Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Доктор, а, доктор….?

   Действующие лица: врач и пациенты
   Врач (В) (говорит по телефону на ходу): Да, уже на работе, вхожу в кабинет……….Надоела старая жаба - свекровь, муж-гуляка……А работа тоже опротивела, ходят всякие придурки, чего- то требуют. ……..Ага, пока, забегу, проболтаем все. Та м больные уже сидят. Заходите!
   (входит 1 пациентка)
   1п: Доктор, прошу вас, помогите мне! Я стала забывать свое имя.
   В: Плохо. А как это проявилось?
   1п: Мой муж проснулся утром и спрашивает: Где я, Сонечка?
   В: У него отшибло память? Он не узнал свой собственный дом?
   1п: Как сказать, он назвал меня Сонечкой, а я – Сусанночка.
   В: И что?
   1п: Теперь я думаю, Сонечка я или Сусанночка?
   В: Вот вам рецепт, пусть ваш муж пьет эти таблетки, и вы с ним за компанию.
   1п: Ой, спасибо! (уходит)
   В: Следующий!
   (Входит мужчина)
   М: М…….
   В: Что это означает?
   М: (показывает на рот, дескать, потерял голос)
   В: Что еще болит?
   (Мужчина показывает на глаза)
   В: Это к глазнику.
   (Мужчина показывает на ноги)
   В: Это к ортопеду.
   (Мужчина показывает на сердце)
   В: Это к кардиологу.
   (мужчина показывает на живот)
   В: Это к хирургу.
   (Мужчина показывает все тело)
   В: Тогда вам пора собираться в иные миры, простите.
   М: Да вы…! Ой, голос прорезался! Вы что-то лечите?
   В: А кто вам сказал, что я лечу? Я просто семейный доктор. Идите!
   М: Понял. (уходит) (Мужчина уходит, входит следующая 2 пациентка)
   В: Что за день? Сначала ненормальная тетка пришла, потом кандидат в иные измерения, все что-то хотят. Тошнит от них. Следующий!
   2п: Доктор, у моего мужа жуткая депрессия. С ним стало невозможно жить. И к вам не идет.
   В: Пусть ваш супруг не ленится, окунется в работу с головой.
   2п: С головой? Он работает ассенизатором. Как же тут с головой…в это…в работу?
   В: Именно так. Я сказал все. До свидания. (2пац. уходит) Следующий! (входит 3 пациент)
   3 пац: Доктор: У меня проблема.
   В: А у кого их нет? У меня тоже проблемы.
   3п: У меня прострел.
   В: Прострел тут, прострел там, а жизнь продолжается. Мажьте любой мазью от радикулита, пройдет. Всё, не отнимайте время, пусть зайдет следующий. (входит 4 пац - мужчина)
   4п; Доктор, с тех пор, как я повстречался на охоте с медведем, я не могу есть, спать и видеть полуодетых женщин. Вы можете меня излечить?
   В: Это не ко мне. Клин клином вышибают. Идите в лес, да не один, а с женщиной, может, встретите того медведя. А сначала займитесь любовью прямо в лесу. Да скорее же!
   4 п: Бегу, бегу….(уходит)
   В: Еще один идиот. Как они мне надоели! Вот бы мою свекровь-паразитку к медведю или мужа- гуляку. Я б тому медведю целую свинью к ужину подложила. (вбегает 5 пац)
   5 пац: Доктор, по мне динозаврики ползают, ой, боюсь!
   В: Садитесь!
   5 пац: Ой, не могу, они кусаются. (делает вид, что стряхивает что-то на врача)
   В: Вы с ума сошли! Зачем вы на меня ваших динозавриков стряхиваете?
   5п: Не одной же мне страдать от них. (убегает)
   (Врач осматривает себя и ничего не видит)
   В: Она сумасшедшая! Я было испугалась….а….(робко входит 6 пациентка)
   6п: Доктор, вы не смейтесь надо мной. Что это за диагноз ЧЕЗ?
   В: Кто написал?
   6пац: Вы.
   В: Черт его знает. А что?
   6 п: Болезнь у меня редкая.
   В:Напомните.
   6п: Когда прихожу домой, всегда играю на арфе.
   В: Прекрасное хобби для дамы.
   6п: Какое хобби? Я не видела арфу в натуре и никогда не училась играть на ней. Но теперь добавилось еще кое-что. Я чешусь, а потом начинаю жужжать, жужжать.
   В: Да что вы! Представьте себе, у меня наоборот, я сначала начинаю жужжать, а потом чесаться.
   6п: Мыться под душем пробовали?
   В: Да, и не раз. Не помогает.
   6п: Сочувствую. Значит, нам с вами к другому врачу. Идемте со мной, доктор.
   В: Идемте! Это прекрасная мысль! А какой отдых! Идемте, идемте! И больничный дают.
   6 п: Куда вы так спешите, доктор?
   В: Туда же, куда и вы, а ну, поспешим, дорогой! Туда попасть так много желающих.
   6п: Иду , доктор, только жужжу,жжжж, жжжжж……(уходят)
   Фев 2011

Свидетельство о публикации № 17022011105034-00203638
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют