Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 381
Авторов: 0
Гостей: 381
|
* * * Земля вздохнула – в рост пошла трава, Защёлкали, проклёвываясь, почки. От буйства света – кругом голова И рифмы несолидные по строчкам. Да что там рифмы! Хочется скакать, Как детвора, по классикам вприпрыжку И солнечные зайчики пускать, С дружками млея на прогретой крыше. И слушать гвалт безумных воробьёв, Восторженное теньканье синичье, – Наполнен ими город до краёв, Сказал бы даже я, – до неприличья. Гортанный карк – не соловьиный свист, - В развилках тополей снуют вороны. Приют любви их птичьей неказист, Но им-то он – что царские хоромы. Весна. Не верится: неужто вновь От зимней стужи мы ушли далече? И снова потрясением основ Черёмуховый наплывает вечер. Дыши, дыши! Всей грудью! От души! Всё примечай, что в мире народилось, И в новые скрижали пропиши Дарованную возрожденьем милость Подняться, как на крыльях, над землёй И, в небесах паря над отчим краем, Слугою быть ему, а не судьёй Времён, которых мы не выбираем.
© ГЕМ, 12.03.2007 в 17:39
Свидетельство о публикации № 12032007173913-00020371
Читателей произведения за все время — 313, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
(__/) (='.'=) E[:]|||||[:]З (")_(") Ослик яшка(4656)
Любопытно это у Вас получается!.. Спасибо, что заглянули и сочинили! Ст.Ст.
Нет. зайчик не получился, вытянут очень. У меня есть котёнок, только я не знаю, как его сюда перенести. http://komagatake.narod.ru/cat.htm Классный котёнок, танцует!Пока меня не ругают графоманом, я людям показываю его, как настоящее искусство сочинительства. Вот это жанр!
Я видел Вашего котенка в других стихотворениях, мне понравился. Своего рода ИЗОПОЭЗИЯ. Это нужно иметь какое-то другое воображение, чтобы такими значками вырисовывать что-то. Хотя я давно как-то видел, что буковками, значками даже Джоконду рисовали... Всех Вам благ и успехов в творчестве! Ст.Ст.
А пляшущий котёнок по ссылке не открылся? Джоконда - мёртвая, а котёнок пляшет! Он живой...
Посмотрел и пляшущего котёнка. Вот бы его ещё озвучить мелодией.... Только не знаю, к сожалению, как это делается... С наилучшим! Ст.Ст.
Я попробую, а какой мелодией?
я помню только одну: "Я - пушистый маленький котенок, не ловлю пока что я мышей". Эту песенку пели лет двадцать назад или больше... Когда твист был в моде. Ст.Ст.
Весна - это класно. Только строка (С дружками млея на прогретой крыше.) как-то сбивает с ритма. А весна действительно - хороша. С ув.
Признателен за одобрение. Насчёт строки - вроде бы всё на месте: и размер, и ударения?! С почтением, Ст.Ст.
Значит только слово - млея. Но не знаю. С ув.
А мне казалось, что млЕя - это то самое, ведь млеть - это замирать, быть в томном состоянии от какого-нибуль переживания, волнения... Так и Ожегов приводит пример - млея от восторга... Но ещё раз - большое спасибо за внимательное прочтение стихотворения. Ст.Ст.
Я не против Ожегова и слово нормальное. Просто (дружками млея) на Моё прочтение какбы мямленье. Извините если что... С ув.
Понял. Можно и так: вот забрались они на крышу, разлеглись, как котята, щурятся, жмурятся, мурлыкают едва-едва, даже не мяукают в блаженности, а так, что=то мямлют... :))) Спасибо за внимание! Уважающий Ст.Ст.
Еще раз извиняюсь если .... Звучание (дружками млея) - ми мле Никакого контекста я не иммею в виду, просто звуки. С ув.
Рифмы, конечно, несолидные)) Но сам стих заслуживает уважения и внимательного прочтения!
Ну, так я ж предупреждал насчет рифм ))). И за вторую часть отзыва признателен! Всех благ, Граф! Ст.Ст.
Ну просто очень весенний настрой! Спасибо за улыбку, Стен!
О, чёрт возьми, как приятно! :) Признателен за отклик! Ст.Ст.
Пришла к Вам по ссылке. Скажу основное. Понравилось: И снова потрясением основ Черёмуховый наплывает вечер. Потрясением основ-отличная находка! По-моему, это самое эмоциональное из всех Ваших стихов! Маленький спотык на "ми млея"-всего лишь фонетическое затруднение, не страшно. "Сказал бы даже я" звучит неловко, разбивает целостность и настроение фразы; если заменить на одно или два существительных(до чего-то, до неприличья)? Четвёртый катрен кажется не совсем удачным,особенно первая строка, которая явно отрывается. Концовка понравилась-хорошее смысловое заключение, но третья строка звучит чуть-чуть пафосно, изменяя манере экспрессивности всего стихотворения-простой, по-детски восторженной. После "не верится" лучше поставить запятую. После "дыши" восклицательный знак просто необходим, а затем-восклиц. знаки или многоточия-на выбор. В общем, настроение приподнято-весеннее очень чувствуется! Надеюсь, вы не обидитесь! Счастливой Вам весны! С теплом, Валентина
Ах, Валентина, на что обижаться-то? Я подумаю над всем, что Вы предложили. Проще всего будет со знаками препинания. С карком надрывным - труднее. Они - заразы - каждую весну перед глазами в тополях, вьют свои гнёзда даже из проволоки! А потом так хлопочут над своим потомством! О пафосности... Может быть. А что делать? Так иногда из груди по весне эта пафосность прёт!:) Словечко "паря" настроило! М.б. найду что-то попроще, но строчка эта мне помогла закончить стих и выставить на обозрение. Спасибо за всё подмеченное! Благ и впечатлений! Ст.Ст.
Действительно, по прочтении как-то окунаешься в весну. А ещё нравится ваши методы написания: как-то просто, без лишней разукраски, и в то же время по существу. Удачи.
Спасибо, б/у, за добрые слова, особенно насчет "методов написания". :) Ст.Ст.
Весной и воробьи Поют как соловьи.....С улыбкой...
Мила, рад Вашему визиту и, надеюсь, вопреки погоде и Дню осеннего равноденствия, - весеннему настроению. Ст.Ст.
Прочитала,и так домой захотелось!Надышаться вволю родным воздухом! В моём краю и весной и осенью прекрасно. Замечательное стихотворение,последняя стофа особенно сильная,проникновенная. С теплом, Любомира
Спасибо, Любомира! Стихотворение давно (почти два года) никому на глаз не ложилось для отклика, а Вы зацепились... Очень приятно, что оно вызвало у Вас ностальгические чувства. С наилучшими пожеланиями, Ст.Ст.
Спасибо, Любомира! Стихотворение давно (почти два года) никому на глаз не ложилось для отклика, а Вы зацепились... Очень приятно, что оно вызвало у Вас ностальгические чувства. С наилучшими пожеланиями, Ст.Ст.
Эх, ГЕМ... "Служить бы рад..." Да вот кому и кем!? От "не судить" полшага до "не рассуждать", Такая вот "словес игра", едрёна мать, прости, Во благости "времён, которых мы не выбираем"...) Чего-то я ещё не понял, похоже.))
Всю жизнь чего-то не понимаем... Это же естественно! А вот - "не рассуждать" - не дождутся! ГЕМ.
Вот я и "дорассуждался" до "скоро год, как без работы"...)
Это произведение рекомендуют
|