Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 134
Авторов: 0
Гостей: 134
|
Н. А ведь в какой-то миг становится не страшно, Что жизнь, не приходя, хронически пройдёт, Когда уносит прочь из сумерек домашних Меня твой самолёт. Бумажный самолёт. Порядок на борту: здесь – ямбы, здесь – хореи. Здесь не какой-то «Ту», здесь пламенный «Конкорд». А от верлибров я практически зверею, Поскольку проще брать заученный аккорд. Летит твой самолёт над тьмой домов и кранов, Над логовом врагов, похожих на друзей. Пока ты есть, я сам не числюсь в графоманах. Пока ты есть, я – твой прижизненный музей. Лети. Пока ты есть, легко казаться былью. Не веруя в небес тугую синеву, Бумажный самолёт сомкнёт как руки крылья «В замок» и упадёт корабликом в Неву.
Свидетельство о публикации № 12032007110653-00020323
Читателей произведения за все время — 671, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Здорово. Финал шикарный. Однако "Конкорды" уже не летают, хотя Ваш бум. самолет тоже утонул. Маленький нюанс - пальцы в замок - знаю. Руки в замок - нет. Да нет, все здорово. С ув.
ну что ж поделать, не летают - и ладно) а про руки в замок - не знаю, мне привычно так говорить, не вызывает отторжения. спасибо.
Бумажный самолет - бымажным корабликом, это действительно сильнейшая концовка. По крайней мере для Питера-Ленинграда. Кстати, тут Стас написал великолепнейший рассказ. Рекомендую, хоть ты прозу не очень любишь читать: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8337/ Просто отличная вещь.
угу, спасибо, Влад. Стаса почитаю при случае. Говорил вчера с Бесом, надо бы пересечься нам.
Сережа! Очень понравилось! Прям за душу... Зацепило! Спасибо, Лена.
Спасибо, Елена. Приятно вас здесь видеть.
Pirit, 14.03.2007 в 13:04
Кораблик-парадокс занятен,свеж и крут И я над ним задумалась недаром Ваш самолет над логовом врагов рисует круг В Неву же шпарит перпендикуляром... Еще один бумажный кораблик в воде... как символ любви ленинградца... А небесам пока достается только самолетный след... пока... :)
:) какая занятная рецензия. вы надо мной смеётесь?)))))
Pirit,
24.03.2007 в 21:10
Отнюдь! Не смеюсь - как можно? Во-первых, обратила внимение на Ваше "Не веруя в небес тугую синеву". Как-то неубедительно и противоречиво... Неуж-то рафинированные ямбы и хореи в состоянии вырвать из "сумерек домашних"? Во-вторых, Ваш стих прочла после "Фонтанное" Графа Шувалова. Там есть строчки про бумажный кораблик, как символ любви лениградца. Очень перекликается с Вашим - "Бумажный самолёт сомкнёт как руки крылья «В замок» и упадёт корабликом в Неву". Такое впечатление, что Граф о Вас пишет. Вооот... Простите, но Вы сами попросили разложить все по полочкам..:) А к небесам присмотритесь, небеса - правильные ...:) С наилучшими... Галина
Не дай бог, чтобы Шувалов обо мне писал, он обычно про мну всякую гадость сочиняет :) Впрочем, как и я про него)))))
Все у вас нравится - абсолютно все. Спсибо.
Спасибо, Ирина, это хорошо.
Стихотворение - интересно, легко читается, понимается и запоминается. И это - главное. Спасибо за стихи, Сергей. С улыбкой испуганного авиапассажира, Павел.
Спасибо, Павел, это главное, но это ещё не всё :)
Очень грустно... и правдиво!
Благодарю, Алла, верно, нету ничего весёлого
впечатлилась! прям соскучилась просто - о непростом... спасибо, Сергей! С ув.ЛенКа
Привет, ЛенКа! Рад тя видеть.
Грустно так...: оригами, небо, крылья, Нева... У Вени Д'ркина есть безумно красивая песня: "Мой самолётик болен, Тяжело болен, Неизлечимо болен Пароходиком в море..." Вы - в настроении. Спасибо. Давно хотел у Вас побродить, всё не доходил. Вот вроде дошёл...)))
Спасибо, Андриян, побродите)
"Пока ты есть, я сам не числюсь в графоманах. Пока ты есть, я – твой прижизненный музей." - хорошо! Успехов Вам!
Замечательное стихотворение! Очень искреннее по ощущению. Спасибо!
Пока ты есть, я сам не числюсь в графоманах. Пока ты есть, я – твой прижизненный музей. роман
Это произведение рекомендуют
|