил.
-Алло! – ответила  Алёна.
-Ну и где ты есть? – спросила  Стаса, ничего, не подозревая.
-Гуляю по улицам города! – прошептала  Лёля.
-А ты, что забыла о встречи?
-Нет, не забыла, просто не могу, понять, как ты могла быть любовницей Владимира  Германовича?
-Алён, ты видела нас в кафе?
-Ещё как видела!
-Ну, прости, что раньше не рассказала! Приходи в кафе я всё тебе поведаю!
- Сейчас приду! До скорого!
-До скорого!
Идти обратно или нет? Вот в чём вопрос! Ноги сами выбрали дорогу, и эта дорога вела к кафе, в котором сидела её подруга. Может Стаса боялась рассказать, потому что могла потерять подругу? Мы не можем об этом говорить, но из предстоящего разговора может, что-нибудь поймём.

Глава 3.
Рассказ моей подруги.
Алёнины мысли путались не на шутку. В голове вставали самые ужасные картины, которые она могла себе представить. Одного понять она точно не могла: «Как её лучшая подруга могла до такого дойти? Может Стаса что-то не нужное видела? Или шантажируют? Самое плохое он её изнасиловал? Или моя подруга решила постигнуть азы любви? Ведь, когда мы говорили о парнях, Стаса говорила:
- Подумаешь, отдамся физически не любимому мужчине!
Я тогда подумала, что это шутка, а сейчас понимала не всё здесь так просто, как казалось два года назад».
Алёнины размышления на этом кончились, потому что она уже подошла к кафе. Ей не хотелось заходить в то помещение, откуда она выбежала минут десять назад. Преодолев себя, Алёна двинулась в «ад». Стаса Баринова продолжала сидеть за тем же столиком, только вид у неё был уже не такой весёлый и беззаботный. Лёля подошла и окинула подругу холодным и пронизывающим взглядом притом продолжая, стоят и молчать. Здесь Стаса не смогла больше выдерживать взгляд Алёны, прошептала:
-Присаживайся, не стой, как не родная! -  и взглядом указала на стул стоящий напротив.
Лёля ничего не говоря села на стул. Тут к их столику подошла милая на вид официантка проговорила:
- Добрый вечер! Что-нибудь закажете?
Подруги одарили официантку доброй улыбкой и ответили:
- Добрый вечер! Нам, пожалуйста, две чашечки кофе и два пирожных!
Как только официантка отошла от столика, за которым сидели девушки. Стаса  невыдержевшая молчания, начала говорить:
- Алён, пойми меня, пожалуйста, правильно. Да, я виновата в том, что сегодня видела, но разве влюблённый человек подвластен своему разуму?!
- Ты во Владимира Германовича влюблена?! - задыхаясь от возмущения, прошипела А. Мальцева.
- Да!!! -  чуть ли не крича, провопила С. Баринова. - Тебе интересно, как так получилось?
- Честно? Очень! - немного повысив голос, сказала подруга.
- Хорошо, я всё расскажу тебе, а потом суди меня, сколько хочешь! Если не захочешь со мной после этого общаться, я тебя пойму и приму всё, как есть!  - всхлипывая, проговорила Баринова.
Алёна, что-то хотела сказать, но разговор девушек прервала официантка, которая принесла заказ и спросила:
- Ещё что-нибудь желаете?
- Нет, спасибо!!!
Стаса продолжила рассказ:
- Всё началось этим летом, когда я поехала к бабушке в деревню. У Владимира Германовича  в этой деревне есть участок, но об этом я узнала только, когда туда приехала. В тот же день он меня увидел, предложил поработать на его участке, но, а, что мне отказываться, деньги ни когда не лишние. Я согласилась поработать. До августа он в деревне не появлялся, только звонил и спрашивал, как у меня всё ли получается. Разговоры были чисто официально-деловые. Деньги высылал по почте. Но пришло время августа, и он по телефону сказал, что приедет на выходных с рабочими. Почему-то была сказочно рада его приезду. Конечно, ничего не подозревала с его стороны. Через два дня Владимир Германович  приехал  и проводил на участке целые дни, был очень добр ко мне. Через три дня после приезда он предложил ему помочь развезти обеды рабочим. Я сказала, что помогу. Села к нему в машину и мы поехали, наш путь проходил через небольшую берёзовую рощицу. На мне в тот день была юбка, совсем короткая и топик, который по пупок, короче я его по ходу дела завела его этим нарядом. Когда ехали за обедами он очень внимательно изучал моё тело, и было такое впечатление, что он касается пальцами рук тех мест моего тела, где скользил его взгляд. Мне показалось всё это настолько забавным, что я даже ногу за ногу закинула. Ему же показалось, что я с ним заигрываю. Наконец мы подъехали к его дому. Это просто не дом, а особняк. Он вежливо пригласил меня в дом. Я, когда зашла от восторга воскликнула:
- Какая красота!
В гостиной стоял огромный кожаный диван белого цвета, рядом журнальный столик очень красивый. Чуть дальше обеденный стол из стекла, вокруг мягкие белоснежные стулья. Далее подъём около окна и там стоят два кресла напротив друг друга приятного такого же, как и диван  белого цвета, а между ними столик деревянный и на нём прекрасный декор. Это так романтично и прекрасно, что я чуть не потеряла дар речи от  такой красоты.
Владимир Германович  вдруг спросил:
- Хочешь, это всё будет, твоё?
- Я? Хочу!
- Считай этот особняк уже твой!
- Как?
- Узнаешь позже! - он усмехнулся и вышел.
Я последовала, за ним  думая о словах сказанных им. Но всё равно не ничего поняла.
Мы сели с ним в машину и молча, направились на участок. Не далеко от рощи он мне на оборку юбки положил руку, но при этом его рука касалась оголённой части ноги и он водил её туда-сюда. Мне было и страшно, и приятно. Я не знала бояться или нет, сопротивляться или позволить ему эти касания? Около рощи Владимир Германович  остановил машину и поцеловал меня. Он целовал, а я просто сидела и ничего не могла сделать. Ответить на поцелуи не могла, потому что не умела целоваться. Мои руки просто оцепенели, ноги сделались ватными. Мне было очень страшно».
Алёна не могла воздержаться, на её глазах проступали слёзы. Девушка сидела и со  значительным вниманием слушала подругу. Кофе у девчонок остыло, только иногда Стаса отпивала из чашечки, но это было жестом волнения. Лёля не совсем понимала: «Зачем такому влиятельному мужчине нужна малолетняя девочка, которая не имеет совершенно ничего такого, что могло привлечь взрослого мужчину»?
- Как ты себя вела с ним после этого случая?- поинтересовалась  Алёна у подруги.
- Я первоначально перестала ходить на работу, ссылаясь на ангину. Потом, было не возможно уже говорить о болезни, и я одним утром пошла ему, сообщить, что увольняюсь и еду в город, хотя это была неправда. Владимир Германович, знаешь как-будто, догадывался о моих планах.  Он стоял на подъёме около окна. Только зашла к нему он спросил:
- Ты увольняться?
- Да! Я завтра еду в город!
- Хорошо! Сейчас зарплату принесу!
Он ушёл, а я не знала о чём и думать! Так и стояла, пока Владимир Германович  не вернулся со словами:
- Вот деньги, которые ты заработала в этом месяце! Пересчитай!
- Спасибо, за преждевременную выплату! Но здесь денег больше, чем я заработала!!!
- Нет, эти деньги не достаточно велики для такой девушки, как ты!
Он подошёл ко мне ближе так, что я чувствовала его горячее дыхание. Владимир Германович  обнял меня сзади и прижал моё тело к своей груди. Его тело пылало очень сильно. Я же в его руках просто таяла. Он так нежно водил своей рукой по моей спине, что я даже затаила дыхание, чтобы почувствовать его прикосновения каждой клеточкой моего тела.
Горячая волна прокатила по мне от груди до низовья живота. Это волна окатила меня впервые за мою жизнь. Мне стало очень горячо, даже лёгкая летняя одежда была для меня очень жаркой. Притом мы с ним уже почти лежали на диване в гостиной. Он прикоснулся своими губами моих губ, тело невольно выгибалось дугой, и это было настолько приятно, что мои силы сопротивления покинули меня. Владимир Германович начал снимать с меня кофточку мне было приятно и больно, от того что я могла отдаться полностью своему физическому желанию. Здесь я поняла, что мне нужно бежать иначе совершу, то, что не должна сделать сейчас. Я вскочила и в порыве страха провопила:
- Извините, я должна идти!
- Стаса, подожди!!!- закричал он мне.
Я (Стаса)  невольно остановилась и повернулась к нему лицом. Он мне сказал, что в город приедет как только закончатся работы на участке и подмигнул. После этих слов я вышла из дома и пошла собираться. Слёзы катились из глаз вольно то - ли от боли, то ли от пьянящей горечи этих встреч. Вечером он встретил мою бабушку и спросил, во сколько идёт автобус, а бабушка взяла и болтнула. Утром он подъехал на своей иномарке посадил меня и подвёз до остановки. Я знала, что без поцелуя не обойдётся и, поэтому, вечером перед этим училась целоваться. В тот день я ответила взаимностью на его поцелуй. Он сказал, что не встречал ещё такую замечательную девушку, как я. Владимир Германович перебрался на моё сидение, и он вновь коснулся легонько моих губ, но губы требовали большего. Моё тело было неподвластно мне, я всё сильней и сильней прижималась к Владимиру Германовичу и уже чувствовала его дыхание. Он всё теми же лёгкими касаниями спускался от губ к подбородку, там по шее он пометался с этими лёгкими касаниями и стал очень страстно целовать основание моей шеи. Мне стало горячо, и я опрокинула шею на спинку сидения и своими руками обняла его спину и водила руками по ней, мои ноги тоже обвили его. Владимир Германович в это время успевал целовать мою шею, да и ещё пальцами ласкать её. Потом его пальцы спустились к груди,  и прерывистыми  прикосновениями он спускал руки ещё ниже, а за руками спускались и поцелуи. Поцелуи уже происходили в зоне декотельте, и тут я  почувствовала, что его рука лежит на моей ягодице, мне стало очень приятно, но тут я опомнилась и сказала, что мне пора, и он тоже опомнился и предложил продолжить в другой раз и отвёз меня на остановку. Там был ещё один поцелуй, но более сдержанный. Потом в городе мы с ним виделись пару раз.
- Ну и, что ты, Алён, обо мне думаешь? – спросила, боясь Стаса.
- Ситуация очень сложная, но была легко решима, если бы ты не влюбилась в него! – сказала Алёна голосом не своим.
- Что ты посоветуешь мне делать? – с иронией в голосе спросила Стаса.
- У тебя, по-моему, только один выход, хоть он тебе, скорее всего не  понравится! – с уверенностью произнесла Алёна.
- Какой? Не тяни! Скажи, пожалуйста! – с какой-то жалостью пропищала Баринова.
- Ты должна порвать с ним чего бы тебе это не стоило, иначе совершишь, что-нибудь очень ужасное! – шепнула Мальцева.
- Я подумаю! – с неуверенностью пропалила Станислава.
На этом разговор подружек закончился, и они отправились домой. По дороге каждая из девушек думала о своём. Этот вечер для Стасы и Алёны кончился практически одинаково, лёжа в постели в своих комнатах, плакали, каждая о своих чувствах. Разница лишь в том, что Алёна не могла долго заснуть. Она села на подоконник и долго думала о Диме Рубашкине. Вскоре ей надоело сидеть, и Алёна Мальцева приземлилась на стул и начала писать стихи и вот там такие строки:
Ангел мой святой,
Что ты делаешь со мной?
Душу терзаешь
И любить запрещаешь!
Сердце разбиваешь!
Почему судьба ко мне так ненавистна?
Ответь не молчи!
Жизнь мою не губи!
Любви родиться вновь разреши...
Продолжение стихотворения Алёна сегодня, очевидно, не хотела писать. Именно сейчас девушка слишком глубоко заглянула себе в душу и увидела, что судьба не даёт шанса и не разрешает постигнуть любовь. Аленушке стало больно и горько, за всю свою жизнь она ни разу не пыталась разобраться в себе, но в этот момент в ней что-то произошло. Её как-будто перед чем-то  судьба и останавливала и, наоборот, к чему-то вела. Алёна же подумала, что ей просто стало дурно. А потом она уже начала задумываться об тех минутах, когда писала стих, но всё равно ничего не поняла, и быстро уснула, даже не успев ничего понять. Этот вечер Алёна не помнила. На самом деле девушку судьба к большим переменам, о которых было всё ещё невозможно догадаться. Алёна не придала своим мыслям полной свободы и поэтому ничего не смогла понять.

Глава 4.
Тайный поклонник.
На следующий день в пятницу все только и говорили о предстоящем празднике. На большой перемене к Стасе и Алёне подошла Настя Краскина спросила:
- Девчонки сегодня надо прийти в 18:30, помочь украсить зал для карнавала!
- Мы придем!
- Не совсем придём, точнее, придёшь! – сказала Алёна. – Мне сегодня на кружок.
Таня Гирькина бегала по коридору с косметичкой, в которой помимо косметики: различных оттенков помад, тушей, теней для глаз и прекрасных духов, лежали деньги собранные на карнавал. Таня подбежала к Алёне и Стасе спросила:
- Девчонки, вы придёте на карнавал?
- Да! – ответила Стаса.
- Деньги принесли?
Алёна открыла потайной карманчик своей сумочки и протянула деньги Тани.
- Так в список надо занести:
Мальцева Алёна
Баринова Стаса.
Потом Таня куда-то зашагала быстрым, шагом и вскоре девушка скрылась за углом коридора школы.
Не далеко от девушек стояли парни, и среди них был Руслан Трубецкой. Они осуждали композицию освещения в зале. Неожиданно Руслан обернулся в ту сторону, где стояли девушки и... Он увидел Алёну, она его поразила взглядом невозмутимости, который предназначался ему. Лёля не поняла, почему незнакомый парень так внимательно за ней наблюдает, но решила, что парни обсуждают что-то. Этот парень был высоким брюнетом, ему лет двадцать с началом. На вид очень симпатичный и приличный парень. От этого ей стало не совсем хорошо и девушке хотелось поскорее уйти отсюда. Мальцева попросила Баринову:
- Стаса, пойдём отсюда!
- Почему? В чём дело?
- Посмотри на этого парня! Он меня взглядом пронизывает! Его взгляд, словно вызов! – прошептала Алёна.
- Действительно это так! – посмотрев на того парня сказала Стаса, но девушка не отказалась от возможности подмигнуть парню. В ответ Руслан улыбнулся Стасочки.
Алёна посмотрела на подругу и сказала:
- Стаса, ты не исправима!
- Ну, а, что он привлекательный парень! Как ему не подмигнуть?
- Слава богу, что он ещё не решился  подойти, а то потом тебе был бы полный крах.
- За что?
- Узнала бы!
- Ладно, хватит злиться!
Всё на этом закончилась встреча Алёны и Руслана.
Утром 30 декабря только и говорили о празднике. Алёне не нужен был этот день, она хотела быстрее домой. На уроке физики кто-то передавал записку, и сидящая впереди Настя шлёпнула её перед Алёной. «МАЛЬЦЕВОЙ», - с удивлением прочитала Алёна на аккуратно сложенном конвертике. Что и говорить, артисткой она стала замечательной – ни один мускул не дрогнул у неё на лице, когда Алёна, почему-то заволновавшись, осторожно раскрыла бумажку.
       « АЛЁНА, ПРИХОДИТЕ СЕГОДНЯ НА НОВОГОДНИЙ ВЕЧЕР! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БУДЕТ ОГРОМНЫМ СЧАСТЬЕМ!»
Подписи в записке не было, Алёна посмотрела на аккуратно сложенный листочек, но не обнаружила ничего напоминающего подпись.
Почерк Алёне очень понравился. Но кто написал ей? Девушка оглядела одноклассников и подумала: «Нет, это не они! Может девчонки попросили кого-нибудь написать? Нет, они заняты приготовлениями к фуршету. Но кто это сделал? Может это вызов? Кто-то пошутил?»
На вопросы Алёны Мальцевой не было ответов. Она точно решила принять приглашение незнакомца, а может вовсе не незнакомца. Ей очень хотела знать кто ОН этот тайный поклонник. После урока к Мальцевой подбежала Баринова и, прыгая, сообщила:
- Лёлька, представь меня на «Новогодний Карнавал» пригласил Колька Пряжкин!
- Вау! Супер! Когда он тебя пригласил? – спросила, не скрывая радости за подругу Алёна.
- Да, на уроке передали записку! – радуясь, говорила Стаса. Но здесь она заметила, что Алёна помрачнела. – Что-то случилось?
- Почти! – ответила Алёночка.
- Это как понимать? – ничего не понимая, спросила Стаська.
- Мне сейчас на уроке тоже передали записку! – сказала Мальцева, совсем не зная радоваться или нет.
- Это же здорово! И кто же он? – спросила, сгорая от любопытства подруга.
- В том и дело, что без понятия!!! – не выдерживая, ответила Лёля.
- Он не подписался? – поинтересовалась Станислава.
- Нет!!! Сама прочитай! – Алёна подала записку подруге.
Та неуверенно взяла и начала открывать аккуратно сложенный конверт. Прочитала её и сказала с улыбкой на лице:
- Знаешь, Алён, а он парень, скорее всего не плохой. Ты глянь, какой у него почерк аккуратный и красивый. Но кто он? – с ухмылкой спросила себя Баринова.
- Мне тоже интересно! Надеюсь, узнаем, если это не шутка! – совсем огорчившись, сказала Мальцева.
- Не переживай! Узнаем! – подмигивая, ответила Стаса.
Стаса Баринова всегда знала, как поступить в той или иной ситуации! Поэтому её лицо озарила хитрая улыбка. Это значило, что Стаса берёт случай в свои руки.
Тут прозвенел звонок и девчонки зашли в кабинет географии. Влетела географичка – начался урок. Каким долгим казался урок. Всё же Алёна посмотрела по сторонам и увидела разнообразные картины.
Татьяна Гирькина стояла у доски и тыкала в какую-то точку карты и пытается объяснить, чем отличается климат Южной Америки от климата Африки. Учительница поправляла ответ Тани и не обращала внимания, чем занимаются другие девятиклассники.
Анна Мыскина писала списки продуктов, напитков, украшений для зала, участников. Когда Таня окончила свой ответ, учительница сделала замечание Ане, а девушка этого даже не заметила. Но после повторного замечания отложила листы бумаги, ручку.
Настя Краскина слушала всех и сразу. Ей было нужно знать все события происходящие вокруг. Она слушала, кто, в чём придёт. Кто кого пригласил и это не полный список информации, которую Настя получала, как флеш-карта высоких технологий. Сейчас Настя слушала Аню и передавала листы бумаги с поручениями.
Все мальчишки обсуждали подарки девушкам, поэтому по классу всевозможные бумажки. С перепиской, но так чтобы не видели девчонки, а тем более географичка. Алёна смотрела за такой перепиской и улыбалась, потому что у мальчишек был такой интересный вид.
Последний урок закончился очень быстро. Нужно было бежать домой, переодеваться и ехать на кружок. Алёна Мальцева распрощалась с подругой и бегом побежала на остановку, а Стаса в след крикнула:
- В 17:00 я буду у тебя!
- Хорошо! – в ответ пропалила Алена, уже скрываясь за воротами школы.
Лёля, ненавидела занятия в бассейне, она считала, что у неё нет способностей, заниматься, водным спортом. Тренер же говорил родителям девушки:
- Ваша дочь способная особа!
Родители только и делали, что радовались успехами дочери, но не спрашивали, чего хочет Алёна. А девушка хотела обычного счастья. Вот сегодня один из ненавистных дней «Бассейн». Девушка забежала домой разулась, сняла пальто и шапку, подхватила школьную сумку и побежала в комнату. Там она сняла школьную одежду и надела широкие джинсы и тёплый свитер и снова в коридор одеваться на кружок. Там время пролетело незаметно, когда Мальцева возвращалась домой, думала о той записке, которую получила сегодня на уроке. Вот автобус остановился, Алёна вышла из него и пошла не по дороге, а через дворы, потому что дома её ждала  подруга.


                                                     Глава 5.
                                            Сборы на карнавал.
     Действительно в гостиной Алёну ждала Стаса. Только Баринова, увидела Мальцеву, сразу воскликнула:
- Лёлька, где ты пропадаешь?
- В бассейне! – ответила уставшим голосом  Алёна.
- Пятнадцать минут тебе на душ, – не уставая, говорила Баринова.
- Иду! Иду! – ответила Мальцева и направилась в ванную.
Только Алёна ушла в ванную, у Стасы зазвонил телефон. Как раз в тот момент, когда Стаса читала журнал «I     YOU» статью про «Знаки судьбы». Девушке ужасно не охота  было принимать звонок, но это был Коля.
- Приветик! – ответила девушка.
-Привет! – сказал Николя.
- Что ты хотел? – спросила Станислава.
- Во сколько пойдём на «Новогодний карнавал»?
- Честно не знаю! Я сейчас у Алёнки Мальцевой!
- А, что ты у неё делаешь? – поинтересовался Коля.
- Помогаю собраться на карнавал! – ответила Стаса.
- Понятно! И всё же во сколько пойдём?
- В 18:20 подходи к дому, где живёт Мальцева!
- Ок! До встречи!
- Пока!
Пока Стаса разговаривала с Колей, Алёна была в душе. Зашедши в ванную, девушка невольно  посмотрела в зеркало и попыталась отыскать какие-нибудь привлекательные черты в себе, и всё же подумала: «Чего во мне такого хорошего и привлекательного? И кто меня пригласил, он наверно красив и умён!?» Алёна сняла с себя всю одежду, распустила свои шикарные каштановые волосы,  взглянула ещё раз в зеркало и подумала: «Чем я хуже Ани Мыскиной? Фигура в порядке, только не высокая. Лицо вполне нормальное и вообще зелёные глаза, по-моему, самые красивые. Ну что во мне не так?» Алёна больше не стала над этим думать, потому что у неё на душ было пятнадцать минут. Девушка встала под струю воды, которая так нежно ласкала нежную молодую кожу Алёны. Волосы мокли и со временем струились по обнаженному телу девушки, она пыталась их убрать, но кудри непослушно прилипали к стану. Девушка быстро начала мыться и на мысли уже не было времени.
Через 15 минут из ванной вышла Алёна. По ней было видно, что она не хочет идти на карнавал, но Стаса вовремя взяла ситуацию под свой контроль.
- Алёнушка! – шутливо произнесла Стаса. – Ты, совсем кисло выглядишь! Что с тобой?
Алёна тоскливо посмотрела на подругу, которая сияла от счастья и невольно улыбнулась. Но тревога в лице Лёли не исчезла.
- Ну, что принцесса одевать будем? – пролепетала Баринова.
- Не знаю, а вернее, мне всё равно! – без всякой радости ответила Алёна.
- Неси свои наряды, посмотрим! – подмигивая, приговаривала Станислава.
По распоряжению подруги Мальцева принесла все платья, что были у неё в гардеробе. Их было около 10 штук. Внимание Стасы сосредоточилось на ... платье невзрачном, но очень симпатичном. Алёне это платье тоже было по вкусу. Наряд был изумрудного цвета с нежным бриллиантовым отливом, материал, используемый, на создание этого чуда, был настоящий шёлк. Форма платья отлично подчёркивала все прелести девушки, изящно струилось по молодому телу. Длина идеальная для девушки, т. е. по колено. Корсет подчеркивал  аккуратную по очертанию талию, которая была почти модельного стандарта, а хотя ещё лучше. Декольте было главным плинтом наряда, оно изящно подчёркивало одно из девушкиных достоинств. Примерив, платье Стаса от удовольствия заулыбалась и  воскликнула:
- Это платье точно шили на тебя! Твой тайный поклонник с ума сойдёт! Так что берегись!
- Да ладно надеюсь, ничего не произойдёт! – ответила Алёна.
Алёна впервые за этот вечер улыбнулась, чему-то радовалась и грустила.
- Так! А кем ты у нас будешь? – проговорила Стаса.
- Царевной Лягушкой!?
- Алён, перестань! Кстати, где твоя маска?
- Сейчас принесу!
Алёна ушла и через пару уже стояла в дверном проёме с маской на лице. Руками она опёрлась на дверные откосы и одна нога была слегка приподнята от пола. Она улыбалась.
- Некогда нам с тобой, давай займёмся причёской!
Стаса начала что-то творить на голове Алёны, в то же время, говоря с подругой.
- Алён, ты сама не своя? Что с тобой? Выглядишь как умирающий лебедь! На это невозможно смотреть!
- Знаешь, что-то настроения нет идти на карнавал!
- Что за настрой? Как Вас переубедить и доказать, что жизнь прекрасна и реальна? – с милой шуткой проговорила Стасочка.
- Я не поддаюсь дрессировкам! Сама прекрасно знаешь! – с ехидством или сарказмом пролепетала Алёна.
-  Мы так не договаривались! Ты совсем опустила руки! Где твой настрой? – с некоторым командованием прошептала Стаса и сделала недовольное выражение лица.
- Настрой пропал! И против этого не стоит возражать!
  Стаса зная нрав подруги, не стала возражать,  просто посмотрела на Алёну и подумала: «Вот упёртая! Ничего не докажешь! Будет стоять на своём до конца!»
  Через 10 минут девушка посмотрела в зеркало и совсем не узнала себя. Её каштановые волосы уложены  прекрасно, локоны струились по её плечам. Это придавало ещё более умопомрачительный вид. Стаса довольно хихикнула, и тут у неё зазвонил телефон и она, попрощавшись с подругой, побежала к своему кавалеру. Алёна так и стояла около зеркала и, смотрела на своё отражение, ничего не понимая.  Но думать было некогда и она начала собираться на карнавал, который вот-вот начнётся. И возможно там случится что-то очень интересное.
В то время как Алёна мерила платья в школе шло украшение зала. Её одноклассники так весело развешивали новогодние атрибуты – мишуру, вырезанные из бумаги снежинки, картинки с Дедами Морозами, Снегурочками и ёлками. По стенам, шторам и наглядным пособиями мальчишки растягивали гирлянды. Руководил ими Дима Рубашкин. Всё это было так забавно. Все предвкушали праздничную красоту. За окнами снег кружится, звёзды мерцают на небо, романтики полно.  


                                            Глава 6.
«Новогодний карнавал».
На остальные сборы Алёне Мальцевой понадобилось пятнадцать минут. И вот Алёна идёт по тихим улицам города. Ей в след оборачиваются все парни, проходящие мимо. Девушку это смущало, но она старалась не подавать виду. Два парня даже подошли и попросили номер телефона Алёны, но Мальцева сказала, что не помнит, хитро улыбнулась и пошла дальше. Эта улыбка не значила, что это флирт. Просто Лёле было смешно от того, как она этих парней обвела вокруг пальца. На самом деле в её душе таилось беспокойство из-за предстоящего карнавала.
Ведь ей до сих пор не было известно, кто этот поклонник, пригласивший Алёну. Ей с одной стороны не хотелось идти, а с другой, почему бы и нет. В девушке боролись два совершенно разных чувства: страх и любопытство.
Когда Алёна зашла в гардеробную, все уже находились в актовом зале. Через две минуты уже будет открытие карнавала, которой должны открыть Аня Мыскина и Дима Рубашкин. Алёна не хотела идти в зал, потому что её любимый парень будет танцевать с другой. Она сняла пальто и села на лавочку, держа руками голову. А. Мальцева точно знала, что её пригласил не Дима Рубашкин, а кто-то другой, который ей вовсе был не нужен. На её лице появились первые слёзы, это слёзы отчаяния и бессилия. Мальцева знала, что с Мыскиной бороться бесполезно.
Тут в гардеробную зашёл Руслан Трубецкой. Вообще он вышел  из зала только, потому, что девушка, которую он ждал не пришла. Руслан увидел Алену, сидящую на лавочке и не смог устоять и решил к ней подойти. Ведь именно её он и ждал. Да, это Трубецкой пригласил Алёну Мальцеву на карнавал, а она ни о чём даже и не догадывалась.
- У, Вас, что-то случилось? – спросил Руслан, зайдя в раздевалку.
Алёна опомнилась, вытерла слёзы с лица и ответила:
- Ничего не произошло, спасибо за беспокойство!
- Простите, я, Вам даже не представился! Меня зовут Руслан! А, Вас прекрасная миледи, как зовут? – с улыбкой произнёс Руслан.
- Я Алёна! Приятно познакомиться! – со слабой улыбкой пролепетала Мальцева.
- Позвольте такую милую особу проводить в рай! – предложил Трубецкой.
« Не в рай, а в сущий ад!» - подумала Мальцева. А вслух озвучила:
- Я бы не хотела там появляться!
Но Руслан сумел уговорить Алёну пойти вместе с ним. Он так и не решился сказать, что это он и пригласил её на карнавал. Руслан думал: «Скажу, когда зайдём в зал и приглашу на танец». Тут он перевёл взгляд на саму Алёну и разглядывал её. Для него она была прекрасна и слишком хрупкая. Её лицо так его завораживало, что он не мог оторвать взгляда, а её плечи, шея, фигура, походка?  «Да она безупречна»- размышлял Руслан. Как бы он хотел, чтобы она была только его, но это невозможно. Он её совсем не интересует. Но Трубецкой решил не отчаиваться, а идти до конца. Размышление Руслана прервал подход к залу. Алёна надела маску и сказала:
- Далее я пойду одна, было приятно познакомиться! – скрываясь, за дверью зала сказала Алёна.
Руслан остался в коридоре и думал, как сказать Алёне, что записка была от него?
Алёна стояла около двери и тоже не могла понять, откуда взялся этот Руслан и, что ему надо. Она так же заметила, как он разглядывал её, в тот миг она вообще подумала, что он маньяк, а потом появилось такое чувство, что знает, целую вечность. Но неожиданно девушка увидела Диму, танцующего с той самой Анной Мыскиной. Мальцеву охватил жар ярости. Она не могла смотреть на Рубашкина, но и не могла вернуться в коридор к парню, который  только что разглядывал её. Она стояла неподвижно и наблюдала за «влюблённой парочкой» и чуть ли не плакала. Алёна огляделась вокруг и заметила, как красиво был освещен зал. Сложные комбинации, красивые гирлянды, композиции из ярких лампочек. Чьих рук эта красота?   Девушка решила после танца найти свою подругу Стасу Баринову и сопровождающего её Колю Пряжкина. Алёна пошла по залу и заметила, что в самом углу зала стояла Стаса и Коля, они ко всей неожиданности Алёны целовались. Мальцева улыбнулась и не стала мешать Станиславе и её кавалеру. Алёна подошла к столу, на котором лежали сладости и стояли бутылки с газировкой. К ней сзади кто-то подошёл и произнёс:
- Позвольте, Алёна, налить Вам газировки!
От неожиданности Алёна повернулась и увидела, что рядом с ней стоит тот самый Руслан Трубецкой, который появлялся в этот вечер настолько незаметно, что прерывал Девушкины размышления. Она от испуга  улыбнулась и ответила:
- Вы, что меня преследуете?
- Нет! Даже и не думал! – сказал Руслан.
- Тогда почему, Вы, появляетесь там, где и я? – с возмущением пропалила Алёна.
- Просто меня пригласил, Ваш одноклассник Дима Рубашкин! Позвольте перейти на «ты»? – с осторожностью спросил Трубецкой.
- Как мы перейдём на «ты», если старше меня...
- На семь лет! – Руслан закончил фразу и засмеялся.
Алёне понравился смех Руслана. Парень был настолько красив, когда смеялся, что Алёна невольно подумала: «Какой он приятный собеседник. Интересно, а постоянно он такой весёлый и беззаботный?» Вслух девушка произнесла:
- Вас...
- Тебя! – поправил Руслан.
- Тебя не смущает, что я к тебе обращаюсь на «ты»?
- Ни капельки! Да и разница в возрасте у нас небольшая...
Не успел Руслан закончить свою реплику, как к ним подошла Стаса без Коли. Алёна не стала церемониться и представила подругу Руслану:
- Станислава!
- Руслан!
Стаса сказала:
- Приятно познакомиться!
- Мне тоже – улыбнулся Руслан. – Я так понимаю юным особам нужно, что-то обсудить наедине?
- Ты совершенно прав! – с улыбкой пролепетала Стаса.
- Ну, тогда я вас покидаю! – проговорил Руслан и направился в ту сторону, где стояли остальные парни.
Стаса начала рассказ о Коле, который минут десять назад её целовал. Алёна искренне была рада за подругу и ещё больше душа пела от того, что Станислава ни разу не упомянула о Владимире Германовиче. Неожиданно Стаса спросила:
- Это тот самый парень, который в школе так тебя разглядывал?
- Да, это тот самый парень! – ответила грустно Алёна.
- А, что он за тобой ходит весь вечер? – с какой-то живостью спросила Станислава.
- Без понятия, но знаешь такое впечатление, что я знаю  его всю свою жизнь, – с мечтаниями сказала Лёля.
Тут объявили конкурс, на сцену вышла Снегурочка Аня Мыскина, Снежинка Таня Гирькина и Почтальон Настя Краскина:
-  Будем играть в «Почту»!
Настя держала номерки участников. Всем кто находился в зале дали номерки. У Алёны был №12. Условия конкурса таковы выбирают девушку и парня, которые достойны стать Королевой и Королём, должны все подходить к Насте Краскиной и брать снежинки в виде сердец, писать на них номер понравившегося участника и отдавать Насте, а она будет разносить соответствующим адресатам. Но сердечко нужно было получить за какое-нибудь выступление. Все бегали и смотрели, у кого какой номерок и потом быстренько возвращались к Насте и выполняли условия конкурса. Снегурочка Аня Мыскина стояла и подбадривала участников и призывала всё новых и новых людей.
Вот сама Аня Мыскина поёт песенку про новый год. Настя станцевала свой фирменный танец. Коля Пряжкин рассказал стих и за Колей потянулись, и остальные парни желающие добыть снежинку-сердечко.
Алене, конечно, это тоже нравилось, но девушка решила не принимать участия в этом конкурсе. Лёля видела Диму, который веселился и танцевал, но неожиданно Дима исчез. Алёна подумала: «Наверно пошёл покурить...» Кто-то подошёл к Алёне взял её за руку и спросил:
- Алён, пойдём танцевать?
Ах, неужели это был Дима? Да, да, да! Это был именно тот человек, которого ждала Алёна. Девушка ничего не могла сказать, на её глазах появилась первая слеза, эта слезинка гладила, Алёнину щёку, словно говоря: «Из-за него ещё поплачешь не раз»! Но Лёля не слышала в этот миг ничего. Дима спросил:
- Что-то случилось? Ты плачешь?
- Нет, ничего страшного просто соринка в глаз попала, – сквозь слёзы ответила Алёна.
- Тогда пойдём танцевать? – улыбнувшись, поинтересовался Дима Рубашкин.
- Хорошо, я согласна, – неуверенно ответила Алёна Мальцева.
Дима взял девушку за руку и повёл в середину зала, там обвёл её талию своими сильными и в то же время ласковыми руками. Мальцевой понравились эти прикосновения, а с другой стороны она боялась Димы, потому что он способен на необдуманные поступки.
На другом конце зала стоял Руслан Трубецкой и не мог поверить в то, что видел. Дима его друг и увёл  девушку, в которую Руслан влюбился с первого взгляда. Руслану было крайне неловко и больно из-за предательства друга, которому он верил и доверял секреты. Алёну Трубецкой не винил. Он ещё, когда только зашёл в зал понял, куда смотрела Алёна и подумал: «Зачем я пригласил её именно сюда, ведь я причинил девушке боль, она же от Димы Рубашкина без ума!» А сейчас Руслан думал: «Теперь она счастлива. На её лице улыбка и не плачет, как тогда в раздевалке. Как Алёна беззащитна была, не подпускала к себе меня. Да, я люблю её, но не скажу, она другого выбрала. Пусть будет с ним счастлива, а я...» Здесь Руслан посмотрел в сторону, где Алёна с Димой кружили в вальсе. Дима что-то щебетал на ушко девушке, а она кротко смеялась. Трубецкой решил Мальцеву Алёну сделать Королевой сегодняшнего карнавала, и пошёл зарабатывать снежинку для Алёны.
После танца Алёне стало не по себе, и она вышла в коридор и кому-то позвонила:
- Привет, Женя!
- Привет! – ответила сестра Алёны.
- Ты сегодня на машине? – спросила Лёля у Жени.
- Да! А, что? – поинтересовалась Женя.
- Заберёшь меня из школы?
- Да, через полчаса! Ок?
- Хорошо, целую! Пока!
- Пока!
Руслан слышал почти весь разговор и подумал, что Женя, с которым говорила Алёна по телефону, это её парень. Тут к девушке подошла Настя Краскина и вручила Лёле 5 снежинок. Алёна посмотрела, одно было от Димы Рубашкина, и одно от Коли Пряжкина, а ещё три от кого она не знала.
Но размышления Руслана были закончены, потому что по коридору шли: Друг Руслана Олег Юсупов, но не один, а с той самой своей девушкой Ольгой Субботиной.
Давайте чуть-чуть отвлечёмся от карнавала и поговорим об Олеге Юсупове и о его девушке Ольге Субботиной.
Ольга Субботина на вид милая и красивая девушка, которая никогда никого не обидит.
Если говорить о внешности, то девушка она видная. Милая, глаза карие почти чёрные, которые сводили всех с ума. Носик аккуратный, губки маленькие. Знаете, её можно было бы по формам сравнить с манекенщицей. Но не всё просто, как нам кажется. Характер у неё ужасный. Как говорят: «В тихом омуте черти водятся»! Так же и здесь. Она раньше считалась тихой и мирной, но не тут, то было. Своё поведение Ольга поменяла, когда ей стукнуло тринадцать лет. Один из братьев её подруги соблазнил Олю, и она стала доступной на все 100%. Так продолжалось до восемнадцати лет, пока девушка не встретила Олега. А до этих пор она уводила парней у своих же подруг. Для чего? Просто чтобы переспать и бросить, а какого её подругам? Оля даже об этом и не думала и к 18 годам она потеряла всех подруг. Вот такая была Ольга.
Теперь вернёмся к карнавалу.
Руслан пошёл навстречу Олегу и Ольге. Парочка шла такой счастливой, что Руслан невольно улыбнулся.
- Привет! – воскликнул Олег.
- Добрый вечер, Руслан! – кротко сказала Ольга.
- Добрый вечер, Ольга и Олег! – ответил Руслан.
- Куда это ты направился, Руслан? – спросил Олег.
- Домой! – произнёс с грустью в голосе Руслан.
- Почему? Алёна оттолкнула? – поинтересовался  Юсупов Олег.
- Да! Ей нравится Димка Рубашкин, а меня она боится и избегает, – пропалил Руслан и пошёл в раздевалку.
Олег и Ольга пожалели про себя Руслана и решили ему помочь, но, как ещё пока не знали!
Так Руслан Трубецкой исчез с карнавала, и никто его в тот вечер больше не видел.
  Что делала в это время Алёна Мальцева? Лёля сидела в кабинете истории и думала обо всём, что сегодня происходило. Из зала она исчезла сразу после танца с Рубашкиным. Но самое ужасное для неё было, то, что Дима попытался поцеловать её, а она от него убежала, хотя раньше Лёля приняла бы этот поцелуй. Сейчас девушка почему-то думала о Руслане Трубецком. Каким-то образом он её зацепил своей безмятежностью, и Алёне совсем не понравилось, как она себя с ним повела, оттолкнула его, посчитала  бесстыдником и наглецом. Но почему она так подумала ведь Руслан не такой? В его глазах Лёля видела такую же печаль, какую она сама переживала. «Какая же я бессердечная! Обидела человека просто так! Он ко мне со всей душой, а я повела себя, как эгоистка! Фу! Какая же я поганка! Нужно немедленно извиниться перед Русланом!» Только Лёля начала спрыгивать с окна, на котором она сидела, как  в кабинет зашёл Дима Рубашкин и спросил:
- Что это ты сидишь здесь одна? – и подошёл ближе к девушке.
- Дим, ты не видел Руслана? – спросила с волнением в голосе Алёна.
- Нет, а зачем он тебе? – с интересом поинтересовался Дима.
- Хотела попросить у него прощения за невежество! – уж отчаявшись, сказала Лёля.
Тут Дима подошёл ещё ближе, схватил девушку за руку и сказал:
- Забудь этого глупца! Он в жизни ничего не добился и не добьётся. Его даже девушки все бросили. А я согласен быть твоим парнем, я прекрасно знаю, что нравлюсь тебе. Ведь это так?
Алёна стояла, молча на её глазах, появились слёзы, но слёзы не счастья, боли за Руслана. Дима резко потянул к себе девушку и насильно прикоснулся к губам Лёли, она дрожала от страха, силы начали покидать её, слёзы по-прежнему катились из глаз. Рубашкин, почувствовав бессилие девушки, своими руками принялся снимать платье Алёны. Лёля собралась со всеми силами, что были у неё, ударила Диму по лицу и, не сдерживая гнева, прошипела со всей холодностью, что была в ней:
- Не смей трогать Руслана, он лучше, чем ты! Ещё раз тронешь меня, я не знаю, что с тобой сделаю! Держись подальше от Руслана и от меня тоже!!!
И со слезами Алёна выбежала из кабинета истории и побежала в гардеробную.
Дима ещё держал пылающую щеку и сказал:
- Дура! Ещё посмотрим кто лучше! Всё равно ты будешь моей! Я не люблю проигрывать!
Дима поначалу хотел побежать за Алёной и тоже ударить её, но подумал, что она сама к нему на коленях приползёт. Теперь Рубашкин направился к умывальнику, чтобы посмотреть на свою красную и больную щёку.
Алёна схватила свои вещи и выбежала из школы. Она стояла за углом и плакала. Слёзы катились от испуга и страха. Она стояла, совершенно без сил. По губе струилась кровь, потому что Дима прикусил ей губу. От того, что сил не было она села на снег и, держа руками голову, плакала. Как ей хотелось попасть домой. Как ей было больно и страшно! Алёна не ожидала от Димы такого поступка. Ей так хотелось уткнуться в сильное плечо и выплакаться. Но нет парня, которому она теперь будет доверять. Девушка совсем потерялась во времени. Через полчаса у Лёли зазвонил телефон, но девушка не приняла звонок. Это звонила Женя сестра Алёны. Потом минут через пять пришла смс от Жени:
« Ты где? Я уже подъехала к школе!»
Алёна нашла в себе силы и ответила на смс:
«Я приеду в деревню завтра на электричке. Поезжай одна. У меня всё отлично!»
После этого Алёна встала и побрела домой.
В это время Лёлина подруга Стаса веселилась с Колей Пряжкиным. Все одноклассники Алёны в тот вечер веселились от души. Танцевали, пели, участвовали в различных конкурсах. Даже какая-то романтика существовала в тот вечер. Стаса где-то уже час искала Алёну, но поиски были бесполезными. Подводили уже итоги конкурса «Почта». Таким образом, Стаса Баринова и Коля Пряжкин, стали королевой и королём карнавала.
Когда начали убираться в кабинете, нашли там пять сердечек Алёны Мальцевой и семь сердец Руслана Трубецкого.
Друзья и знакомые Алёны сказали,  что девушка давно исчезла из школы. Даже подумывали, что Алёна Мальцева ушла из школы вместе с Русланом Трубецким.
Одноклассники Алёны ничего не поняли, как  Алёна и Руслан ушли  и просто выбросили эти сердечки.
На этом кончился карнавал. Остались лишь о нём воспоминания, у кого приятные, а у кого не очень.

© Алёнка, 24.02.2011 в 16:54
Свидетельство о публикации № 24022011165401-00204761
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют