Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Там, за горизонтом, - облака,
Лёгкие, пушистые, цветные.
Красками заморскими слегка,
Сильфы  их окрасили шальные.

Там, за горизонтом, - острова.
Радуга меж ними в синем небе.
Холод  их касается едва.
Горести давно уплыли в небыль.

Там, за горизонтом, - песнь ветров
Радостью струится безмятежной.
И на шелест золота песков
Брызжут нимфы пеной белоснежной.

Там, за горизонтом, - чаек крик
Сердца сон мечтою разрушают.
Волны изумрудные на миг
В  жажде – с небом слиться - замирают.

Там, за горизонтом, - лепестки
Бабочками яркими порхают.
Там любви божественной ростки
В розовом бутоне прорастают.

17.01.07 г.

© Елена Иванова, 13.03.2007 в 15:47
Свидетельство о публикации № 13032007154737-00020471
Читателей произведения за все время — 175, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Антонов Михаил (Antik)
Красиво - сказочно, но на Мой взгляд не хватает развязки (финала;парадокса...)
С ув.
Елена Иванова
Елена Иванова, 13.03.2007 в 20:11
Да?!А мне казалось, что здесь основной мыслью является - стремление души к чистоте, к свету, к сказке в чувствах.
Сейчас я уже не знаю, как можно изменить стих.  Настроение другое, состояние души другое.
Спасибо.
С уважением.
Антонов Михаил (Antik)
Мне кажется именно этого вывода (основной мысли) и нехватает в стихе.
Но хозян - барин.
С ув.
Елена Иванова
Елена Иванова, 15.03.2007 в 19:33
Может быть. Но если переделывать, то получится что-то другое. Так лучше напишем новое - )
Всего доброго.
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 13.03.2007 в 19:09
Спасибо,  да,  и  красиво,  и  сказочно...только  почему  же  Вас  так  тянет  за  этот  самый  горизонт?  Когда  взгляд  настроен  на  Дальние  расстояния,  он  не  может  заметить  того,  что  здесь,  рядом...и  за  «любви  божественной  ростками»  совсем  не  обязательно  лететь  к  вечно  отодвигающему  горизонту...сказку  можно  реализовать  своими  руками,  нужно  просто  сходить  в  магазин  и  купить  алой  материи...  Лучшее – враг  Хорошего,  Стремление  за  Горизонт – враг  реального  счастья,  лучше  не  ждать  осуществления  Сказки,  а  делать  её  из  самим  из  того,  что  есть  под руками...    
Елена Иванова
Елена Иванова, 13.03.2007 в 20:15
Ну, почему враг? Горизонт - как бы аллегорический образ стремления к Свету, к чистоте души, отношений. Насчёт "не ждать осуществления Сказки, а делать её из самим из того, что есть под руками... " полностью согласна. Нужно очищать своё сердце, свою душу, чтобы они могли пропустить настоящие чувства.
С уважением.
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 13.03.2007 в 20:59
Согласен,  Елена))  "Горизонт - как бы аллегорический образ стремления к Свету, к чистоте души, отношений",  просто  немного  сбивает  с  толку  его  недостижимость,  складывается  впечатление,  что  Свет,  чистота  души  и  отношений  так  же  недостижимы,  а  ведь  это  не  так...
Правильно  вы  сказали,  что  нужно очищать сердце  и  душу  от  всяких  нечистот,  чтобы  освободить  место  для  Настоящих  чувств...и  тогда  горизонт  перестанет  убегать...а  сам  за  нами  побежит))
С  теплом)
Елена Иванова
Елена Иванова, 15.03.2007 в 15:15
Это и хорошо, что не достижимы. Потому и возможно вечное движение к Абсолюту, беспрерывное развитие. И никогда не достигуть, но стремиться приблизиться насколько это в твоих силах. Это и есть смысл жизни.
С ответным теплом -)))
Таль Яна
Таль Яна, 13.03.2007 в 21:54
У меня в одном есть строки:
"И каждый знает всё о настоящем,
Но им не заглянуть за горизонт..."

И вот, оказывается, Вы заглянули!
Не понятна только строка "Сердца сон мечтою разрушают"...

Елена Иванова
Елена Иванова, 15.03.2007 в 15:20
Вы, наверное, слышали такой термин, как иллюзии (майя).
Многие люди (души) довольствуются этой придуманной жизнью.
Сердца закрыты. А в них Божественый огонь, который нужно превратить в пламя. То есть практически все спят и видят сны. А душе хочется летать, сердцу хочется по-настоящему любить.Вот об этом речь.
Спасибо. С теплом.

Это произведение рекомендуют