Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
. . . . . . . . . . . . . . . . ... На запад идут и идут эшелоны ... Из песни военных лет На запад, Nach Westen, мчатся машины. Чёрнозеркален путь сквозь уют. Слушают классику века жасмины - Моторы a capella поют. Балтики свежесть стекает в равнину, Вечера ждёт в облаках тишина ...
Костями наших солдат, до Берлина, Эта дорога замощена.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Свидетельство о публикации № 23022011000136-00204516
Читателей произведения за все время — 282, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
"Фронтовые сто грамм в кружки льют старики - Сталь и немощь, осколки пехоты. Беспощадно, беззвёздно бытьё-забытьё. И ползёт из углов, метастазой, О добытых вождями победах враньё. И солдатские глушит рассказы. " - great. :0) S teplom, Marina
Спасибо, Марина.
Не смолкнут о войне былины, И мы дерзали ту науку... По дедовым костям к Берлину на Лексусах шуруют внуки. Они забыли про Майданек, Судьба истории - зигзаги... Опулоумев от "майдана", их учат: "Russisch nicht zu sagen!"
"Судьба истории - зигзаги..." Да, с этим не поспоришь. Спасибо за отклик в стихах, Владимир.
И снова "не наша вина", Мы - спали и видели сны, Откуда подкралась война? Ну, спите и дальше, "У стенки" - и в марше К счастливому "завтра" страны...
Проснутся люди, Алексей, с опозданием, но проснутся. Спасибо за визит.
Очень сильно!
Галя, спасибо за внимание и понимание.
Просто и сильно. Будь здоров, Лев!
Спасибо, Сергей.
Всё правильно. "...и земляника каплей крови, алела в скошенной траве..." "Невский Пятачок", где каждый сантиметр земли залит кровью - застраивается потихоньку коттеджами.Медленно, незаметно, но он становится всё меньше... Спасибо, Лев. С уважением.Людмила.
Рад встрече, Людмила.
вчера совершенно случайно услышал песню Игоря Растеряева "Георгиевская ленточка" - здесь текст: http://www.rasteriaev.ru/?page_id=881 очень перекликается с вашим триптихом, Лев...
Спасибо за внимание, Майк. Песня - из хороших.
Сталь и немощь, . . . . . . . . . . . . . . . осколки пехоты. Как это верно и как хорошо Вы написали. Спасибо,Лев! Непременно почитаю нашим ветеранам. Мы их часто собираем в клубе нашего поселка...Если Вы позволите...Конечно со ссылкой на Вас... С уважением.
Буду только рад, если мои стихи будут услышаны Вашими ветеранами, Татьяна. Всем и каждому из них - привет и лучшие пожелания здоровья и стойкости.
закончилась большая эпопея. Ни радости, ни плача, ни трофея... И только горький стон Родной земли. С. куняев. Удачи. Макис.
Спасибо, Макис, рад визиту.
Пронзительно и точно! Спасибо, Лев!
Сергей, тебе спасибо. ВСХ.
И ползёт из углов, . . . . . . . . . . . . . . . . метастазой, О добытых вождями победах . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . враньё. И солдатские глушит рассказы. Очень сильно! Новых вам удач! С уважением Оля
Cпасибо, Оля. Всегда рад Вашему визиту.
Спасибо Вам за прекрасные стихи, а особенно за гражданскую позицию по отношению к ветеранам. Я в гражданской лирике не силён, но 23 февраля меня тоже пробило: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/194048/ Ещё раз, спасибо.
Спасибо, Вадим. Стихо ваше прочел. ИМХО - хорошо. Новых удач.
Вадим, спасибо за визит, спасибо за добрые слова. Иду читать Ваше стихо. ВСХ, Л.
Это произведение рекомендуют
|