Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Жизнь-это неравные бои между разумом и сердцем…. (Рассказ)

Жизнь-это неравные бои между разумом и сердцем….
Война, суровая жестокая воина с самим с собой управляет мной уже многие годы. Странно, но нет проливных сражений, нет раненых, только горечь потери и убитые чувства….
Нет той былой уверенности в том, что вся жизнь зебра, в том, что наступит просвет. Нет, а должна быть, как у каждого живого человека…Живого…в том то и дело, что меня уже нет, я мертв, погиб в неравном бою со своими мыслями под обстрелом чувств.
Только на войне люди понимают всю ценность жизни, почему-то в мирное время понять и осознать это труднее. Жизнь, такая мелочь, о которой в обычных условиях может и не стоит и рассуждать. Но только когда ты на грани и вот-вот можешь потерять такую «мелочь» как жизнь.…Начинаешь задумываться, зачем ты живешь, и стоит ли вообще жить…
Тридцать лет я не могу простить себе одну единственную ошибку, и ошибка эта в том, что я слишком поздно осознал, что убить себя меньший грех, чем другого человека. Тогда бы не пришлось вспоминать. Вспоминать о том, как было жаркое, отвратительное лето, война, вокруг гнили трупы, которые недавно были твоими друзьями и знакомыми, и свистели пули, в миллиметрах от тебя. Я не осознавал тогда того, что я убиваю не за что. Эти люди мешали мне пройти к цели, я не мог поступить иначе…
Автобус для эвакуации мирного населения был уже почти полон. Некоторые из его пассажиров искренне улыбались, чувствуя себя в безопасности, некоторые плакали о доме, семье, другие уже прощались с жизнью, крестились и читали молитвы. Мне поступил приказ, проехать в город, сжигая и взрывая всё на своём пути. Приказ был не оспорим. Я не смотрел по сторонам, только вперед… Стрелял по вражеским солдатам, животным, старикам. Из-за угла выехал автобус, преграждая мне путь. Водитель что-то кричал,  злился. В моём кармане была единственная граната. Я достал её, снял чеку и посмотрел в окно автобуса. Слишком поздно. На переднем сидении сидела девушка, она не плакала, не паниковала, как другие пассажиры, она смотрела мне прямо в глаза. Её взгляд не отражал ни единой эмоции, только безысходность овладела и ей и мной в этот миг. Девушка была неприметной внешности, если бы я встретил её в другой ситуации, я бы даже не заметил её среди тех, что приковывают к себе каждым миллиметром своего тела. Но когда я осмотрел её внимательней,  и увидел, что её рука медленно опустилась на уже сформировавшийся округлый животик. Она была беременна. Я посмотрел на неё последний раз и  бросил гранату….
Я бросил гранату себе под ноги, она разорвалась, и от меня не  осталось не единого целого кусочка. Я даже не успел почувствовать ни страха, ни боли. Последнее что я видел сквозь рассевшийся дым,  это как осколок пробил стекло автобуса и пропорол живот девушке, которая всё также смотрела в ту точку, где секунду назад находились мои глаза.
© Лина Романова, 22.02.2011 в 20:35
Свидетельство о публикации № 22022011203524-00204497
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют