- Я те дам, пройдет - И как тебя только угораздило так?! – негодовал Артемий.
- А ну-ка быстро снимай обувь, буду твоим доктором! – и не дожидаясь, когда Аннэт выполнит его просьбу, он вцепился в её ногу, и стянул башмак. С интересом осмотрев ее рану, он исчез из комнаты, и долго ковырялся на кухне, что-то бормоча. Вернулся он с перекисью и бинтом. Снова взяв ее ногу в руки, он бережно обработал рану, и перебинтовал ее.
- Ну вот! Теперь будешь жить! И я буду спокоен!- он вновь скрылся на кухне.
Аннэт тем временем подошла к роялю, и стала нажимать клавиши, думая о чем-то своем.
- Давай покажу как… - послышался голос Артёма над ухом. Она даже не заметила как он пришел. Он просто возник сзади.
Она почувствовала, как он вдохнул её запах, почувствовала его дыханье на своей шее. Он провел по ее руке, и коснулся ее пальцев. От этого прикосновения у нее чуть не подкосились ноги. Артём начал наигрывать знакомую мелодию, второй рукой он обнял ее за талию, прижал к себе
и запел ей на ушко:
- «Свет луны проник мне в кровь,
Я вижу лица, но сам невидим,
Тени нет, нет звука шагов,
Лишь лунный дождь!!!
Аромат твоих духов
Как зверь я чую уже за милю,
Прилететь к тебе я готов,
Но ты не ждешь!»
Он повернул её к себе и поцеловал.
-Утоли мои печали… - пропел Артём.
- Страстным сексом на рояле?! – подмигнула Аннэт.
Стыров крепко обнял её, его руки заскользили вниз. Он подхватил Аннэт за бедра, и усадил её на рояль, от чего тот издал, жалобно-протестующий звук. Аннэт провела рукой по его обнаженной груди. Он спустил лямку с её плеча, и нежно поцеловал его. Артемий стал снимать с нее одежду, и при каждом её движении рояль издавал мажорно-минорные гаммы. Аннэт начала расстегивать его ремень, и пристально смотрела ему в глаза. Он нежно взял в свои ладони ее лицо, и приблизил к себе, провел пальцем по ее губам, и впился в них страстным поцелуем. Аннэт обняла его, он провел рукой вдоль ее спины, бедра, и аккуратно вошел в нее. Из груди Аннэт вырвался сладостный стон, от чего Артем возбудился еще больше, и вошел в нее еще глубже. Он стал медленно наращивать темп, целуя ее плечи, грудь, лицо. Она обхватила его ногами, покусывая его шею. Ими обуяла дикая страсть, они двигались в едином сумашедшем темпе.
С балкона доносились нестройные звуки рояля. Проходящие мимо люди поднимав голову, думали что какой-то ребенок учится играть или балуется, но никто не знал, что на самом деле два сердца слившихся воедино в дикой страсти исполняли Сонату Любви, понятную только им двоим.
***
Выйдя из магазина, они закурили и только собрались пойти на метро, как сзади раздался собачий лай. Девушки обернулись и увидели наглую эстонскую легавую, матерившую девушек с головы до ног. Девушки переглянулись, загадочно улыбнулись друг другу, и развернувшись начали гонять собаку по двору, лая и шипя на нее. Повеселившись от души, смеясь, они направились на метро. Они закурили, и идя по дороге стали как всегда обсуждать продолжение книги. В их разговоре, как всегда присутствовали их любимые персонажи. Смех не смолкал до самого метро. Со стороны они выглядели забавно, все время хохоча и оборачиваясь, будто боясь что за спиной кто-то есть.
Дана, как всегда проводила свою любимую Аннэт на электричку до самых турникетов, где они крепко обнявшись и поцеловавшись на прощание расстались. Аннэт прошла через турникет, но Дана не спешила уходить, провожая её грустным взглядом. Как только Аннэт скрылась из вида, Дана развернулась и направилась на метро.
- Аннааа. Аннаааа. – напевала она.
Зайдя в метро, она взглядом отыскала нужную ветку и пошла на платформу, чуть не наткнувшись, на молодого человека, не русской национальности, в капюшоне. Он загадочно ей улыбнулся, но она не отреагировала на его взгляд, подумав: - «Ну вот, опять… Что ж за напасть-то такая?!». Подъехал поезд, и люди засуетились. Дана вошла в вагон, и краем глаза заметила, что тот улыбчивый парень, зашел следом.
Он сел напротив, и стал наблюдать за ней. Дана достала блакнот. и стала писать продолжение.
- Станция Текстильщики. Осторожно, двери открываются.
Сунув блокнот в карман, Дана вышла из вагона. Парень последовал за ней.
Она смерила его испепеляющим взглядом, и пошла на выход, отметив про себя что он отстал. Дойдя до квартиры, открыв дверь, скинув обувь и на ходу снимая куртку, она плюхнулась за комп.
- Так… Что я обещала Аннэт?! – она открыла свою страничку «В контакте». – Ах, да… Она же мне Тёму заказала, надо ей этот отрывок отправить.
Раздался телефонный звонок, и она подняла трубку, продолжая отправку сообщения Аннэт.
«Аннааа… Аннаааааа…» - звучала в её голове.
- Постигаю вас! – ответила Дана.
- Что?- раздался голос Кутая. – Что ты делаешь?!
- Постигаю, т.е. слушаю! – весело ответила Дана.
- Ясно. – усмехнулся Кутай. – Я, собственно, по какому поводу… Завтра в «Сокольниках» в 15:00, у нас автограф-сессия с «Артерией». Жду! Заодно и Лёня там будем, с Мавриным. Скажу Лёньке, что ты наш человек! Пообщаемся!
- Ок! Буду в обязательном порядке! – ответила она.
- Ну тогда…
- Чёрт!!! – вырвалось у Даны.
- Что случилось? – спросил Кутай.
- Косяк! Косячно-косяковый гусиный косяк, дико летящий на юг, например!!! – по голосу было слышно, что Дана чем-то расстроена. – Слушай, у меня тут запара, я потом перезвоню, ок?!
- Ну хорошо. Давай, разбирайся с косяками, и звони завтра! Удачи тебе!
- СпасиБо! И тебе! До завтра!!! – Дана сбросила вызов, и стала лихорадочно набирать номер Аннэт.
- Мя?! – промурлыкал сладкий голос в трубке. – Да, Зайка?!
- Аннэт! Пиздец!!! Полный и безоговорочный пиздецовый пиздец!!! Ты меня сейчас убьёшь…
- Так! Стоп! Отставить панику!!! Что случилось?! Почему я должна тебя убивать?! Что ты натворила?!
- Прости, Солнце!!! Я не знаю, как это вышло… Я случайно…
- Да что произошло?!
- Помнишь, ты просила скинуть тебе «в контакт» ту сцену, где я описывала, как вы с Тёмой утоляете печали друг друга?!
- Ну?! И?! Ты уже скинула?! Сейчас посмотрю. только не пойму, из-за чего такая паника?!
- Нет! Я собиралась его тебе отправить, но тут позвонил Кутай, и я… я не знаю, как так вышло… но я случайно отправила его СТЫРУ!!!
- ЧТО?!!! Ты шутишь?!!! Не прикалывайся так!!!
- В том-то вся и беда, что я, дико например, НЕ ШУЧУ!!!
- Твою за душу! Как ты так проглядела, кому отправляешь?!
- Я не знаю, как это вышло!!! Ладно, я заварила эту кашу, мне её и расхлёбывать!!!
- Я представляю, что теперь будет… - обреченно сказала Аннэт.
- Ладно, как-нибудь выкручусь! – попыталась приободрить её Дана, сама не зная, как она это сделает. – Чёрт!!! – снова ругнулась она.
- Что на этот раз?! – спросила она.
- Он в сети!!! Лады, «пожелай мне удачи в бою…». сейчас предстоит дико жуткий разговор, например… Я отключаюсь… До связи!
- Давай… Удачи!!! Держи меня в курсе!
- Ок!
Дана положила телефон, и двумя руками схватилась за голову, глядя в монитор на надпись «Ваше сообщение Артёму Стырову отправлено».
- А вот теперь полная труба… И как выкручиваться?!... Эх… Была не была!!!
Артём был в сети, но пока не отреагировал на сообщение.
- Затишье перед бурей… - пробормотала Дана, но не успела она договорить, как поступило новое сообщение, и у нее не возникало ни тени сомнения, кто его прислал. Она не спешила его открывать, решив собраться духом, и подготовиться к разговору, и очень неприятному, в чем она тоже не сомневалась. Глубоко вдохнув, она открыла сообщение, и прочитала его содержимое:
«ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!!! Это что за блядство?!!! Вы что там чудите?!!!»
Как она и предполагала, Тёма был в негодовании, а то и в ярости. Раздался телефонный звонок, от чего она вздрогнула. На экране высветилось «Артемий».
- Мать моя богиня!!! Началось…
Дана взяла телефон, и нажала клавишу приёма вызова.
- Вы там что, с ума сошли?!!! – кричал Тёма в трубку. – Что за блядство вы устроили?! ЧТО все ЭТО значит?!!!
- Тёма!!! Ну что ты кричишь, будто конец света наступил?!! Это же шутка! – попыталась успокоить его Дана.
- Шутка?! Не пытайся меня обмануть!!! Не забывай, я же шаман! Я чувствую, что это всё обман! – похоже было, что он не собирался успокаиваться, и Дана решила сменить тактику «самая лучшая защита – нападение».
- Да обман!!! А что ты хотел?! Правду?! Так вот тебе правда!!! Да мы пишем, совмещая реальность с вымыслом! Пишем то, что мы хотим, чего желаем! Разве это плохо?! Разве плохо, что тебя хотят?!!!
На миг в телефоне повисла напряженная тишина. Артём не знал, что сказать, но главное, он не знал, как ему на это реагировать… Да и надо ж было случится такому, что в тот момент, когда он получил это сообщение, Наталья была рядом. Разразился жуткий скандал, и он представления не имел, как ей доказать, что ничего не было.
- Ладно, мы это еще обсудим… - устало произнес он. - У меня тут проблемы с женой из-за вас начались. Чтоб больше такого не видел! -
и повесил трубку. Дана еще какое-то время так и сидела, слушая короткие гудки в телефоне.
- Вот же хрень… - ругнулась она. – и снова набрала Аннэт.
- Ну рассказывай, что там?! Он, наверно, зол?! – спросила Аннэт.
- Зол? Да ты знаешь, нет… Он вовсе не зол, он просто дико взбешен, например! Но потом чуть остыл, сказал что потом это обсудим, и чтоб больше такого не видел, и бросил трубку. Но и это не всё…
- Что ещё?!
- У него теперь из-за этого проблемы с женой.
- Хреново… Теперь обидится на нас…
- Похоже уже… Может Наташе написать и объяснить ей всё?!
- Как бы только хуже не вышло…
- Я тоже об этом думаю… Чёрт!!! Ну надо ж было так просмотреть! Я ж не хотела портить их отношения…
- Да знаю я… Думаю Тёма тоже это понимает, просто в гневе был, вот и сорвался…
- Ну не знаю… Мне показалось, что он мне не поверил, ни единому слову.
- Ладно, не расстраивайся! Пройдет немного времени, успокоится. Всё будет хорошо!!!
- Надеюсь, ты права…
- А я-то как на это надеюсь!!! Ладно, Зай, не унывай!!! Мне надо идти. Не теряйся!
- Ок. Я на связи!!! Если не будет в сети, звони!
- Ок. Целую!
- И я тебя, мой милый Волчонок!!! – Положив телефон, она закурила. – Ладно, надо чем-то себя занять, как-то отвлечься… Что-то книгу пока продолжать не хочется… - Она вставила в компьютер флеш-катру, и стала просматривать содержащуюся на ней информацию.
- Три книги, и все о Маврине… Как же ты мне дорог!!! Может про Четвергова начать писать, хоть отвлекусь немного… - подумала Дана, но тут же отбросила эту мысль. – Нет, не сейчас, настроение паршивое… Лучше песню допишу, а то всё времени нет…
***
- Постигаю вас… - не открывая глаз, убитым голосом пробормотала Дана, не глядя, кто звонит.
- Зая, привет!!! – раздался оживленный голос Аннэт. – Я тебя разбудила?
- Да нет, я в принципе уже не спала, просто лежу …
- Как ты?
- Да не знаю… Хреново… С жуткого похмелья. С трудом понимаю кто я, где я , и что было вчера. Но твой голос узнала сразу, и это меня дико радует, например. Значит, не всё так печально, как могло бы быть…
- Вот и славно! Давай, поднимай свою задницу, через час буду! – поставила её Аннэт перед фактом.
- Ок, как скажешь, Босс!
Дана встала, натянула на себя халат, и первым делом, как всегда, полезла в карман за сигаретой. Затянувшись от души, она пошла в соседнюю комнату, и включила компьютер. На столе, как всегда стояла переполненная пепельница, говорящая о том, что вчера она долго не могла уснуть. Потушив сигарету, она направилась в ванную. Набрав в ладони холодной воды, она плеснула её себе в лицо, посмотрела в зеркало.
- Ну и рожа у тебя, Шарапов. – глядя на свое отражение. – Да и хрен с ним, главное дойти до метро, и встретить Аннэт, а там и пиво возьмём, здоровье поправлю.
Выйдя из ванной комнаты, она пошла на кухню, включила чайник, и дождавшись, когда он закипит, навела кружку крепкого кофе. Вернувшись в комнату, и сев за компьютер, она включила музыку, ибо тишина удручала её ещё больше, и она жить не могла без музыки. Отхлебнув кофе, и закурив, она вошла в сеть, и собралась проверить почту, но её прервал телефонный звонок.
- Постигаю вас… - ответила Дана.
- Зая, я на «Пролетарской», скоро буду. – сообщила Аннэт.
- Понял. Выхожу.
- Ну давай. До встречи!
Ткнув сигарету в пепельницу, и положив телефон в карман халата, Дана встала.
- Пора бы вытряхнуть пепельницу. Ладно, всё потом, а сейчас Аннэт!
Она оделась, и вышла на улицу. По дороге к метро, она напевала про себя «Анна! Аннаа!!!», и хитро улыбалась. Дойдя до станции, она спустилась в переход, и прошла мимо разноцветных витрин, манящих, кричащих, зовущих что-нибудь купить, и влившись в шумный поток людей, зашла внутрь метро.
-Эх, надо было сразу пиво взять… Ладно, не умру, дождусь Аннэт.
Облокотившись о стенку в ожидании подруги около эскалатора, она стала наблюдать за суетившимся вокруг, несущимися по своим делам людьми, у которых на лице было написано одно: «Деньги! Деньги! Деньги!!!».
- Хм… Вот так всю жизнь бегут, бегут, и даже головы не поднимают… На уме только одно… Интересно, если у них спросить, когда они в последний раз смотрели на небо, их в ступор введёт этот вопрос? Или спросить, какого оно цвета? Они, наверно, уже и не помнят… Глупцы!!! Слепцы!!! Разве они не понимают, что всех денег не заработать?!! А жизнь-то идёт! Жизнь не стоит на месте! Она несётся вперёд, и неожиданно заканчивается, ведь она так коротка… И слишком поздно к ним приходит осознание того, что ничего уже не изменить, что время, отведённое им для высоких, благородных целей, вдруг кончилось и его не вернуть… Что они жили не так, и многого не сделали, многое упустили…. А ведь так просто остановиться и поднять голову! Эх… И чего эт я, собственно?! Эт всё похмелье навевает грустные мысли!
- Зайка! – раздался знакомый голос, и она увидела поднимавшуюся Аннэт.
Сойдя с эскалатора (приспособление для ленивых, как думала про него Дана), она бросилась обнимать подругу. Дана поцеловала её в нос. Немного отстранившись, Аннэт взглянула на неё.
- М-да… Ну и видок у тебя! Хоть фильм ужасов снимай, без грима!
- Да знаю я… - ответила Дана.
- Пойдём! Лечить тебя будем!
- Пошли.
Взявшись за руки, они вышли из метро.
- Может в кафе? – предложила она Дане.
- Нет! Пиво, и домой! Пока не приведу себя в порядок, никаких кафе! Да и новую главу тебе надо показать.
- Ладно, пойдём. А то и правда, всех посетителей распугаешь. – улыбнулась Аннэт.
Подойдя к киоску, Дана просунула свою голову в окошко.
- Добрый день, хотя если бы он был добрый, я к вам не пришла. Будте добры, 4 чёрных козла. – за прилавком стояла молодая девушка, приятной внешности.
- Холодненьких? – с пониманием посмотрев на Дану, спросила она.
- Дааа…
Девушка улыбнулась, и подошла к холодильнику. Послышался легкий звон стекла, и на прилавке оказались 4 бутылки. Дана взяла одну и приложила ко лбу.
- И пачку «Pall Mall», длинный, тонкий, синий.
Девушка достала пачку сигарет, и положила рядом с пивом. Дана достала кошелёк, и расплатилась.
- СпасиБо! – улыбнувшись, поблагодарила она продавщицу. – Удачного вам дня!
- И вам! – ответила она ей.
Сложив пиво в торбу, девушки двинулись дальше. Дойдя до дома, Аннэт предложила покурить у подъезда.
- Нет! Фигушки!!! Пойдём, поднимемся, там и покурим, иначе я сейчас умру!
- Ладно. – согласилась Аннэт.
Набрав код, подруги зашли в подъезд, и стали подниматься.
- Хоть и не люблю технику для ленивых, но сейчас сюда не плохо бы лифт. – буркнула Дана.
- Да ладно, осталось всего два этажа.
- Ооо, нет… - простонала Дана. – И почему мне так везёт на четвёртые этажи?! Если я умру, закопайте меня где-нибудь под кустом! А лучше нет!!! – она остановилась, и подняла вверх указательный палец. – Последняя воля умирающего! – торжественно произнесла она. – Кремируйте меня. и развейте мой прах во дворе Мавра! И обязательно скажите ему, как он мне дорог!!! – они засмеялись и продолжили подниматься по ступеням. Подойдя к двери, Дана извлекла из кармана ключ, и демонстративно показала его Аннэт.
- Ключ от квартиры, где ВЕЛИКИЙ Бас-Гитарист живёт!!! – улыбнулась Дана, и открыла дверь. – Прошу посетить сии скромные покои!
Аннэт вошла, и она закрыла за ней дверь.
- Проходи, раздевайся, ложись, здравствуй! – Дана на ходу сбросила обувь, и закинула куртку на кровать. – Пущай тут полежит.
Они прошли в комнату, и достали пиво.
- Ну за здоровье! – сказала Дана, и сделала несколько глотков залпом. – Глоток живительной водицы, и жизнь налаживается! – приободрилась она.
- Согласна.
- Ну а теперь за комп, изучать новую главу?!
- Давай. Кстати, что там Артём?! Не писал? – спросила Аннэт.
- Нет… Уже седьмое сообщение отправила, в сеть заходит, читает, но молчит… До сих пор наверно злится…
- Наверно… - грустно сказала Аннэт.
***
- Так, понятно, в такой обстановке мы нормально не поговорим… Пойдем! - Тёма потащил Аню за руку к черной двери, открыл ее и, впихнув в проход девушку, шагнул следом. Проем двери в этот момент вспыхнул каким-то странным голубоватым свечением, и дверь закрылась. Этому странному свечению никто не придал особого значения, и только Дана заострила на этом внимание.
Переход был быстр и почти незаметен, и скорее не от того, что Стыров повёл её по лабиринтам сумрака, а от того, что она была в смятении от неожиданной встречи, и поведения Тёмы.
- Ну?! – уперев руки в бока, произнёс Артём.
- Что «ну»? – непонимающе спросила Аннэт, и захлопав ресницами, стала оглядывать по сторонам, дабы понять, где они находяться. Увидев злощастный рояль, она сразу поняла, что они у него дома.
- Ну и?!
- Что «и»?
- Ну и что?!
- Что «что»? – от этого содержательного разговора она чуть не рассмеялась, заметив, что Артём тоже еле сдерживает улыбку, стараясь выглядеть серьёзным.
- Ничего не хочешь мне объяснить?!
- А что объяснять?!
- ТО, что вы там пишите!!!
- А что тут объяснять?! – притворно удивилась Аннэт.
- А действительно, что?! Там же и так всё понятно написано! – и он схватив девушку, обнял её чуть сильнее, чем следовало бы.
- Перестань! – запротестовала Аня, и попыталась высвободиться из его объятий. Артемий крепко обхватив её левой рукой, правой нагло залез ей под майку. Аня, поняв его намерения, начала вырываться.
- Перестань!!! – она начала злиться.
Но Тёма и не думал останавливаться. Схватив обе её руки, он завел их ей за спину, и одной рукой держа их железной хваткой, второй он стал расстегивать её брюки.
- Артём! Перестань!!!
- Ты же сама этого хотела!!! Как там по сценарию?! Ах да! Утоли мои печалиии… - пропел Артемий, и вновь забравшись ей под майку, начал ласкать её грудь.
- Может, лучше без рояля? – поняв, что сопротивление бесполезно, робко спросила Аня.
- Ну уж нет!!! – и он прижал её к инструменту, но сделал это немного неуклюже, от чего Аня, чтоб сохранить равновесие, попытавшись найти опору, уперлась руками прямо в клавиши. Рояль, не ожидавший такой наглости со стороны гостьи, от возмущения выдавил из себя несколько нот, удачно сложившихся в аккорд.
- О! Си-бемоль! Моя любимая нота! Как же она меня возбуждает! –глубоко вдохнув, и задрав голову, словно взывающий к небесам шаман во время обряда, в тон роялю он пропел во всю мощь своего голоса:
- Аннааааа!!! – такого исполнения Аня еще не слышала.
Взглянув ей в глаза, Артём приблизился к ней.
- Аннаа… - напустив в голос сладостно-бархатных обертонов, с легкой хрипотцой, прошептал он ей на ухо, и поцеловал её шею.
- Нет…- но в голосе Ани уже не слышался протест.
- Да…- томно сказал он. Артём подхватил девушку, и перебросил через плечо. Аня заколотила его кулаками по заднице . Он донёс её до дивана, и положил, а сам сел рядом, и попытался поцеловать. Аня стала его отталкивать, и Тёма вновь вцепившись в руки, удерживая их над её головой своей сильной рукой, второй задрал на ней майку. Обнажив грудь, он провёл по ней пальцем, и припал к ней губами, лаская языком сосок, и покусывая его. Волна желания прошла по телу Ани. Артём гладил нежную кожу девушки, покрывая её страстными поцелуями, и добравшись до брюк, расстегнул их. Она стала сопротивляться еще сильнее, но он был крайне решителен. Её стала заводить его наглость, ведь она всё же подсознательно дико этого желала. Он расстегнул джинсы, и двумя руками держа руки своей невинной жертвы, властно овладел ею. Последняя попытка сопротивления рухнула крахом, он победил. Почувствовав, что воля девушки сломлена, он отпустил её, и дал волю своим рукам. Аннэт обхватила его мускулистую спину, и начала покусывать его шею. Страсть завладела ими, и они уже не понимали где они. Весь мир ушёл из их сознания. Всё что для них имело значение, это то, что они здесь и сейчас… В Артеме бушевал дикий зверь, который, казалось, никак не хотел успокаиваться. Это немного пугало Аню, но в то же время безумно заводило и интриговало. Артём с силой впился ей в шею, от чего Аня издала стон боли, и только тогда музыкант резко поменялся в лице, и его движения стали мягкими и нежными, словно перед ним беззащитный ребенок… Испугавшись самого себя при этом стоне, он с трудом оторвавшись от её шеи, впился страстным поцелуем ей в губы…
Лунный свет освещал комнату. Они лежали на диване, изнеможенные недавней страстью. Аня прижалась к Артёму маленьким беззащитным комочком, и он, закинув руку под её голову, обнял её, заботливо укрыв её одеялом, и нежно поцеловав в лоб. Она так и уснула на его плече, с привкусом собственной крови на своих губах…