Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Прошлое, которое нельзя стереть, просто нажав "Delete". (Рассказ / миниатюра)

Автор: Алина Автор

  В воздухе пахнет унынием. Серое хмурое небо. Мокрый асфальт.Снег идет почти круглосуточно, но сейчас было то время, когда дул лишь ветер. Ах,этот вечный прекрасный город дождей…

  Такое непонятное время. Уже не день, но еще не вечер. Уже не осень, но еще не зима. Ноябрь, четыре часа после полудня.  
Мы попали на Невский проспект. Он необычайно пуст, просто время еще не пришло наполниться повседневными рутинными звуками. Зачем Они пришли сюда? Почему Они здесь? Они не смогут дать ответы на эти вопросы. Но Они здесь, и это главное. Так Им велела Судьба…  

  Они идут вперед, по прямой, которая уже никогда не свернет. Они обязательно встретятся…  
Они – две противоположности: парень и девушка. Они разные, но их мысли так похожи.  
Сейчас Они далеко - в своих мыслях.
Они никогда раньше не встречались. Они никогда не слышали голоса друг друга. Они не знали имен друг друга, но Они знали друг о друге многое…  
Шаг за шагом они медленно приближались к месту встречи. Прошло совсем немного времени, но на проспекте стали появляться первые прохожие, спешащие домой с работы…  

  До их «столкновения» осталось сделать всего три шага. Один из них уже сделан…  
Два шага… Мгновение, и Они поднимают головы. Их взгляды случайно сталкиваются. Она уже готова снова опустить глаза, но вдруг его уголки губ вздрагивают в подобие улыбки…  
Один шаг… Она не может оторвать взгляда от него… Она его узнала… Лишь однажды увидев его фото, этот образ навсегда остался в ее памяти… Один шаг разделяет их друг от друга…Они стоят и не двигаются…  
В ее взгляде полыхает чувство, которое когда-то она назвала Любовью…  
Они стояли, не зная своего будущего, но Они помнили прошлое: все до последнего момента.  
  Прошлое, которое нельзя стереть, просто нажав "Delete"…

© Алина Автор, 18.02.2011 в 20:48
Свидетельство о публикации № 18022011204814-00203853
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют