Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я убью тебя медленно, я обещаю. Ведь ты любишь меня? Наше чувство взаимно…Ничего не почувствуешь даже сначала, только радость от встреч и томленье весны. Боль разлук и потерь ты не сразу познаешь, и упреками станешь бросаться пустыми. Мол, желанья увяли, и лира устала, и здоровье не то, и унылые сны…
Я убью тебя медленно - сладкою ложью. Долго-долго мы рядышком будем с тобою… Отниму всех друзей, научу быть циничным, и тебе опостылят объятья мои. Пожелаешь расстаться со мной, и не сможешь. Просто духу не хватит. Поверь, милый, знаю. Основные инстинкты проверены лично: они крепче оков, притяженья Земли.
Обману сотни раз, выпью силы по капле… Но чем дальше, сильнее ты станешь цепляться за остатки тепла, не желая утратить тех даров, что остались на долю твою. А когда выйдет срок (видишь: связи ослабли?), то закрою глаза и пойду, растворяясь в синей дымке тоннеля. Ну, полно же плакать! Жизнь ушла. Но запомни: тебя я люблю.

2006 г.

© Мария Тернова, 12.03.2007 в 09:21
Свидетельство о публикации № 12032007092158-00020297
Читателей произведения за все время — 490, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 12.03.2007 в 09:59
Вот и добрался я до верха:) и здесь обнаружил...новое. И, впервые, за долгий путь, оказался первым в Ваших рецензиях:)
Вы доставили мне огромное удовольствие,Мария. Я много узнал о Вас в разных Ваших ролях, сыгранных умело и со вкусом. Жаль, что не увидел лица Мастера.
Но надеюсь, наше знакомство не прервётся:)
С теплом:) Геннадий.
Мария Тернова
Мария Тернова, 12.03.2007 в 10:30
Я тоже надеюсь, Геннадий!
Неужели все прочли? На Стихире у меня гораздо больше. я потихоньку сюда перетаскиваю. Да не все, а с разбором )))
Лицо, может, и увидите, если я найду более-менее подходящую фотографию и сумею ее разместить. Я ведь чайник...
Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 12.03.2007 в 10:50
Ну, зачем Вы так про себя:) Это в провинции чайники живут, а в столицах - самовары:) Уверен, найдёте среди 11млн. москвичей того, кто поможет Вам отыскаь и нажать кнопочку "Обзор" на странице Ваших данных:)
С теплом:)
Мария Тернова
Мария Тернова, 12.03.2007 в 11:08
Да я пробовала уже, - не помогает! )))
Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 12.03.2007 в 12:50
Я понял в чём дело, я это уже проходил:) Они не принимают больших фоток. Надо её сделать размером мешьше 500х500 в фотошопе и тогда она загрузится. Удачи!
Мария Тернова
Мария Тернова, 12.03.2007 в 14:22
Попробую. Есть у меня пара-тройка продвинутых юзеров... )))
Спасибо, Геннадий!
Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 12.03.2007 в 18:44
Побывал и на Стихах, и на Прозе...Большое у Вас приданное:)
Но не стал читать, дав Вам возможность самой выдавать сюда то, что посчитаете нужным.
Вы, извините, что привязался к Вам..:)
Мария Тернова
Мария Тернова, 13.03.2007 в 10:04
Геннадий, уж как-нибудь я это переживу ;)))                
Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 13.03.2007 в 14:13
Ну, как с фоткой? Обещали..Глаза-зеркало души:)
А, что ко мне на заходите, скучно? Хотел бы узнать о Вас побольше...Всего Вам доброго!
А когда новые поступления на Вашу страницу ожидаются?
Жду с нетерпением. Бакинцы, народ горячий :)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 12.03.2007 в 22:52
Позавидую тем, кто умрет вот так, медленно,
Тем, кто будет, глаза призакрыв, растворяться,
И убитым, поверженным пестрыми рясами,
Безобъятно ушедшим, пусть жутко безвременно!

Класс, Маш! Форму (понятную и красивую, но сложную)строго не удержала, увы... Заметно неточны рифмы местами. Да и не пыталась, имхо? )))

Мария Тернова
Мария Тернова, 13.03.2007 в 08:24
Пыталась, Миш, пыталась )))                            
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 16.03.2007 в 22:17
Ну и ласковая убийца из тебя получилась, Маш! К такой как на верёвочке пойдёшь и будешь только ждать, когда проглотит...
Как удав - кролика...предварительно поперчив и посолив...
А по форме - подстрогать надо (эт я вроде на ушко).
Мария Тернова
Мария Тернова, 16.03.2007 в 22:45
Ты меня с Жизнью-то не равняй, дорогая )))
Ведь именно она - смертельная болезнь, передающаяся половым путем?
Размерчик (13-13-13-12) вроде бы везде выдержан... Рифмы, конечно, далековато друг от друга, да и шут с ними. Сочтем это причудой гения )))
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 18.03.2007 в 10:56
Маш, ты так права, что мне и возразить нечего. И я больна ею, притом довольно давно, надо сказать.
Не сердись на меня, больше не буду...

Это произведение рекомендуют