Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 281
Авторов: 0
Гостей: 281
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Иная. Глава 10. Новая жизнь. (Проза)

Я сидела на полу, прислонившись к кровати. Я смотрела в окно, но ничего не замечала. Ни нежно-голубое небо, ни белоснежные облака, ни полеты прекрасных птиц, ни красивых деревьев, что росли у окна. Я лишь чувствовала руку Кирилла, в своей ладони, и его голову, которая лежала рядом с моей. Ничто другое меня не интересовало. Так я просидела уже полдня, и собиралась сидеть рядом с ним, пока он не проснется.
Хорошо, что превращение происходит не так, как в обычных фильмах про вампиров. Сильная боль, которая мучает тебя несколько суток… Я бы не выдержала таких мучений, наблюдать за его страданиями, наплевать, что со мной будет потом. Ведь закончить свое превращение мне тоже предстоит.
А он всего лишь спит, день примерно. Но из-за сильных ран, причем очень глубоких, его превращение будет длиннее, чем обычно, пока не заживут все раны, а это видимо не так уж скоро.
Алина предлагала отсюда уйти, ведь Света знает, где мы обитаем, но я ее разуверила в этом. Вокруг много людей, и они не станут привлекать к себе лишнее внимание. Так что это лишь пустая трата времени.
Я выводила узоры на ладони у Кирилла, и думала о том, хочу ли я поговорить с фонтаном правды. Конечно, о пророчестве обязательно, безусловно, но есть еще кое-что, что таится у меня в душе с тех пор, как я узнала, что я иная. Мои настоящие родители. Ну а самое страшное, я узнала это недавно, всего полдня назад, когда мы дрались в вампирских подземельях. Со Светы слетела куртка, и на ее шее был медальон. Необычный медальон, а в точности такой, что подарил мой приемный папа маме. Разве это может быть совпаденьем?  
Может Света и есть та Катя? Настоящая дочь моих приемных родителей? Я боюсь узнать, правда это или нет. Если мои подозрения подтвердятся, то, как я буду с ней бороться? Я думаю, папа и мама захотели бы найти родную дочь, если бы у них была надежда ее вообще найти. И хватит мне сил и совести перерезать последнюю нить этой надежды? К сожалению, я не знаю сама.
Тихий стук в дверь, я отстраненно посмотрела на звук и увидела Алину. Она зашла в комнату с небольшим подносом. Там был чай и мое любимое печенье.
-Я подумала, что ты проголодалась, - слабо улыбнулась подруга.
Она поставила поднос рядом со мной и тоже села на пол. Было видно, что ей этот день тоже пришелся некстати. Мы все привыкли к Свете, и поэтому ее предательство, кажется, повлияло на нас всех.
Алина внимательно посмотрела на меня, мне стало как-то неуютно.
-Ты ужасно устала, - наконец произнесла она, наблюдая за моими глазами. Наверное, там ужасные мешки.
-Я знаю, - тихим голосом сказала я.
Алина долго наблюдала за мной, а я опять смотрела в пустоту. Если честно, мне сейчас было не до разговоров. Видимо она это не поняла.
-Аня.
Я повернула голову в ее сторону со спокойным лицом, хотя в душе у меня была масса эмоций, я не хотела отвечать на ее вопросы.
-Ты говорила, что что-то узнала, там в подземельях. Что именно?
Я лишь покачала головой, мне было не до этого.
-Но ты же сказала, что это важно, - недоумевала подруга.
-Было, - я попыталась улыбнуться. Не знаю, получилось ли у меня или нет, возможно.
Больше она ничего не успела сказать или спросить, так как в комнату зашел Олег, таща огромные куски картона.
-Это еще зачем? – кивнула я на то, что было в его руках.
Олег положил его рядом с окном и повернулся ко мне с непонимающим и странным взглядом.
-Ты хочешь, чтобы Кирилл сгорел на солнце, когда проснется?
Я несколько секунд молчала, молчал и он. Наконец смысл его слов начал доходить до меня.
-Что? – удивление проступило на моем лице. Об этом они мне не говорили.
-А! ну да… после окончательного превращения, для нас, вампиров, солнечные лучи губительны. Повезло же тебе…
-В каком смысле?
Наверное, от усталости многое сейчас до меня не доходило, мне надо было выспаться, я это понимала.
-Иные обладают магической силой, солнце вам не причинит никакого вреда, даже делать ничего не надо. Но обычные вампиры лишены этого, поэтому так и страдаем. В этом тебе повезло, а вот Кириллу не очень.
Олег отвернулся и стал прикреплять картон к окну.
-Алин, ты можешь принести пакет, пожалуйста, - Олег не отвлекался от работы, и в комнате стало темней.
Алина послушно вышла из этой комнаты и пришла через несколько секунд. Мне в нос ударил противный запах, и я, кажется, поняла, что это было…
-Это кровь? – прошептала я, морща лицо.
Олег подошел к кровати и положил его рядом. Он кивнул.
-Ты же не думаешь, что мы разрешим ему ходить по улицам и нападать на людей? – Олег присел рядом с нами.
-Но откуда? – удивилась я.
-Пока ты тут сидела, - улыбнулся Олег, - мы с Алиной проникли в больницу, в Москве, решили, что там должно быть больше крови. И вот…
Олег достал из черного пакета небольшой пакет крови, в каких обычно она хранится в больницах. Фу, неужели такое можно пить? Хотя, думаю, что Кириллу она будет по вкусу, наверное.
-Аппетитно… - подытожила я, бросая неодобрительный взгляд на большой черный пакет, в котором было около пятнадцати таких пакетов крови.
-Это тебе сейчас так кажется, - улыбнулся Олег, бросая обратно пакет с кровью.
Алина встала и включила свет, потому что здесь стало очень темно.
-Это наилучший вариант, - подруга кивнула на пакет, - по крайней мере, эту кровь отдали добровольно, и никто при этом не пострадал.
Я была, конечно, согласна с этим. Мгновенье прошло в полнейшей тишине, но тут Олег завел разговор, о чем мне совершенно не хотелось сейчас говорить.
-Кто согласился помогать им?
-О чем ты? – спросила Алина.
-Кто согласился помогать вампирам. Кто-то из колдунов внушил Ане сон о Свете. Кто бы пошел на такое?
Алина лишь покачала головой, а я вовсе отвернулась от них.
Как бы мне хотелось быть сейчас на месте Кирилла. Никаких чувств, никаких эмоций, никаких мыслей и тревог, ничего, одна лишь пустота. Как же сейчас было бы здорово полностью отгородиться, жаль, что это невозможно.
Прошло столько времени, а мы так и не разгадали пророчество Эфесты. Хорошо, что все ключи к фонтану правды у нас есть, и как только Кирилл встанет на ноги, мы отправимся в небесный храм, и наконец-то все узнаем.
-Я никогда не думал, что она на такое способна. Мы как-то привыкли быть все вместе… - Олег замолчал.
Они даже не представляют насколько мне трудней, чем им.
-Да, - прошептала я, - я тоже. Но кто мог понять? Она отличная актриса. Принцесса… значит все, что она нам говорила, это было ложью? Я имею в виду то устройство, якобы «дедушки»?
Никто на это ничего не ответил. Но все же Алина решилась ответить.
-Не думаю… - прошептала она.
Мы удивленно посмотрели на нее, и она решительно ответила на наш взгляд.
-Сходу придумать что-то и не вызвать подозрений невозможно, отсюда у меня две версии. Первая. Она давно отрепетировала все свои слова, и врать ей было легко. Вторая. Скорее всего, она просто немного приукрасила свою историю. А смысл остался прежним.
-То есть… - начала я, но подруга меня перебила.
-Пророчество как-то связано с этим устройством. И если так, я буду молить бога, чтобы его у них не оказалось. Тогда у нас было бы больше шансов их остановить.
Она была права, это факт. Но это были лишь догадки, никакой точной информации, а это было очень плохо. Я бы даже сказала очень-очень плохо.
-Нам следовало давно уже отправиться к фонтану.
Алина и в этом была права. Я виновато посмотрела на нее.
-Прости.
-Не извиняйся, - улыбнулся Олег, - мы все понимаем.
Я ответила на его улыбку. Сзади послышался слабый стон, и мы сразу обернулись. Кажется, Кирилл приходил в себя. Чуть он поднял голову, я сразу бросилась к нему.
-Ты кто? – удивленно посмотрел на меня Кирилл, а я так же посмотрела на своих друзей.
-О! – воскликнул Олег. – Это временно, правда. Он скоро все вспомнит. Просто перестройка организма, сама понимаешь.
В его голосе было столько вины, что я невольно улыбнулась.
-Что ты помнишь? – Олег подошел к кровати.
-Ну, как мы с тобой поднялись наверх, а после, ничего. А где мы? Что случилось? Где стража? А вы кто?
Да уж, и как отвечать на все его вопросы. Теперь Кирилл похож на меня в те дни, когда мы только встретились с ними.
Мы все переглянулись.
-Это будет сложно, - вздохнула Алина, - сколько он будет таким?
-День, два, - Олег пожал плечами.
Неожиданно Кирилл стал кашлять и схватился за горло.
-Что такое? – его голос был тихим.
-Эм… - я не находила слов.
Кирилл несколько секунд смотрел на меня, а после отпустил руку. Видимо он не понимал ничего, так как взгляд его был рассеянным.
Вот теперь пришла очередь моя, чувствовать вину. Я кивнула.
Мы кратко рассказали Кириллу то, что случилось за все это время. Позже он все равно должен все вспомнить, так зачем напрасно тратить время.
-Я вижу иную.
Он восхищенно распахнул глаза. Видит, как же, он целовался с иной, только этого не помнит…
-Да, да, - Алина возвела глаза к потолку, первая реакция у него была не такая.
Когда мы сказали, что нашли местоположение небесного храма, то Кирилл пришел еще в больший шок.
-Значит, - подвел он итог, - у нас все есть, и мы можем отправляться туда. Так чего мы ждем?
-Ночи, - виновато прошептала я.
Во всем этом и правда была моя вина. Если бы я не отвлекалась, если бы я следила за своими противниками, Кирилл не был бы на волоске от смерти, не был бы смертельно ранен.
-Зачем? – удивился он.
Мы с ребятами не находили слов. Еще в первый день нашей встречи, Кирилл сказал, что не желает полностью становится вампиром, завершать свое превращение.
-Разве ты не чувствуешь ничего странного? – осторожно начал Олег.
Кирилл несколько мгновений помолчал, а потом все же ответил.
-Горло болит, немного, - неуверенно произнес он.
Я осторожно встала с постели и подошла к пакету. Достав оттуда кровь, я подошла к нему и протянула пакет.
-Прости. У меня не было другого выбора.
Он посмотрел на пакет, после на меня, и опять на пакет.
-Нет, - он помотал головой, - нет. Это невозможно…
Я молчала, ждала, что он скажет, молчали и остальные, и он в том числе.
-Но как? – спросил он ошеломленно, но его вопрос потонул в ужасном крике.
Алина сидела, зажав голову руками.
-Ты чего? – спросил Олег, нежно взяв ее за руки.
-Опять она, почему я вижу ее. Почему только я? – бормотала подруга.
-Кого? – нахмурился Кирилл.
Но я и так все поняла, другого просто быть не может.
-Эфеста? – спросила я подругу, и она кивнула.
Алина стала приходить в себя.
-Богиня-прорицательница? – поинтересовался Кирилл.
Алина кивнула. Как я ее понимаю.
-Но, ты тоже прорицательница, ведь так? – спросил он с улыбкой.
-Да, - ответила подруга рассеянным голосом. Она ничего не понимала, так же как и мы с Олегом.
-Тогда все ясно.
Мы все сидели в недоумении. Полмесяца ничего не ясно, а тут на тебе. Превратился, потерял память, и сразу все понял.
-Я читал, что все прорицательницы могут общаться друг с другом. Видимо она чувствует, что ты вместе с иной, и поэтому посылает тебе сообщения. Что она сказала?
-Опасность все ближе.
Мы переглянулись, это плохо. Может близиться то самое великое затмение? Или вампиры стали сильнее? Как ужасно не знать ответы, на мучащие тебя вопросы, так было бы намного легче. Хотя я давно поняла, ничего нет легкого в жизни, всегда что-то стоит на твоем пути, и мешает идти тебе вперед.
День тянулся медленно, очень медленно. Сидеть на одном месте мне было в тягость, да и не только мне, нам всем. Четыре человека, которые знают, что может начаться настоящий конец света, апокалипсис, только такого никто из людей и не ожидал.
Была бы сейчас зима, день короткий, и ждать не так много, как сейчас.
Мне было трудно осознавать, что Кирилл ничего не помнит. Я все понимаю, воспоминания к нему вернутся, но смотреть в его глаза, и видеть, то же самое, что и в первый день, легкий интерес, меня это сводило с ума.
Я стояла на крыльце и наблюдала за солнцем. Оно так медленно плыло вниз, мне показалось даже, что оно и вовсе стоит на месте. Постепенно нежно-голубое небо у горизонта заливалось ярко-алыми красками. Закат.
© Петухова Настя, 13.02.2011 в 13:09
Свидетельство о публикации № 13022011130919-00203042
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют