Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 246
Авторов: 0
Гостей: 246
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Иная. Глава 12. Я... люблю (Проза)

Мы вернулись домой, и я ушла прогуляться. Сказала, что мне нужно побыть одной, так оно и было. Я так от всего устала, никто понять меня не сможет. Почему все это происходит со мной? Почему я должна страдать? Что-то все время искать…
Искать. Верное слово. Моя жизнь превратилась в постоянные поиски. В поиски чего-то неизвестного. И никто не может помочь. Четыре человека, против огромной армии вампиров, просто здорово.
И как сражаться тогда, как мне спасать мир? Если даже тот факт, что я иная, нам ничем не может помочь.
Да еще одна из моих противниц, моя настоящая мать. Знаю, для меня ничего это не меняет. Мои родители всегда были и будут мои приемные, и все же, это очень сложно.
Я так и не сказала друзьям об этом. О том, кто моя настоящая мать. Не знаю, просто не хочу этого говорить, желаю оставить все в своей душе. Разве это плохо? Думаю, что нет. Это мое право, и только мое.
Но Моргана, это только часть огромной проблемы, под названием «безнадежность». Есть и другая. Света или Катя, сейчас это не очень важно.
Я не могу причинить ей боль, просто не могу. Она не виновата, что стала такой, просто с самого рождения была «дочерью» кровожадной королевы. Если бы она жила в своей настоящей семье, то была бы такой же, как я. Человеком, который никогда не придаст, и не встанет на сторону зла, этого никогда не случится.
Да здесь и неважно то, какая она. Света часть моей семьи, и если с ней что-то случится, к тем более по моей вине, меня будет терзать совесть. Я должна вернуть ее к законным родителям, в ее родной дом, только как?
-Аня.
Послышался голос Кирилла. Я стояла во дворе, солнце еще не поднялось, поэтому он спокойно стоял на улице.
Но я не отвечала, лишь слушала его шаги, это действовало на меня немного успокаивающе.
-Как ты? – он уже был за моей спиной.
Я не отвечала, не знала, что ответить. А правда, как я себя чувствовала? Самое подходящее слово, на мой взгляд, это никак.
-Нормально, - сухо ответила я и стала стоять дальше.
Я надеялась, что он просто уйдет, поймет, что я не хочу сейчас говорить, с кем-либо, даже с ним. Но он не уходил, я чувствовала его дыхание, точнее слышала.
-Я знаю, что нет, – уверенно сказал он, как же он прав.
Я смотрела на луну, она растет. Конечно, скоро будет «великое затмение».
-Тебе только кажется, - прошептала я.
Не знаю, откуда, но в глазах появились слезы. Но они только в глазах, я пыталась их сдерживать, и у меня, кажется, это получалось.
-Что тебя тревожит?
Я опять молчала. Не хочу, чтобы кто-либо знал все то, что я узнала сегодня. Зачем? Для меня будет лучше держать все в себе. Правильно ли это, я не знаю, и знать не могу.
-Ничего, - рассеянно ответила я, надо его отвлечь, - ты как? Что-нибудь вспомнил?
Мне кажется, будет намного легче, если он вспомнит, чем ему что-либо рассказывать. Поэтому я не говорила, что мы вместе, и попросила друзей тоже не рассказывать. Просто это будет как-то странно.
-Нет. Так будет несколько дней…
Он подошел и встал рядом со мной, следя за моим взглядом, он тоже устремил туда свой взгляд, и стал наблюдать за небом.
-Не уходи от темы, - усмехнулся Кирилл.
Я наконец-то посмотрела на него, только теперь он не смотрел на меня. В свете луны он был прекрасен, мне бы сейчас больше всего хотелось, чтобы он все вспомнил.
-Что ты имеешь в виду?
Я попыталась придать лицу невинное выражение, и немного рассеянное, но кажется, у меня плохо получилось. Может все отражалось в глазах?
-Ну, тогда, в храме, тебя что-то сильно расстроило. И не надо притворяться, - сказал он, когда я попыталась его прервать, - у тебя не выйдет.
Я отвернулась от него, не хотела, чтобы он видел это. Просто по моим щекам потекли слезы, тихо-тихо, они текли вниз.
-Что с тобой? – спросил Кирилл обеспокоенно.
Я не отвечала, боялась разрыдаться. Только истерики мне сейчас не хватало. Но он слышал, что я плачу. Наверное, меня сдало участившиеся дыхание, он ведь все слышит.
-Что с тобой? – повторил Кирилл.
Я лишь помотала головой, не в силах ответить на его вопрос. Тогда он с силой меня повернул, а я и не сопротивлялась, да и зачем? Я не видела в этом большого смысла.
-Ты плачешь? – удивился он. – Почему?
Я опять лишь помотала головой, и случилось то, чего я не хотела, и чего боялась. То, что весь день, точнее ночь, пыталась сдерживать. Наверное, это можно назвать внутренним криком, криком моей души.
Слезы потекли с бешеной силой. Я рыдала, и казалось, ничто это не остановит.
-Что случилось? – даже беспокойство в его голосе не могло остановить моих слез.
Я уткнулась в его плечо и пыталась произнести слова, но у меня ничего не получалось, совершенно ничего. Словно горло вырезали или оно, может быть, пропало, исчезло, я не знаю, его просто нет.
-Аня, что с тобой?
Он обнял меня, пытаясь успокоить. В таком состоянии я не знала, те же это объятия или нет. Понимает ли он, что любит меня? Я не могла понять.
-Аня?
Его голос был тихим, но тихим лишь для меня, так как мои рыдание, шедшие изнутри, были громкими.
-Она моя мать! Ты понимаешь?
Я кричала это со всей силы, пыталась вырваться, била Кирилла со всей силы, но он держал меня крепко, не шелохнувшись, видимо боялся, что я могу что-то сделать.
-Тихо, - прошептал он.
Я перестала вырываться. Его голос был таким нежным, что это остановило меня, вот только слезы мои текли вниз.
Я внимательно посмотрела на него. Его глаза были светло-голубыми в лунном свете, и наверное, сводили меня с ума, хотя я и так знала, что уже давно сошла.
-Ты разве не понимаешь? – таким же шепотом спросила я.
Он внимательно посмотрел в мои глаза.
-Я все прекрасно понимаю, - уверенно ответил Кирилл, - но разве это что-то меняет?
Его вопрос многое значил для меня, и всего несколько минут назад, я бы сказала однозначно нет, но теперь, я не была так уверенна во всем.
-Не знаю, - прошептала я, - но это не все. Света она…
Я замолчала, не зная, что сказать.
-Да? – спросил Кирилл, дожидаясь ответа.
Я задумалась. По этой причине, Кирилл потерял нормальную жизнь, и теперь порождение ночи, он бессмертен, вот только он сам этого не очень-то хотел.
-Она настоящая дочь моих родителей, я не знаю, что делать… - мой голос постепенно становился тише и наконец-то замолк совсем.
Он тоже замолчал, видимо понял, что говорить сейчас что-либо не самой подходящий момент. Мы так стояли долго, а Кирилл лишь смотрел на меня.
Я, кажется, успокоилась, но слезы все равно текли по моим горячим щекам. Не смотря на то, что моя истерика давно закончилась, Кирилл до сих пор держал меня в своих руках, теплых и нежных руках.
Я не могла оторвать от него глаз, да и зачем? Вот теперь я стала понимать, что значат его объятья, это просто. Он не хотел меня отпускать, а я не хотела, чтобы он меня отпускал.
Видимо даже не смотря на то, что он не помнит последние дни, Кирилл все равно что-то чувствует, и я этому рада.
В его глазах читалась ласка, мы молчали, и просто смотрели друг на друга.
Он поднял руку и приложил ее к моей щеке, уже сухой, не смотря на то количество слез, что я проронила.
По всему телу пробежала сильная дрожь, но я не замерзла, наоборот, в его руках мне было уютно и тепло.
Меня к нему тянуло все сильней и сильней, с каждым мгновеньем, с каждой секундой, мне хотелось быть к нему ближе, только куда еще ближе? Кирилл и так весь мой.
Он наклонил голову, и после такого количества времени, наши губы встретились. Его нежные и мягкие губы были теперь в моей власти, или мои в его, я не знаю, да это и неважно.
Главное, что он был рядом, и я была рада этому не только потому, что я его безумно люблю, но и потому, что именно в такие моменты, я забываю все свои тревоги.
-Не переживай, - прошептал он мне в губы.
А кто сказал, что я переживаю? Со мной все прекрасно, по крайней мере, именно сейчас, в этот момент.
Его руки обвили мою талию, и мне стало еще легче. Не знаю, почему так получается, да я и думать об этом не буду.
Одна моя рука была на его груди, так я чувствовала музыку его сердца. Другая рука обвила шею Кирилла, и я притягивала его лицо ближе к себе, потому, что мне казалось, оно сейчас недостаточно близко.
Я чувствовала Кирилла всем телом. По всему телу проходили тысячи электрических зарядов, которые заставляли меня улыбнуться.
-Я не переживаю, - так же прошептала я.
Зачем переживать, в такие прекрасные минуты. Минуты, терять, которые я не желала, и не собиралась.
Вот так простоять всю ночь, рядом, в его руках, и мне становится казаться, что больше в этом мире, мне ничего не надо.
-Вот и правильно, - теперь он улыбнулся, - это все мелочи.
Да, да, мелочи. Я была, конечно, согласна, но, наверное, это только сейчас, после будет совсем по-другому.
-Да, - ответила я на его улыбку.
Он прижал меня сильнее, и прошептал в ухо.
-Я люблю тебя.
До этого, он ни разу мне этого не говорил, я, конечно, знала это и без его слов, и все же после я точно растаяла, и была уверенна, что он прав, это всего лишь мелочи.
-Я люблю тебя.
Я повторила эти слова за ним. Кирилл опять улыбнулся, и мои губы невольно расплылись в улыбке, а после, прикоснулись к его губам.
© Петухова Настя, 15.02.2011 в 17:39
Свидетельство о публикации № 15022011173919-00203426
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют