Доживая до времени пенсий, начальных симптомов маразма,
Что пока еще только таится в местах, где ключи и очки
Мы пытаемся жить озабоченно и разнообразно:
Грядки, плюшки, прогулки-пробежки, внучата, стишки.
Искушаем себя ожиданьем: а все еще будет!
Соблазняем на счастье себя, а кого же еще…
И рисуем на скулах увядших румянами будни,
И приятностям мелким ведем постоянный подсчет.
Дни просты и размеренны, мелочи жизни – весомы,
Наблюдение их - компенсация зоркости глаз…
От обиды ложимся на дно, как тяжелые с
омы
Или крошим шагами вечерний проселочный наст.
И приходит: «кончается жизнь...» и испуг: «а чего не хватило?»
Суеты, капитала, годочков, любви, красоты…
Но... испросим терпенья, еще раз - терпенья и силы
Дотащить свой возок до конца, над которым цветы…
Читателей произведения за все время — 221, полученных рецензий — 8.
Да, Татьяна, грустно... Но вот появилась у нас недавно поговорка: нам ещё внуков поддерживать надо... до их пенсии. Так что про свои "кончается" и впоминать некогда. Скрипим, да тянем свой возок! :)
С дружеской улыбкой
Спасибо, Сергей, за улыбку...Но мучима вопросом: неуж-то только у меня возникает мысль: Неужели кончается ..." решилась
озвучить ее(мысль) стихотворно. А про внуков...Чем можем! :)
Да нет, конечно, не только у Вас эта мысль, приходит она непршенной гостьей и бьёт, бьёт в висок... Куда ж денешься.
Это сиюминутное...По околице наст покрошила и вот...:)
постараюсь больше не...:(
замечательный стих!
радовает, что там где плюшки - там всегда найдётся Карлсон :)
:) У нас в деревнях заместо Карлсона - Бука. У меня один такой живет. Я про него сказку написала...Он плюшки нюхать любит :)
Счас сбегаю на страничку размещую историю. Приходите почитать!
Спасибо! :)
Мне понравилось, очень. Но это очень жестоко. Хотя, все, что написано правда.
С теплом, Ирина
Ира! Я тоже иногда думаю, что жизнь - где-то - жестоковата...
Но моя мама говорила: какую дали, такую и жить надо по-человечески... Спасибо! :)
Танюш, удачи и терпения тебе!
И ... всё еще будет! так что искушай себя этим самым ожиданием - о коем ты и сказала!
А жизнь из мелочей и состоит.
Надюша, спасибо!Буду! :)
Обалденное! По содержанию. Чем старше читатель, тем ближе ему этот стих, вот ведь... В избранное заберу и буду время от времени перечитывать: если ещё больше понравится - значит, постарел.:)
Спасибо,Михаил! Берите,конечно, я рада...Моя приятельница теперь так говорит мне по телефону: Ну,пока-пока! Пойду тащить свои возок! :)
Хоть цель пути ещё пока что далека далека,
Тем больше сбрасывать приходится с возка :)
Хоть цель пути ещё пока что далека,
Всё больше сбрасывать приходится с возка :)
Алексей! В корне не согласна! Все тащить! Ну,как сбросишь что-нибудь нужное! В пути оно все может пригодиться...:)
Можно только позавидовать Вашей энергии!
Счас научу!Чего завидовать... Утром босиком на снег и по тропинке до середины огорода. Дальше - никак поскольку снегу в этом году!!!! И после баньки в сугроб! :)
Вот это дааа!!! :)))
Стих до горечи правдивый. Трогает до глубины души.
Наши бабушки! Вы так нам нужны... Я так мечтаю, чтобы моя бабушка поняньчила моих будущих детей!) Вы уж, пожалуйста, побудьте с нами подольше да побалуйте своими плюшками и сказками)
С теплом и уважением,
Ксюша.
Верно! Вот я своих младших растила уже без мамы...Как им не хватило чего-то главного в жизни...Они сейчас привозят своих деток ко мне на выходные и каникулы и говорят об этои...Спасибо!:)
Замечательное стихотворение.
Как же мне близка эта тема!
С уважением,
Григорий
Спасибо! И мне близка...Даже бывает,что слишком...Вот поделилась...