Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 371
Авторов: 0
Гостей: 371
|
Гляжу вослед кленовому листу, Его нарядом осень одарила. Вот он летит то пестрый, алокрылый, То в золотую превращен мечту. Но только обретет он красоту, Жизнь станет и короткой, и унылой: Он грустно распростится с веткой милой И упадет навеки в пустоту. Так женщина, достигнув энных лет, Предпочитает самый яркий цвет, Чтоб выглядеть эффектней и моложе. Хоть блеск одежд и крашеных седин К ней привлечет внимание, но все же Лишь подчеркнет обилие морщин.
Свидетельство о публикации № 14022011171937-00203270
Читателей произведения за все время — 242, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
сонет не только по названию, но и по форме, и по содержанию...
Большое спасибо! Горжусь Вашей оценкой!
Галя - !!!!!!!!!!!
Риточка, это я попыталась выполнить все сонетные правила (стыдно сознаться, наконец-то внимательно прочла Квятковского). Вроде, теперь правильно?
Совершенно правильно, Галя, как говорится, и катрены, и терцеты, и рифмы, и мысли :))) Практически по Чехову :)))
СПАСИБО! Задаюсь:))))
Очень изящный и чисто написанный сонет – ах, как не хватало его на только что прошедшем конкурсе сонетов! Хорош не только формой, но и содержанием: второй катрен противопоставлен первому, терцеты прочерчивают параллель к новому образу, и заключительные строки подводят нравоучительный итог. Браво!!!
Большое спасибо! Этот конкурс и обсуждения в нем, наконец-то, и научили меня уму-разуму. Мой муж сказал, что прежде чем приступать к работе, надо внимательно читать техническое задание))) А ведь он прав, хоть и не поэт... Еще раз спасибо за такую высокую оценку!
Галочка, умница! попытка удалась:)))
Спасибо, Надюша!
Класс!!
Большое спасибо! С теплом, Галина.
Галечка, сонет - чудный! Перечитала несколько раз. Стало грустно немного... Лишь подчеркнет обилие морщин. И сократит количество мужчин. хм... P.S. Мне немного резанула слух третья строчка второго катрена. Лист вроде уже сорвался с ветки и летит, а в этой строчке он только собирается распроститься с веткой милой. Мне кажется, что слово распростится надо вернуть в прошедшее время - распростился, тогда будет логично, на мой взгляд. С теплом, Ирина
Спасибо большое! Подумаю, как переделать... А вообще-то я боялась обидеть женщин ( в том числе и себя саму), но так получилось... С ответным теплом, Галя.
Мне грустно и светло... Спасибо, Галя, за такую грусть!
Спасибо за сочувствие женской доле... С теплом (несмотря на -25С))), Галя.
Ай, здорово! Молодец, Галина! Поздравляю с успехом и желаю новых! С уважением - Н.В.
Спасибо, Никола! Ваша высокая оценка греет душу. И Вам - успехов! С симпатией, Галина.
Мне очень понравилось. Грусть и нежность...
Спасибо! Рада, что понравилось.
Галь, ты умница.
Спасибо))) И спасибо, что заглядываешь!
Галина...гляжу на Ваше мастерство сонетной формы..., и думаю, достигнув энных лет, прийти с поклоном на уроки Ваши...:)) Кстати, такая ассоциация возникла: в методике обучения парным танцам так наставляют, - партнёр - есть ствол, а партнёрша - листики...)) Весёлое Браво - Вам!,
Спасибище!!! По мере своего разумения готова давать уроки сонета, а сама с удовольствием буду брать у Вас уроки танцев в роли листика))) С улыбкой, Галя.
Это произведение рекомендуют
|