Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я снова пишу тебе письма: аз, буки, веди. Веди меня в мир, в этот творческий балаган.
Такого раньше никто не видел, никто не ведал и, наверное, даже не предполагал,
Что каждый из нас душевно болен, духовно беден, но реки внутри выходят за берега.

И вот я сижу в полуметре от монитора, и мысли мои пусты, как чистый бумаги лист,
Они тяжелы, словно каменный молот Тора, но все убежали да как-то еще спаслись.
На завтра в планах кофе и мониторинг, и плакать, и в срок заканчивать пресс-релиз.

И надо будет опять кружиться, звенеть, вживаться в эту цветную рябь, безумную кутерьму,
А мне будто снова десять, пятнадцать, двадцать, и я ничего здесь не знаю и не пойму,
Что любовь - лишь одна из множества девиаций, свобода, уж слишком похожая на тюрьму.

К обеду на плечи давит тугая масса ненужных сомнений: все верно и все не так,
И все, чем сегодня хочется заниматься - курить на балконе, плакать, звучать не в такт,
Но сколько б я не игралась в свое жеманство, внутри все такая же вечная мерзлота.

Мой каждый порыв: дурачиться, верить, драться, натянут на мир, как кожа на барабан,
И все здесь давно друг другу отцы и братья, и все, как один, умны, только я - баран.
Я утром встаю, и не хочется даже браться за эту чужую жизнь, за последний бан.

Чтоб вычерпать нашу реку, не хватит ведер, ты говоришь сам с собой, как спокойный псих.
Я снова пишу тебе письма: глаголь, живете, юс малый, добро, люди, ижица, фита, пси.
Чем чаще я оставляю тебя одного, тем звонче пою о том, о чем ты не попросил.

Спокойной ночи, чувства берут за жабры, но мое слово твердо, иже, омега, цы.
Время смывает память как будто шваброй, но запомни меня - весь этот ходячий цирк.
Однажды мне надоест быть смешной и храброй, и я напишу, какие мы молодцы.

Свидетельство о публикации № 24022011114728-00204725
Читателей произведения за все время — 150, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Янушевский Дмитрий
Странно... "каменный молот Тора" - с каких пор мьёльнир стал каменным?


Ксения Александрова (Rowana)
а в чем проблема?

   Молот Тора
   Мьёлльнир — «сокрушитель», «разрушитель»

Каменный громовый молот Мьелльнир скандинавского бога Тора и оружие и инструмент (чтобы вырубать долины из горных хребтов).(с)

http://wiki.simbolarium.ru/index.php/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82_%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B0

Янушевский Дмитрий
Мне кажется, что подобный источник не заслуживает доверия.
Согласно скандинавским легендам молот Мьёльнир был выкован
двумя карликами - братьями Синдри и Броком. Первый являлся
искусным кузнецом, а второй был помощником. Пытаясь выиграть
спор с богом Локи они создали три лучших волшебных вещи -
кольцо Драупнир, вепря Гуллинбурсти и молот Мьёльнир...

Ксения Александрова (Rowana)
Если уж Википедия не заслуживает доверия, тогда что заслуживает?
Мне кажется, что в подобных вопросах не может быть абсолютно верного мнения, все-таки легенды - очень неоднозначная штука. Часто они противоречат друг другу, но для фольклора это абсолютно нормально.
Но в любом случае спасибо за мнение))

Это произведение рекомендуют