Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда хотел тебе я подарить цветы
Я их тебе дарил
Когда хотел с тобой я время провести
Его с тобой я проводил
Когда хотел - звонил тебе
Когда я мог - к тебе я ехал
Но я помочь ничем не смог
Когда ты заболела...

С тобой наш статус очень слаб
Я это понимаю
Но что - то связывает нас
Я это ощущаю
И та невидимая нить - тонка
Быть может - нереальна
Но я боюсь её порвать
Душой боюсь отчаянья...

© Владимир Семихов, 12.03.2007 в 11:51
Свидетельство о публикации № 12032007115100-00020327
Читателей произведения за все время — 289, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 12.03.2007 в 14:13
Хочешь  быть  счастливым -- будь  им...))
Но  когда  любимые  заболевают -- это,  обычно,  безнадёжно...а  главное -- необратимо..так  что,  думаю,  невидимую  нить  (или  её  иллюзию) лучше  порвать.
Владимир,  нам,  мужчинам -- легче,  у  нас  всегда  остаётся  охота  (рыбалка),  они  отвлекают  от  мыслей  и  самокопания...а  женщинам  каково?  Им -- только  вязание  да  горькие  вздохи)))
С  выражением  мужской  солидарности.
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 12.03.2007 в 14:56
Женщины наделены уникальной способностью приспосабливаться, что далеко не дано нам, мужчинам! Мы  практически не способны  менять себя и стараемся менять то, что нас окружает.
Хорошие слова Макаревича: "Не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!" - чисто мужские, но в них нет мудрости матушки жизни! И динозавры были и мамонты..., а мир под них не прогнулся!
Взаимно!
С уважением, Владимир.
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 12.03.2007 в 15:23
Это  точно...Никакой  мир  под  нас  (мужчин)  не  прогнётся...мы  вымрем,  как  динозавры,  и  останутся  одни  женщины...вот  Рай  то  на  Земле  наступит)))
Таль Яна
Таль Яна, 12.03.2007 в 22:37
Вот это я попала! В такую солидарную и "чистА" мужскую компанию... Здесь я отвечу автору.
Нуц, вот смотрите, ЧТО Вы пишите: "Когда ХОТЕЛ тебе я подарить цветы, я их тебе дарил. Когда ХОТЕЛ с тобой я время провести, его с тобой я проводил. Когда ХОТЕЛ - звонил тебе, когда я МОГ... (спрашивается - без охоты? Вопрос риторический.) - к тебе я ехал. Но я помочь ничем не смог, когда ты заболела."
И в голове моей, читательской (и, вдобавок, женской) рождается вопрос, требующий разъяснения: А ХОТЕЛ ли ЛГ помочь своей подруге? Выводы напрашиваются сами. Потому что налицо "две разницы", которые мужчины чётко разграничивают - ХОЧУ и МОГУ. У женщин эти понятия взаимозаменяемые. Поэтому я читаю "не смог" как "не захотел".
А насчёт "вязания и горьких вздохов"... я зайду к Вашему другу.
P.S. Надеюсь, Вы не приняли всё за чистую монету? У меня просто настроение хорошее. Попала нечаянно в гости к "романтику с наклонностями авантюриста" (правильно я помню?) и с первого же стиха... :)
Таль Яна
Таль Яна, 12.03.2007 в 22:40
Не правильно. Но всё равно, элементы авантюризма уже подрузамевают некоторые наклонности.
Таль Яна
Таль Яна, 12.03.2007 в 22:42
Уйду я отсюда когда-нибудь? 23:45, подрАзУмеватся - спать пора, завтра на работу!
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 13.03.2007 в 11:19
Это стихо, своего рода тест, для читающего. Одни (со светлой, чистой душой) воспринимают как он есть, т.е. у героя сильные чувства (хотел - желал, мог - желал) и болезнь (физическая) серьёзная и он искренне хотел бы помочь, но он не врач! Мысли о том, что жизнь хрупка (нить тонка) и он  может потерять дорогого человека его  волнует сильно (боюсь отчаяния).
Но можно это стихо рассмотреть и по другому: Когда хотел - дарил, когда хотел - звонил, когда хотел - ехал..., а её болезнь (моральная) - вредность, привередливость и т.д и т.п.. Но это уже оценивают люди с другой душой...
С уважением к Вам и улыбкой, Владимир.
Елена Долгих
Елена Долгих, 17.03.2007 в 01:06
Только познакомилась с вами.Ещё не знаю, что и как.
Но одно сташно интересно - собака на фото ваша? Собака - чудо!
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 19.03.2007 в 08:48
Да! Это моя любимица Нора! (бассет)
*************************
*************************, 21.03.2007 в 11:36
С вредностью ... трудно бороться....только любовью...
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 21.03.2007 в 12:40
"Но я не смог тебя понять
Устав всё время повторять
Зачем же ты, зачем же ты
Такая вредная!
Уйду уж лучше я к другой
Пусть к некрасивой и смешной
А ты к другому уж тогда
Такая вредная!
Такая вредная!"
Это слова из песни В.Королёва "Такая вредная" (возможно не столь точно).
Но бывает вредность, как изюминка - приятная! И за такую вредность мужчина и любит женщину!
С уважением к Вам и весенним теплом, Владимир.
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 23.03.2007 в 07:27
Не вдаваясь в технику,
смысл-супер очень даже близок и понятен мне ,как это женщины не дотумкают:)
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 23.03.2007 в 09:19
Так, на то они и женщины, чтобы не понимать... мужчин!
Спасибо Игорь!
Мариша А.
Мариша А., 13.07.2007 в 18:09
Почему женщины не понимают...возможно Вы просто не умеете слушать или слышать,а может быть чувствовать,........или просто Вы не встретили еще ту самую, которая понимала бы Вас с полуслова, с полувзгляда......Иногда,просто хочется сказать-Цените то,что имеете.....и Вы будете Счастливы!Точно говорю!
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 16.07.2007 в 12:01
Да! Надо ценить то, что имеешь!
"На земле очень мало людей, которым судьба, хотя бы раз не давала счастья, но ещё меньше тех, кто это счастье сумел сохранить!" (Андре Моруа).
С уважением к Вам, Владимир.

Это произведение рекомендуют