Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Чтобы озарять светом других - надо носить Солнце в себе..." (Проза)

Автор: Студент
«Чтобы озарять светом других - надо носить солнце в себе...»

Я не помню, кто именно это сказал, но эти слова заставили меня задуматься… на самом деле, задуматься о многом…

Моя Жизнь идет... или лучше сказать, что идет Время … и вместе с собой оно забирает у меня самое ценное - Жизнь. Как бы там не было,- Я живу - я познаю этот удивительный мир…

Знаешь, на своем пути, как и все, я встречаю множество разных людей… - они приходят и уходят... Лишь немногие остаются рядом …

Детей часто называют ангелами… наверно, так говорят потому, что их души наивны и чисты...

С рождения, помимо души, в нас вкладывают, что-то необъяснимое, непонятное многим... - я называю это нашим огоньком… огнем жизни…

Однако время неумолимо бежит вперед …

В ком-то этот огонек угасает так и не успев набрать силы… не успев разгореться…

Другие же превращают этот огонь в пламя...

Кого-то этот огонек сжигает изнутри... сжигает болью…, дотла…, оставив вместо души лишь осадок сажи…

Других, наоборот, он двигает вперед, помогая добиваться поставленной цели…

А кто-то теплом своего огня согревает души близких и родных... заставляя их как можно чаще улыбаться и верить в то, что это тепло может изменить мир, чей-то мир…

Люди у которых, по каким либо причинам нет, или не хватает сил зажечь в себе этот огонек, этот свет Вновь - чувствуют, и словно мотыльки слетаются на огонь... На огонь, который горит в сердце, внутри другого человека…

Порой ты не замечаешь очевидного и лишь со временем понимаешь, что человек который стал для тебя близким, на самом деле, давно был рядом...

А бывает и так что, он как гром средь ясного неба просто врывается в твою жизнь и ты уже не можешь с этим ничего поделать...

Через некоторое время, «согревшись», урвав, забрав себе частичку чужого огня, часть этого тепла, кто-то понимает, что пришло время уходить…

Одни уходят незаметно, как бы невзначай…

Другие оставляют память о себе навсегда ... Это могут быть лучшие мгновенья в твоей жизни, за которые ты будешь безмерно благодарен судьбе до конца дней…

Или напротив - порезы, глубокие раны… Конечно, со временем они затянутся, но шрамы в любом случае останутся, останутся с тобой навсегда, как память о каждом…

Лучше же когда все происходит иначе, и люди сознают то, что не смогут продолжить жизнь без этого света и тепла, без этих двух искорок счастья, что горят во взгляде напротив…

Как бы трудно и больно порой не бывало, одно я знаю точно…

"Чтобы озарять светом других - нужно носить солнце в себе…"

© Студент, 17.02.2011 в 21:11
Свидетельство о публикации № 17022011211113-00203723
Читателей произведения за все время — 750, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

GT
GT, 07.05.2011 в 13:26
Очень мудрые слова! Но хотелось бы,чтобы другие,кто рядом излучали свой свет,который есть в каждом,но порой бывает так,что этот свет человеку нужно помочь найти...
Студент
Студент, 08.05.2011 в 21:50
Полностью согласен с этим... так хочется чтобы люди понимали это... помнили... наверно по этому решил написать...

Это произведение рекомендуют