Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Не Легенда
Ночное небо разрезало светящейся полосой. Мой космический истребитель падал. Падал и я. Безвольно, как марионетка, нити которой внезапно оборвались. Планета притягивала, тащила гравитацией, словно загребущими руками, вниз, вниз…. Все ближе к поверхности… все быстрее…. Я не делал абсолютно ничего, чтобы спастись. Жабродюзовый двигатель умер, и вместе с ним умерла моя воля к жизни. Я мог спасти миллионы людей, я мог спасти планету, но я не хотел спасать себя. Я не мог спасти себя от сомнений, от чувств…. Поверхность приближалась, а я надеялся лишь на то, что автоматика откажет, но этого не произошло. На границе мезосферы, в стратопаузе, раздался предупредительный сигнал, мелькающий красный огонек тревоги сменился на желтый. «Нет, прошу тебя, не надо, позволь мне остаться с тобой, разобьемся вместе, я так устал». Однако ответом моей мольбе, было лишь молчаливое отрицание. Корабль умирал, обрекая меня на дальнейшие существование, последней волей подталкивая своего пилота к жизни….
     Меня выбросило в стратосфере, капсулу сначала подбросило вверх, затем дернуло, включились импульсные двигатели посадки, и я рывками начал опускаться вниз.  
     Было грустно, было ужасно грустно. Казалось, я потерял в жизни все, что можно было потерять.
     А внизу меня уже встречали. Как только капсула не очень мягко коснулась земли, люк уже был открыт, и мне помогали выбраться наружу. Меня вытащили под руки и попробовали поставить на ватные ноги, однако я пошатнулся и меня тут же снова подхватили. Я огляделся. Сначала мне показалось, что я снова в космосе, тьму прорезал свет звезд слева, справа, сверху. Однако в следующее мгновение я понял, что настоящие звезды были только сверху, на поверхности меня окружало множество людей с различными фонариками в руках. Они возбужденно что-то в пол голоса обсуждали. Точнее обсуждали меня. Я это знал. Они думали, что грядут большие перемены, ведь рядом с их поселением упал пилот, живой пилот. Обычно это значило много. Спасенный пилот был героем, в честь него называли поселение, его славили, городу или поселку, приютившему героя, доставались большие привилегии. Однако кое-чего они ждали, до всеобщей радости оставалось несколько моих слов. Вокруг повисло напряжение, они ждали, почти в упор, рассматривая меня. Я окинул их пьяным взором схватки, падения…. «Я устал, я так хотел остаться с тобой, я так устал»….
     - Я дезертир. – Сказал я громко, приподняв, насколько позволяла боль в шее, голову.
     Раздались разочарование возгласы, меня грубо бросили на землю. Люди ушли, ушли огни в их руках. Остались те, настоящие огни, единственные существующие. Пережившие миллиарды таких, как мы. Я лежал на холодной земле, среди какого-то поля и смотрел на них. Они звали меня, просили раствориться в них вновь, прикоснутся и забыть навсегда кто я, но я не мог… больше не мог…. Я заплакал, заплакал так, как не плакал с самого детства. Я пробовал подняться на ноги, но они гнулись, не давая настоящей опоры, и тогда я полз. Полз к запаху гари, бьющему в нос.
     Я на четвереньках заполз во впадину и скатился как можно ближе к раскаленному металлу. Это была угасающая звезда, остывающая, дарящая последнее тепло и убивающая своей смертью все живое, находящееся рядом. Моя звезда….
     Спустя несколько часов пошел дождь и горячее тело, раздраженно зашипело, исходя паром. Дождь был холодный, но вблизи своего корабля я не чувствовал холода…. Еще через пару часов и корабль совсем остыл, звезда умерла… и я не почувствовал ничего, я тупо смотрел на то, с чем слился воедино на семь лет своей жизни, корабль был для меня домом, семьей, друзьями, всем. Не испытывая абсолютно ничего, я залез вовнутрь искореженной кабины, спасаясь от дождя…. Я хотел лишь одного быть этим металлом, просто лежать и быть ничем. Не ждать лучей очередной звезды, разгоняющей тьму, ведь для меня звезды недоступны больше. Не ждать ничего, особенно завтра, ведь так страшно, что завтра наступит, а я впервые даже не догадываюсь, чем окажется завтрашний день….
© Не Легенда, 21.02.2011 в 13:18
Свидетельство о публикации № 21022011131854-00204254
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют