Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 293
Авторов: 0
Гостей: 293
|
. ...падёт кара Господня на каина и на семя его... – Радуйся, люд питерский, радуйся! Радуйся, православный, радуйся! К царю-батюшке миром идём, застýпы просить. – Ужо он-то за опчество порáтует, упырей-лиходеев не помилует! – Да и мы тады за него – стеной… . – Славен будь! – славен будь, владыка милосердный! – … крестным ходом – с хоругвями, с иконами, – святым отцéм, аки агнцы, ведóмыя… – Праздник-то, праздник-то какой, дитятки! Государь к народу во Христе сойдёт. – Радуйтесь!.. . ________ 20.08.2000 чиновниками РПЦ Николай II («Кровавый») был причислен к лику святых. «…славен будь, владыка милосердный...» (Написано в воскресенье 9 января 2011г.)
Свидетельство о публикации № 15022011065849-00203358
Читателей произведения за все время — 141, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
...страшно... уже привычно страшно, от этого еще хуже . ...разбередил душу.
Написано со злости. 9-го щёлкаю ТВ – сидит попик и благостно вещает об убиенных большевиками… Ну, хоть в этот бы день о Николашке молчал в тряпочку! Семью, конечно, жалко, но тогда сотни тысяч гибли, - не «святых»… Не знаю, чем была казнь Николая – Божьей карой или исторической справедливостью, но святым она его заведомо не сделала.
Ага, Адрей, эффект маятника на Руси давлеет: шарахаются власти наши из одной крайности в другую. Вот и на Урале господин Россель отгрохал себе египетскую пирамиду - храм на крови на месте расстрела царя-батюшки и семьи его, ставшей жертвой и заложницей деяний этого кровопийцы, а о реках крови трудового люда им пролитой запамятовал. За то и воздастся ему "славой" от будущих поколений, которым на сегодняшнюю конъюнктуру плевать будет с высокой колокольни. А может и раньше все случится.) У меня пока только сырой отрывок на эту тему есть в заготовках о родном Урале: ...Живем трудом, не подаяньем мы царя, помазанника, батюшки. Урал же славен и подвалами Невьянской башни и Ипатьевским. В одном людей топили кучею - Рассчет для них купчары "щедрого", В другом стреляли "мразь ползучую"- Рассчет за "счастье" люда бедного, Как он расстреливал девятого С детьми пришедших и с иконами: Так одарил - крестами с датою, Одной на всех, смертельной. Стонами С белевших губ они к отмщению Ко всем, кто вырвется взывали там. И грянул суд, суля забвение самодержавия развалинам, Чтоб больше зла не расплодилося От роду-племени проклятого, Чтоб кровопийц не народилося: Возмездие - подвал Ипатьего...
*Ой, Андрей.))
Виктор, я слышал, на месте дома Ипатьева не россельхреньпирамида, а Храм-на-Крови построен – довольно помпезная церковка. Те же чинуши, что при социализме «гневно клеймили» бы, сейчас лижут новожирные задницы с упоением, как Бобик – вырезку: «задачу момента» прааавильно улавливают, умные собачки. Только храмы, бывает, в народном сознании бочком неожиданным поворачиваются, как избушка бабы Яги. Тот же храм Покрова, который все кличут «Василия Блаженного». Так и тут - а что, если храм-прославление «святого мученика» станет храмом неотвратимости Возмездия? Кровавому – Храм-на-Кровú? Чиновным рылам – маска скорби? Туристам – с пузырями «Орбит» – сакраментальность «се ля ви…»? Нет! – храм тому, кто «Аз воздам!», кто судия на э́том свете: не всепрощению, а плети – возмездию свирепый Храм.
Ну это, видимо, судьба подобных новостроев будет такова: на каждом очередном витке истории менять свой символ на противоположный.) Только храм Василия Блаженного имеет ценность, как шедевр архитектуры, а значит и культуры, а эти новые источники наживы РПЦ - в лучшем случае - помещения для краеведческих музеев, картинных галерей, а скорее всего - овощехранилищ, построенных на деньги, отнятые у школ, больниц, детсадов, жилья, наконец. В общем, "цирк уехал - клоуны остались.")
Это произведение рекомендуют
|