Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Балюк Игорь
Не полет шмеля.


Страшно.
Страшно, страшно.
Очень.
Очень, очень.
Очень, очень страшно, страшно.
Очень, очень страшно, стражно.
Очень, очень стражно, стражно.
Очень – глазень.
Глазень, глазень стражно, стражно.
Стражно ножно ножом пчела побрила и нету век.
Глазень, он же в ноже –тоже очень, - это ж человек с большими как очи глазами, вертящими челом среди ночи и брилами немощи век.
Челом человек.
Немощи с помощью помочи очи с глазами без век и вовек.
Глазень стражно взирает среди ночи в среду стоя на страже окружающую среду презирая, но видны его очи, сверкая сверчков как стая даже в количестве двух, включая то же пчелая и ты торчащее количество ух, не чая тужи увидев души величество мух, ласкающих в мае сиятельный слух.
Но он нем и глух.
Ведь он не пастух.
Ни пчел для ни мух.
Он страшен и важен.
Он может быть важень даже.
А что если вдруг?
А если вдруг лазень?
Куда –то не надо куда и лазень залез украл быстро в лес?
Тогда вокруг глазень.
И важень как Зевс.
Он  сам Базилевс.
Он глазень как очень и важень как стражень.
Жень.
Шень.
На обед.
На завтрак и ужин.
Он очень всем нужен.
Могучень семь жен.
И очень как глазень со всеми.
Семи.
Он семенью нежен.
Он временно грешен.
Степенно безбрежен.
Заснежен и жжен.
Почти поражен.
Он в сердце сражен.
Он очень  на страже полез нарожен.
Он глазень и стражем бдя включает форсаж, идя абордажем на стук, взирающий округи круг, кружащий по воздуху звук.
Кричащий чаще в чаще.
Является дух.
Летящих на свет светлячков.
И бдящих напрасно – мух.
И это прекрасно в количестве двух.
Хотя и опасно
Совсем без очков.
Не видно не осень.
Не осень как очень.
Как будто бы вслух.
Как очень не в смысле  без мысли как будто бы глазень.
Смыслы висли уже ух и чела и век уже.
Явление – это появление двух и явление мух.
То же двух хотя и туже.
Туже , чем уже, тем туже.
Чем туже?
Тем же.
Чем уже уже.
И что же?
Не нужен?
Вам же?
Тем хуже опасно?
Может не Вас?
Укусит за нос целуя в нас?.
И будет квасно.
Приложит квас на нос за нас и улетая Вас принес поднос?
Целует влажно.
Глазное дно одно и очень важень глазно.
Глазно зно и квасно сно.
Зно и сно во сне.
Проснулся в весне.
Проснулся в окне.
И виси.
А может и вне.
Вне оси.
Проснулся как Шме.
Шме Васи.
И может или.
Иль Шмель Василь.
Василий Шмелий.
Базилий Шмель.
Базилиус Смелый.
Василий Кураж и Шмель Абордаж.
Он смелый как страж.
Как стрижка пчелою чела и век.
Умелый как стриж.
Он Шмелий вовек.
Немножечко в ножечке черн и чуточку в черточку рыж.
Конечно залетно попутно пролетно в Парыж.
Ну что же ты спишь?


© Балюк Игорь, 13.03.2007 в 13:22
Свидетельство о публикации № 13032007132238-00020459
Читателей произведения за все время — 451, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 13.09.2007 в 18:06
Шмель - интеллектуальный трудяга. Шмель по имени Вася - наш аналог чайки по имени... ну ты знаешь имя :)

Класс. Экстра-класс. Асс :)

Спасибо!

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 14.09.2007 в 13:41
Я сам эту штуковину очень люблю, признаюсь честно. Считаю, возможно, лучшей у данного, не побоюсь этого слова, автора. :-) Дело в том, что по форме и содержанию - это не совсем стих и не совсем проза. Эдакий кроссовер. Соответственно, народ не вРУБИНштейн.:-) К сожалению, настрой на такое же по стилю испарился, о чем я сильно сожалею. Была еще одна вещь - подлинее. Неудачна. И Миша мои опасения подтвердил.
Спасибо за оценку. А знаешь, что Асс- это бог небесный буквально? :-)
Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 15.09.2007 в 09:27
Вот теперь знаю. А в какой мифологии?
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 16.09.2007 в 00:47
В самой древней в Евразии - славянской. Если точно, то не Ас, а Аз. А жена у него Азовка. Азия - континент, названный по её имени.Азовское море - по его имени. Называть водоемы и прочие рельефы местности именами богов, в целом, славянская традиция. Это одно из имен Велеса или Вол-Аса. Точнее не имен, а ипостасей или ликов. Самая парадоксальная вещь, что в греческой мифологии, которая есть производная от славянской, факт похищения Азом Азовки отражен сюжетом, где бык (Тур-Ас , то есть Вол-Ас) похищает Европу. Чумовая параллель, правда?
Он ,вообще-то, был любвеобильным богом. у него было очень много жён. Видимо, отсюда и происходит словечко "Ла-Вел-Ас". Довольно продолжительное время, как мне кажется, "Ас" было словом, означающим буквально "бог", пока само слово "бог" не вытеснело это слово в обиходе. Очень интересно также, что славянский алвавит начинается именно с "Аз". Потом идут другие "буки", то есть "боги". Не так ли? Довольно логичным выглядит "я" как последней буквы в алфавите. Ас вверху - Я внизу. Вначале было Ас-лово, то есть Ас- Воло, если точно, не правда ли? Вол=Воло со временем трансформировалось в "лоВо". Не исключено, что намеренно. Так много львов ( здесь я предполагаю, что искажение шло по формуле "Воло"-"лоВо"-"леВ") в европейских и не только гербах - это отсюда. То есть вначале был Вол-Ас, то есть Ас-Вол=Ас-Воло=Ас-лоВо=Ас-леВ. Кстати, в англо -романских алфавитах именно "В" идет второй, как знак Велеса. Но при этом они называют этот знак звуком "Б", то есть звуком, которым начинается слово "буки"="боги". То есть, почти близко традиции, но с легким искажением . Само слово "боги" достойно отдельного изучения. Вот такие у меня мысли на эту тему. Возможно, несколько неожиданные, но мне они кажутся абсолютно ясными и прозрачными. "Аз"-"Буки" -"Веди" , то есть "Ас-Воло"-"Боги"(второй уровень пантеона, сыновья и дочери главного бога) - "Веды" ( ведуны - священники) - совершенно четкая и ясная структура устройства мира. остальные ребята внизу. Впрочем, я могу говорить об этом часами. :-)
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 18.01.2008 в 17:58
Теперь  всю  жизнь  буду  мучиться.  Ну  раз  люди  что-то понимают  в  этом,то почему же  я  ничего  понять  не могу?  Кроме  того, что  Шмель – мой  тёзка.
Есть  у  меня уже  один такой  раздражитель – «Чёрный  квадрат».  Каждую ночь,  когда все затихают,  я украдкой  сажусь  к монитору  и смотрю  на  него..  и всё  без  толку...  Теперь будет ещё  и это стихотворение..  но я  буду  пытаться.
Спасибо.
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 19.01.2008 в 23:10
Попытайтесь, Василий. :-)) Я буду мысленно с вами. :-)
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Што курил афффтар и как он себя после такого ап стену не убил?!)))))
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 19.01.2008 в 17:15
А он себя обычно по-другому убивает. :-)
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Ну в таком случае мне очень жаль что он до сих пор жиффф. Можть ему выпить йаду и снова попробывать себя ап стену?)))))
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 20.01.2008 в 20:51
Бесполезно. Всё равно выживет, падлюка такая-сякая и гад гадский. :-)
Виктор Забавников
Виктор Забавников, 19.01.2008 в 11:45
Особенно понравилась строчка "И это прекрасно в количестве двух".
:-)
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 19.01.2008 в 17:12
Спасибо, Виктор. :-)) Я старался. :-)
Михаил Рубин (Нубир)
Даже не помню, сколько раз я уже это читал?:)))
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 20.01.2008 в 20:18
А почему ты спрашиваешь? :-))
Михаил Рубин (Нубир)
Я думал, ты статистику ведешь:)))
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 20.01.2008 в 23:40
Я тоже думал. Оказалось, что нет. :-)
Таня Кузнецова
Таня Кузнецова, 28.01.2008 в 09:07
Эдак заставите меня любить экспериментальную поэзию...
:))))
спасибо. Понравилось очень. Сижу вот теперь и думаю, к чему бы это...))

С теплом,
Таня

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 28.01.2008 в 15:38
Ну, Вы и скажете тоже. :-) Вас разве заставишь? На Вас же где сядешь, там и встанешь. Шо, не так? :-)
Спасибо, Таня. :-)
Александр Шхалахов

Прекрасно! Но иногда ты сбиваешься, ( кстати - привет! ) на
наши заюзанные рифмы и образы. А, хочется, чтоб если отрыв - то полный:))Не нарушай гармонию абсосюра:))
Согласен, что в подобном ключе долго писать не получится, ведь это как выстрел - должно хлопнуть а, к конанаде мы привыкаем...
Классная вещь! И на конкурс ты присылал просто эпику!
Ал.
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 11.02.2008 в 12:08
Саша, спасибо за лестную оценку. Что могу сказать в свое оправдание? :-) Буду исправляться. А конкурсную эпику уже рэпперы зафрахтовали. Если это, конечно, не шутка была. :-)

Это произведение рекомендуют