Циклон 22 потыкал в место под гермошлемом ,туда,где находилось ухо заточенным карандашом. При посадке и взлете да и во все время пребывания в космосе его слегка мутило. Под ложечкой побаливало. «А побаливАть ,рифмуется с блевАть? О боги,нашел о чем подумать!».Пахло сыром ,проводами и немытыми потными поэтами.Они .Поэты. Пьяно шумели в задраенной спасательной капсуле.Истерично-взвинченные разговоры. Отдельных фраз не различить.Громкие реплики и брань.Постоянный шум и выяснения отношений . Металлическое чрево корабля все усиливало ,резонировало. Он технарь. Он хорошо понимал то, что нужно его кораблю. А корабль ,его чрево, его зев корчились от несварения этими странно-убогими психопатичными особями. Позорящими людской род . Именно они, вместо того,чтобы встать при появлении капитана (его-Циклона)и спеть гимн ,и покушать ,и разойтись по каютам . Именно они ,испачкали весь запас столовых салфеток рифмованной несусветицей.В неурочное время приставали со скомканными листами ,зажатыми немытыми ,трясущимися от каждодневного пьянства ручками.Просили прослушать .Сначала вежливо выслушивал их. Но потом.Потом они расспрашивали его как он относится к тому ,что ему прочитали и какие ассоциации .А если он молчал, то продолжали приставать и читать еще что то ,и начинали спорить. Они. Эти ошметки людской цивилизации .Никого не желали слышать и слушать . Так любили слушать и слышать только себя. Поэтому- то ,они и дружили не с кем то, а против кого то. «Тьфу!»,-Циклон в сердцах сплюнул. Плевок повис напротив его носа на стекле гермошлема . Запах сыра при этом усилился многократно . От внезапного сильного спазма желудка отвлек зуммер шлемофона : «Циклон -22 ! Вас вызывает капсула»,- пищал коммуникатор шлема.
« Да я слышу Вас друзья .Очень хорошо слышу. И я высаживаю Вас на открытую нашим техником и прочая прочая ,одним словом мной планету. Как ее назовете?.Может быть это будет "Планета бурь" ,или "Долина сбывшихся желаний" или... Одним словом ,пристегните ремни ,через 15 минут Вы будете на поверхности» .Он вспомнил как это начиналось. Координатор вызвал его. «Циклон!Тебе вести корабль к звездам. На каждой планете устанавливай контакт . Решено послать для этого поэтов. Они ничего не знают и знать не хотят про все то,что дорого нам .Они то все и запутают до неузнаваемости. Пусть так и будет. Чем хуже,тем лучше. А зачем нам сейчас инопланетное вторжение? Пусть себе подбирают и изучают языки а ты наблюдай и докладывай . Понял? Да! Тогда вперед сынок!».И вот на экране коммуникатора проявились плотно обтянутые легкомысленными шортами бедра и красивые ноги главной поэтессы Брагини. Пока эта милая картинка не сменилась следующей ,Циклоп ,заинтересованно смотрел на происходящее. Но вот пришла вся картинка и звук. «Ну конечно!Кто бы сомневался!?» . Брагиня стоит посредине большого зала напоминающего спортзал школы. Лишь небольшое пространство в нем не захламлено ,не завалено скопившимся мусором .Не занято чем то. Все остальное пространство занимают койки .(Циклон припомнил, что ранее они назывались раскладушками). На койках лежат, сидят,совокупляются, курят ,принимают пищу , пьют и смеются ,и дерутся ,и ласкаются и просто спят человекоподобные существа обоих полов. Немытые,нечесаные. В неряшливой и нарочито разодранной одежде. Коммуникатор принес запахи. Невыветривающийся запах сыра и проводов и пластика корабля показался бы любому незаинтересованному наблюдателю ,при этом, свежим морским бризом. «Тьфу!»...Брагиня держала перед собой скомканные .Словно ошибочно выброшенные в отхожее место и вновь разглаженные листы. Заунывным голосом вещала . Что -то .Кому -то. Слов слышно почти не было. Едва улавливался размер и смысловые ударения...«Господин координатор.Это Циклон 22-ой ! Мной с точностью установлено .Власти планеты названной этими поэтами "Патлатая киска". Они то и вводят высокий совет в заблуждение . По видимому где то есть нормальная жизнь. Десант поэтов нашел себе подобных. Они безудержно предаются стихо-оргиям и игнорируют прямой приказ непосредственного руководства ,т.е. меня ,о возвращении челнока-капсулы на корабль».И опять ...И опять прошло время... . Шлюз корабля зашипев в последний раз пропустил сквозь мембрану входа Брагиню.В странном изумлении ,севшим голосом Циклон просипел: " А где остальные? " (Циклон сам не понял от чего струхнул). И вдруг ,сам того не ожидая, изрек ,- «Милая желанная теперь ты не одна такая долгожданная поднялась ото дна!!!». Заинтересованно оглядев его Врагиня перевела тремя ловкими движениями диалог в партер . Где и продолжила агрессию . Корабль жил своей жизнью .Его чрево вибрировало и гудело. Перегородки ритмично лязгали . Бортовая ЭВМ и самописцы корабля в изумлении и заинтересованно открыли свои визоры . И то... Было на что посмотреть.Потом... Потом они лежали... Брагиня курила какую- то местную траву.«Циклопчик, ты только больше мне стихов не читай .А так, это твои стихи?! Занятно,занятно. Так вот. Так все достало !Эти глупыши аборигены рифмуют по прежнему кровь-любовь, делают большие глаза , когда говорю им что рифма это еще не все а нужен и размер и его соблюдение и грамматика». Циклоп вставая и одеваясь на ходу просипел «Леди ,мой фазотрон уже кипит вовсю.Пойду ка я до машины прогуляюсь». «Да Циклопчик ,сбегай.Я пока подумаю ,что заказать на обед». Как только палубная дверь закрылась за Циклоном койка возмущенно скрипнула всеми своими пружинами . Бросилась на нее. Достав из под матраса тетрадь лихорадочно стала туда что о записывать. Выводить какие- то ей одной понятные закорючки . Корабль зажил прежней безоблачной бесшабашно-безбашенной жизнью пожирая дни,жизни реальность и миллионы световых лет.
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/193525/