Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 154
Авторов: 0
Гостей: 154
|
«Мёрзнет девочка в автомате» (с) А. Вознесенский
« Простите, Вы не могли бы позвонить и позвать к телефону одного человека?» (реальная встреча на улице)
Что ты, девочка, не дрожи, не ломай голубые пальцы. Это просто старуха-жизнь полотно небелёной лжи растянула на старых пяльцах. Он тебе, говоришь, не лжёт, просто вас разлучили люди. Ах ты, милая, знать бы брод, ломок первый осенний лёд, а тепла до весны не будет. Кто его караулит? Мать? Ну, давай телефонный номер. Как назвать его, как позвать?... Мне сказали: - Исчезни, б***, он для вас, потаскушек, помер. Тише, девочка, не дрожи. Это поле – не поле битвы. Значит, больше не ворожи, спрячь подальше свои ножи, иглы, игры, таблетки, бритвы. Умер, стало быть – хорони! Проживи эту боль, как ломку. Знаешь, годы летят, как дни. Ты за шкирку себя возьми, ты – сама для себя соломка. Ты – сама для себя вокзал, самолёт и дорога в небо. Ты забудь всё, что он сказал, губы, руки, его глаза. Ты реши, что он просто не был. Слёзы, девочка, не в цене. И цена у любви иная. Он придёт. И не раз. Во сне. Ты поверь, дорогая, мне. Потому что я знаю. Знаю.
Стихи читает Яна Малиновская. Музыка Сергея Геокчаева.
Свидетельство о публикации № 21022011094519-00204216
Читателей произведения за все время — 946, полученных рецензий — 21.
Оценки
Рецензии
Очень!!!
Спасибо!
Продолжение - очень плохо будет тому парню )) Спасибо. Д.К.
Спасибо, Дмитрий.
Сильное стихотворение, Клавушка. :0) С теплом, Марина
Спасибо, Мариночка!
! п.с. ну, зачем слова? короче, Клавдия, очень мощно! а еще мне нравится финал, в котором, по сути, финала и нет... очень технично!
Спасибо, Олег.
Клавдия, не перестаю восхищаться Вашим талантом! Стих бесподобный... Спасибо!
Спасибо большое, Татьяна!
Хорошо написано.
Спасибо.
очень цеплючее стихотворение...
спасибо.
просто отлично! "сама для себя соломка..."
Спасибо, Майк!)
И мне нравится. Перекликается с "Плачет девочка в автомате..."
Да, поэтому и эпиграф такой. Но случай реальный из жизни автора)) Спасибо, Марина.
Здоровски! Прямо пособие по выживанию для утопающих от любви. Конечно, в избранное!
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось)
Будет, девочка, у тебя твой Билан, Бельмондо и Билл Гейтс! А пока - "Все проходит, пройдет и это". Очень сильно заце5пило, спасибо! С уважением -Н.В.
Спасибо)
Совет Бывалого Курильщика Слушай, девочка, не дрожи! Пораскинув чуть-чуть мозгами, Сигаретку его - туши! Пепел - вон из своей души!.. И шагай веселей за нами. Спасибо за стихО
спасибо за эксп)))
Не могу пройти мимо плачущей девочки и мимо такого стиха. Цепляет...
Вера, рада тебе очень, спасибо!
Очень сильное стихотворение. Спасибо!
Вам спасибо, Алёна!
Просто потрясающе)))Не устаю поражаться Вашим стихам))))
Спасибо, Анна)
Сильно ОЧЕНЬ и ужасно близко! Спасибо Вам!
Спасибо, Ирена)
Клавдия, потрясена до самого-самого. Забрала показать своей 18-летней дочери, для которой это так актуально! А я-то, мама, не могла найти нужных слов для нее! Спасибо Вам!
Главное, чтобы она услышала... Спасибо!
Даа, интересно написано. Вдохновения Вам)
Спасибо, Вика.
Благодарю Вас, Клавдия, за сердечные строчки! С Новогодьем Вас! Ирина
Спасибо, Ирина!
Я обычно не пишу и не читаю любовную лирику - ну какие страсти-мордасти после двадцати лет супружеской жизни? Но это тронуло до слез.
Спасибо, Ольга!
По-настоящему! Беру в избранное. Вадим
Спасибо, Вадим.
Это произведение рекомендуют
|