Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Если песня души до конца, тебе кажется, спета... (Лирика / философская)

Если песня души
До конца, тебе кажется, спета.
И знакомый мотив
Надоедливо бьётся в висок.
Умирать не спеши,
Жизнь не выкуришь, как сигарету.
За отливом -прилив.
За паденьем -подъём в марш-бросок.

Если каждый шаг-боль,
И тебе где-то снова не рады.
Если имя твоё
Отрицания носит клеймо.
Доиграй эту роль…
Пусть недобрые чёрные взгляды
Зарывают в бельё
Свою злость и своё же дерьмо.

Если чувства твои
Осмеяли, размазали словно.
Не испытывай гнев,
А прости им. Не стоит, поверь,
Запечатывать дни
И любовь за решётку условно,
Или реквием спев,
Закрывать навсегда в сердце дверь.

Будет новый виток.
И очистятся мысли от мути.
Станет ясен твой взор.
В нём любовь белой птицей вспорхнёт.
И вольётся в поток
Бесконечной сияющей сути,
Создавая узор
Новой песни из прожитых нот.

(ИШ)

© Ирина Шумина (ИШ), 24.02.2011 в 13:50
Свидетельство о публикации № 24022011135016-00204740
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Куземко
Владимир Куземко, 24.02.2011 в 14:25
То есть Вы предлагаете цепляться за жизнь до конца? Принято как вариант. Но есть и альтернативное предложение: помирать надо в расцвете лет, чтобы лежать в гробу молодым и симпатичным как огурчик.
Ирина Шумина (ИШ)
Ирина Шумина (ИШ), 25.02.2011 в 06:29
За неё не надо цепляться. Её надо просто принимать как данное именно тебе и осознавать. Как говорил мудрый царь Соломон: "И это пройдёт..." И как ещё говорят-"Бог не по силам не даёт".Событий в жизни происходит много и отнюдь не все они позитивные. Сделать вывод, озознать, что явилось первопричиной, происшедшего с тобой. Что ты сделал в жизни не так и было ли это действительно правым делом или словом.Если получится-то изменить создавшуюся ситуацию или хотя бы попытаться, а не киснуть в жалости к самому себе. А если в ответ тишина и тебя не слышат или слышат, но остаются при своём, значит эта дверь закрыта. И нужно решить-биться ли в неё снова или открыть новую. А сделав выбор-продолжать жить дальше. Альтернативу-лежать в гробу молодым, пусть даже симпатичным, как огурчик-не поддерживаю. Не мой вариант. Я предлагаю жить и учится у жизни.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ирина! Полностью разделяю Ваше мнение! Лично я учусь жить, учусь слышать, не обижаться, прощать, подниматься из пепла и... снова жить! Несмотря ни на что!
Порой бывает очень тяжело и грустно, бывает просто невыночимо больно, но всё проходит когда-нибудь.
Считаю своим долгоа подать руку спасения нуждающемуся в ней и открыть дверь, если в неё стучат.
Я прощаю всех, кого простить не сумела когда-то и уже перестала жалеть свою прошлую жизнь.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ирина, спасибо Вам за то, что сумели так гладко, певуче выразить своё отношение к жизни, взаимоотношениям. Очень глубоко-проникновенное произведение.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 10.06.2011 в 10:39
вот это мне понравилось:
"Пусть недобрые чёрные взгляды
Зарывают в бельё
Свою злость и своё же дерьмо."

Замечательный стих, Ирина! И очень своевременный для меня. Дверь в сердце, конечно, закрывать не стоит, но как быть с теми, кто причинил тебе эту неизмеримую боль? Прощать или мстить? Вот в чем вопрос.
И финал мне очень нравится:
"Создавая узор
Новой песни из прожитых нот."


Это произведение рекомендуют