Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 466
Авторов: 0
Гостей: 466
|
* * * Сквозь прелую листву тугая зелень, Не торопись, прислушайся: Шуршит! Уже не в силах Поздние метели Её движенье к солнцу заглушить.
Вот и в душе: В разгуле – ветер стылый, И кажется: Всё вымерзло. Но нет, Есть у неё загадочные силы, Животворящий негасимый свет. Ты только рук не опускай, не кисни, Обременённый грузом неудач, Остановись в коловращенье жизни, Прислушайся: Играет сбор трубач. Напоминает: Есть единоверцы, И этот сбор не зря для них трубит. И барабанщик – маленькое сердце В ответ стучит, стучит в твоей груди.
© ГЕМ, 12.03.2007 в 11:17
Свидетельство о публикации № 12032007111710-00020325
Читателей произведения за все время — 369, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Коловращенье - без кровопускания никуда не годится. Зато концовка - обалденная. Всемерно готов содействовать))
При упоминании о кровопускании у меня мурашки.... А ,может, это от открытой балконной двери? Весна, понимаете, Граф, вот и сквознячок...) За готовность содействовать - душевная признательность. Искренне ценю! Ст.Ст.
Мне понравилось стихо и содержанием и ритмом! Спасибо! С уважением, Владимир.
Признателен Вам, Владимир, за искренний отклик. Ст.Ст.
Вполне... Даже очень... ;) С уважением
Хоть и кратко оценено, но принимаю с удовлетворением ;) Ст.Ст.
Solli, 17.05.2007 в 13:02
Употребляю эти Ваши строчи, Ст. Ст., как антидепрессант))) Помогает - "маленький барабанщик" стучит уверенней. С неизменным уважением
Ах, как лестно читать такие рецензии, они тоже антидепрессант! Спасибо! Читающий Вас Ст.Ст.
Труби Трубач! Вселяет Надежды.....Спасибо!
Людмила, добавил ремарку, а она ушла почему-то в рецку самому себе! Потеха да и только! От жары, видимо, и у компа мозги плавятся. Ст.Ст
Людмила, очень рад что заглянули в серединку содержания и в разгар августовской жары напомнили автору о весенней свежести и бодрости духа. Искренне желающий Вам творческих успехов Ст.Ст.
Великолепно, Стен! "Сквозь прелую листву тугая зелень" - все звуки натянутяе, напряженные, и тут же прорываются шелестом травы "прислушайся - шуршит". Ритм интересный. Стихотворение действительно - "антидепрессант". Особенно вот это: "...Напоминает: Есть единоверцы...
:))) Что можно ответить на такую оценку! Я признателен. Ст.Ст.
Спасибо за оптимизм в наше непростое время. За оптимизм вылитый в стихи...)
Виктория, и Вам благодарная авторская признательность за отклик. Творческих Вам удач! Ст.Ст.
Прекрасно сказано, Стен! С почтением ВЕТЕР
Искренне благодарен за отзыв. Творческих удач, Сергей! Ст.Ст.
Вселяет оптимизм... Сыровато как-то поначалу, но чувствуется теплота и свет в конце туннеля... Стихи в этом духе могу читать день и ночь. Побольше бы таких работ в Вашем исполнении. С большим уважением, Салдан.
Салдан, можно сказать, что автор наксквозь по весеннему пропитан оптимизмом! Чего-чего, а этого качества не отнять! Спасибо за отклик! ГЕМ
Lucem, 06.06.2011 в 12:49
я в восхищении) такое близкое и прозрачное -- как будто я японка, а это самое простое и глубокое изо всех хайку
Спасибо, Эмилия!
Это произведение рекомендуют
|