Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Когда мы умрем, все будет совсем иначе... (Стихи, не вошедшие в рубрики)

Автор: Э. М.
Когда мы умрем, все будет совсем иначе..
Все будет гораздо скучнее, чем мы ожидали.
Ведь мы не из тех, по которым так горько плачут,
Мы – те, о которых вспомнят потом едва ли.
Мы будем слоняться по дому, невидимы глазу,
И станем дразнить осторожную старую кошку.
Мы будем беситься от звуков нескорбного джаза
И требовать траур по правилам – не понарошку.
Но нас не услышат. И вскоре в ненужной квартире
Поселится новая, милая, «пьяная» пара.
Свихнувшись от зависти и под конец обессилив,
Мы выйдем из дома.. а честно – мы попросту.. "свалим".
Толкаясь, шипя.. бормоча.. непонятные фразы,
Отправимся нагло на поиски вечного сада.
Но, если подумать, то рай нам давненько «заказан»
И.. нас уж давно заждались обитатели ада...
Сейчас я сижу.. и зачем-то беззвучно плачу.
Закат догорает.. Я чувствую лишь усталость..
Когда мы умрем, все будет совсем иначе..
А нам, между прочим, недолго еще осталось.
© Э. М., 16.02.2011 в 20:16
Свидетельство о публикации № 16022011201608-00203562
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 17.02.2011 в 18:34
Великолепно, Эм! Сюжет не для слабонервных. А может, наоборот, для гиперпессимистов. Нетривиальный сюжет сплетён нетривиальными рифмами. Очепятки: "беззвучно плачу" - не хватает безударного слога, "недолго еще осталось" - имхо, логичнее "уже". Позитива и оптимизма Вам в реале!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 17.02.2011 в 18:54
Присмотрелся. Внеметрических ударений в стихотворении много больше. И это даже изюминка - рамер - не классика, а читается, как дышется после ливня. Но у меня ток "беззвучно плачу" прочиталось со сбоем. Эффект конца строчки?
Э. М.
Э. М., 17.02.2011 в 19:36
Мне уже писали про "уже" =)
Нет, там именно еще...)
Про ударения - хотелось придать какую-то неровность.. ибо ровно о таком - как-то не то.. Хотя, раз у читателя возникают "спотыкания" - не факт, что моя "стилизация" оправдана..
Подумаю. Может изменю...

Спасибо большое! И за комментарий и за позитив!! =)

Анна Муха
Анна Муха, 02.05.2011 в 14:19
очень рада знакомству, Эм.
с удовольствием заберу на память, ок?
Э. М.
Э. М., 02.05.2011 в 15:42
Взаимно, Анна )
Спасибо, приятно =)
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 02.05.2011 в 14:24
"...и зачем-то беззвучно плачу" - это хорошо, это очень хорошо. Если перефразировать анекдот про врача, который спрашивал: "Больной перед смертью потел?", и узнав, что - да, потел - ответил: "Это хорошо!", то и ангел, быть может, спросит: "Покойный перед смертью плакал?.." :)
Э. М.
Э. М., 02.05.2011 в 15:41
Да, интересная мысль =)
Хотя, в случае с моими ЛГ, о них, видимо, совсем не ангелы будут спрашивать.. )
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 02.05.2011 в 15:47
"Всё об ангелах" из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB_%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8   :)))
Э. М.
Э. М., 02.05.2011 в 15:49
А, ну да, если только  ангелы смерти =)

Это произведение рекомендуют