Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 121
Авторов: 0
Гостей: 121
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

За окном стало темнеть, хотя у нас дома ни одного светлого лучика. Все окна были закрыты. Я с нетерпением наблюдала за солнцем, когда же оно опустится за горизонт.
Тут я кое-что вспомнила и пошла обратно в дом.
-Ты сказал, что все ясно, о связи между Эфестой и Алиной, - обратилась я к Кириллу, - что ясно?
-Ах, это, - все внимательно посмотрели на него, - просто я читал, что все пророки могут общаться между собой, кто бы это ни был. Богиня или ведьма, или колдун. Разницы нет. Это особая связь, о ней мало, что написано, поэтому я не могу знать  точно.
-Чтобы это вспомнить, тебе понадобилось закончить превращение и потерять частично память? – удивилась я.
-Вроде того, - улыбнулся Кирилл.
***  
Наконец время пришло уходить. В небесном храме и около него все наши силы полностью блокируются, поэтому мы опять переместимся рядом.
-Мне так нравятся эти джунгли, - улыбнулась Алина, когда мы уже покинули дом.
-О да, - хотя тот визит мне нравился намного больше, в особенности если вспомнить, что тогда было.
И, кажется, только Алина поняла, что я имею в виду, так как она улыбнулась и посмотрела на меня таким взглядом, что сомнений не оставалось.
Выставив вперед руку, я произнесла заклинание тихим шипением, то же сделала и Алина.
-Лэфт дартиум.
И в наших руках появились белые сферы, они излучали сильный свет, и стало ясно видно.
-И так хорошо, - пробурчал Кирилл.
-Но не мне, если помнишь. У меня нет сверх чувств, как у вас, - съязвила Алина.
-Замолчите оба, - шикнула я на них, - дайте вспомнить дорогу.
Мы прошли то место, где в первый раз мы поцеловались, я тогда испугалась паука, а он меня обидел. Прекрасное примирение.
Это было недавно, но кажется, что очень давно.
Мы вышли к знакомому обрыву, к пропасти посередине огромного пространства. Он стоял тут, такой же красивый, в свете луны он был прекрасным.
-Пойдем, - я глубоко вздохнула, наконец-то я узнаю всю правду, раскрою все тайны, которые терзают мою душу все это время.
Внутри огромного зала, посередине, был небольшой внутренний дворик, который окружали двенадцать колон, двенадцать белых духов, стражи фонтана правды. В центре стоял он, сам фонтан правды. Когда мы подошли, заговорили духи.
-Я так понимаю, вы справились?
-Да, - улыбнулась я, - спасибо за подсказки.
-Ну, так чего ты ждешь?
Я сняла со своих плеч портфель и стала искать ключи. Три камня. Один в форме полумесяца, второй в форме круга, а третий в виде звезды.
Еще раз, глубоко вдохнув, мы вставили эти ключи в отверстия. В этот же миг послышалось чье-то усталое дыхание.
-Здравствуйте, - голос фонтана был таким же, как и его дыхания.
-Здравствуйте, - произнесли мы в унисон, не зная с чего начать.
Как всегда разговор начала я.
-Мы…
Но фонтан перебил меня, и от этого мне стало немного не по себе, учитывая, что сейчас ночь.
-Я знаю, кто вы, и с какой целью пришли сюда. Я готов вам помочь, и готов ответить на все вопросы.
Я глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. Теперь, когда правда так близка, что даже буквально просится в твои объятья, мне хочется убежать, как можно дальше отсюда, как можно дальше от ужасающей правды.
-Вы можете рассказать о пророчестве Эфесты? – мой голос был уверенным, в отличие от моих чувств.
Несколько секунд фонтан молчал, видимо собираясь с мыслями.
-Хм… вы думали над ним всего половину месяца, в то время как расшифровать королева смогла, лишь спустя тысячелетия. С чего бы начать? Я надеюсь, вы знаете историю?
Мы все кивнули, не зная, видит ли он нас, поэтому я сказала, что да.
-Тогда хорошо. Все очень просто. Вы знаете, что грядет затмение, великое затмение. После него лейканы, боги, смогут попасть в наш мир, через специальные врата. Вампиры хотят править этим миром, но лейканы сильнее вампиров, я уж не говорю о том, что они спали целые тысячелетия. Поэтому вампиры и не осмеливались идти сюда, для них так опасно, лейканы могут их уничтожить.
Во время великого затмения можно уничтожить врата, с помощью некого устройства. Так они не придут сюда, а это значит, что вампиры просто завоюют мир.
-Просто, - пробурчала я, - а что там говорится об иной.
Какой-то частью себя, я хотела, чтобы это пророчество не относилось ко мне. Хотя бежать теперь некуда, и я это прекрасно понимала.
-Великое затмение будет тогда, когда на свете вновь появится иная. И только она сможет их остановить.
Ладно, это в принципе и так было понятно.
-А что значит: «рожденная между землей и воздухом»?
Как по мне, то в пророчестве сильнее всего, я не поняла именно это.
-И здесь все просто, ваш друг был прав, это значит, что иная родится на пересечении двух стихий, земля и воздух, в данном случае это телец и близнецы. Ведь раньше не было всех этих гороскопов, вот так и пришло Эфесте видение.
И вот опять небольшая накладка.
-Но ведь у меня день рождения десятого, а не двадцатого мая, значит я не та иная из пророчества?
Фонтан тихо рассмеялся.
-Ты ведь не знаешь своего прошлого, ты можешь быть уверенна в этом?
Как я могла забыть об этом? Ну конечно, меня же подкинули, хотя я и благодарна, что меня спасли.
-Вы что-нибудь знаете? Скажите, Света - это Катя?
Все удивленно посмотрели на меня, я ведь им так ничего и не рассказала, почему так отвлеклась, что теперь Кирилл закончил свое превращение.
Фонтан долго молчал. Значит…
-Да, она – это Катя.
Нет, нет, нет. Этого я боялась больше всего на свете.
-Какого черта?! – закричала я. – Как так получилось?
-Королева Моргана была беременна, - начал нехотя фонтан, - но родился ребенок, который просто не мог быть ее ребенком. Поэтому она и украла Катю, представив всем ее настоящим ребенком. То, что так получилось, это чистая случайность, что после тебя подбросили в тот же самый дом.
Если честно, я многого не поняла.
-Как это, родившийся ребенок, просто не мог быть ее? Что за глупость?
Никто и из ребят ничего не понимал, а я к тем более. Но постепенно истина доходила до меня, и самое главное, она была ужасной, действительно ужасной
-Подождите… - прошептала я. – Этого не может быть… но как?
Это просто не могло быть правдой. Неужели королева Моргана, королева всех вампиров, моя мать…
-Королева не могла нарушить законы, которые сама и составляла, - сказал тихо фонтан.
Значит это правда.
-Но ведь она сказала, что убила моих родителей, тогда как такое возможно?
Я совершенно не знала, какие эмоции в моей душе, что я чувствую.
-Значит, слова из пророчества, «Злейший враг окажется ближе, чем ты думаешь, но не стоит поддаваться, иначе все надежды рухнут, а человечество погибнет», относится не к Свете? – мой голос был тихим.
Ребята не могли понять, о чем мы говорим. Я позже все им объясню, не сейчас.
-Нет. Это относилось к Королеве Моргане. Прости, что ты это узнала. Но я как вижу, это ничего не меняет?
Кажется, теперь я стала понимать, что именно чувствую. К ней, лишь гнев, и то, что я сейчас узнала, никак не изменит меня.
-Это правильно, - послышался голос фонтана.
Меня как будто вырвали из всех раздумий, и я была рада этому. Лучше после, когда окажусь дома все обдумаю.
-Ты читаешь мысли? – удивилась я.
Просто он как будто знает все, о чем я думаю, знает все мои мысли и чувства, все эмоции бурлящие внутри меня.
-Да, читаю. Я ведь маг, и в какой-то степени твой дядя.
-Что? – шок ударил мне в голову. – Как это возможно? Ведь она вампир…
На несколько секунд фонтан замолчал, и эта тишина приводила меня в странное безнадежное состояние. Ребята стояли с рассеянным видом, и смотрели то на меня, то на фонтан.
-Меня заключили в этот фонтан, как только узнали кто я, - в его голосе слышалась горечь, мне было его ужасно жаль, тысячелетия просидеть заточенным в фонтане, не всякий бы выдержал.
-И кто ты? – тихо спросила я.
Все было очень, очень странно.
-Вторая половина, - ответил он спокойно, - вторая половина иной.
До меня стал доходить смысл его слов…
-Первого существа? – спросила шепотом я.
-Да, - горько ответил фонтан, - я был частью одного из иных. Разделив всех существ, появились маги и вампиры…
-Ты - маг, а Королева – вампир, - закончила за него я.
Теперь многое прояснилось, вот только я была права, легче от этого мне не стало. Значит, она меня обманула, хоть это ничего и не меняет, но я рада, что узнала правду. Теперь я точно знаю, кто мои родители для меня.
Тут я вспомнила для чего мы сюда пришли…
-Устройство. Оно у нее? – это было важнее всего остального. Потому, что если нет, то у нас есть маленький шанс остановить все это.
-Нет, - ответил фонтан, - она с трудом его ищет. Но кое-кто из нас помогает ей.
Предательство… оно мне знакомо хорошо.
-И кто же?
-Я не знаю, - честно ответил он.
Ладно, это, в общем, сейчас не так важно. Хотя мне стало интересно, кто же, после всех тех мучений, решился ей помогать.
-Как его найти? И где находятся эти врата?
-Прости, этого я тоже не знаю, и как помочь вам просто не представляю, - в его голосе опять слышались горечь и грусть.
В момент мое спокойное состояние рухнуло, и вместо него появилась странная смесь, состоящая из страха, отчаяния, и чего-то еще, чего точно не знаю…
-Простите, я, правда, не могу вам помочь. Но врата, с этим легче. Твои друзья знают, где их искать, - прошептал он.
-Я все понимаю, - я пыталась держать свой голос спокойным, еще чуть-чуть и он бы сорвался.
У меня голова просто кружилась от всего этого, и мне казалось, что я сейчас просто упаду.
-А как же это «великое затмение». Когда оно будет?
Надеюсь, это он знает, иначе я не знаю, что делать.
-Всего через полмесяца, поэтому у вас мало времени. Оно великое, потому, что будет в день летнего солнцестояния. Когда солнце будет в самой высшей точке. Двадцать первого июня. Вы должны поторопиться.
Хорошо, хоть с этим стало все понятно, а то ждать чего-то, не зная чего, да и когда, достаточно сложно. Я хотела задать всего один вопрос.
-У Морганы есть возможность получить устройство к вратам? – странно, но мой голос оставался спокойным. В отличие от всех моих эмоций.
-Да, - ответил фонтан, - думаю, что да. Все затуманено, я не вижу будущего. Я не могу вам ничего сказать, могу лишь пожелать удачи. Я так понимаю, у вас нет вопросов? Вам лучше уходить, искать, и ждать будущего. К сожалению, прочего нам не дано, лишь дорога вперед.
Мы ушли. В моей душе появилось больше спокойствия, так как многое прояснилось. Но так же и больше гнева, злости к королеве Моргане, моей матери. Теперь я обязана остановить ее план, как сказал фонтан, прочего нам не дано, а мне и не надо.
© Петухова Настя, 14.02.2011 в 16:00
Свидетельство о публикации № 14022011160012-00203264
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют