Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 248
Авторов: 0
Гостей: 248
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Иная. Глава 9. Боль, смерть или бессмертие. (Проза)

Несколько дней прошли, если можно так сказать никак. Мы ни к чему не пришли, на наших руках уже два ключа, но это был тупик, что делать дальше мы не знали.
Где примерно находится третий ключ, мы знали, но факт состоял в том, что туда отправляться было очень опасно. Подземелья… или нижние земли, называйте как хотите, все равно, наши шансы найти там ключ к фонтану правды равны нулю.
Да и где его искать? Эх, мы не знали.
-Нам нужно срочно отправляться, времени нет, - говорила нам в какой раз Света за столом, и она была права, с этим я спорить не стала.
-И где нам его искать? – с сарказмом спросил Олег.
- Третий ключ находится там, где тьма
И трое из вас там обитали.
Находится он в самом сердце тишины.
Алина повторила строчки из подсказки, данной белыми духами.
-Да… - я смотрела в пустоту, ничего не замечая, - ну и где это сердце тишины, находящееся во тьме?
-Непонятно… - пробормотал Кирилл.
-Хотя… - прошептала я, поднимая глаза на друзей.
-Что? – улыбнулась Алина. – Опять что-то в голову ударило? Я вся во внимании.
Я немного помолчала, собираясь с мыслями, как все сложно…
-Где мы нашли первый ключ? – спросила я улыбаясь.
-Друзья смотрели на меня так, будто я сошла с ума, но я ничего не забыла, просто хочу чтобы они сами поняли.
-Ну, в заколдованном лесу, - неуверенно ответила Света, и я кивнула.
-А именно? С чем это связанно?
-Со школой, - ответил Олег, оглядываясь на других, но и те не понимали, - И?
Я вновь с улыбкой стала задавать вопросы.
-А второй ключ, где мы нашли?
Кажется, только Кирилл стал что-то понимать. У него округлились глаза.
-Неужели ты думаешь…?
Я лишь пожала плечами. Я не могу быть уверенной в своих догадках, но пока, ни одно мое решение меня не подводило, хотя, это только пока.
-Что вы такое знаете, чего не знаем мы? – возмущенно спросила Алина, смотря то на меня, то на Кирилла.
-Мы думаем, - ответил Кирилл раньше, чем я открыла рот, - что между месторасположением ключей есть какая-то связь.
-И какая же? – рассеянно спросила Света, смотря в окно.
Она сегодня целый день ведет себя как-то странно, можно даже сказать отдаленно.
-Разве не очевидно? – удивилась я. – Все ключи связаны со школами.
Кажется, ребят это сильно удивило, даже больше чем меня их непонимание.
-Да, - Алина улыбнулась, и сразу же ее улыбка слетела с лица, - вот только какая? Если бы мы знали…
Но Кирилл удивил всех своими словами, даже меня.
-А мы и знаем.
-И? – даже Олег не понимал, хотя по идее, они оба многое знают о подземельях…
-Там, где живет твоя тетя, - пояснил Кирилл, и, кажется, Олег стал понимать, - этот район называют тишиной вампирского мира, а школа находится в центре, то есть, в сердце тишины.
Я подошла к окну. На улице пошел дождь, кажется, он полностью отражал мои чувства. Сейчас было страшнее всего идти в подземелья, особенно мне.
Темно-синие тучи затянули все небо, не хотели его отпускать, так же как и я не хотела отпускать этот мир, в котором казалось бы, все хорошо.
-Я думаю, что в этом есть смысл, - улыбаясь, сказала Света, - нам нужно отправляться туда.
-Не время, - строго сказал Кирилл. Он встал с дивана и подошел ко мне.
Все поразились, с какой он злостью это сказал, но я в его голосе слышала лишь тревогу.
-Но почему?
-Потому что это опасно, - пояснил он, - разве непонятно. Нас пятеро, а у королевы несколько сотен слуг, из них почти все – это ее армия. Не думаю, что будет разумно, если мы туда пойдем.
Но я бы не спешила с выводами, как он.
-Думаю, Света права, - я не поворачивалась, поэтому не видела выражения их лиц, наконец я услышала Алину.
-Ты сошла с ума?
Я повернулась к ним, и впервые услышала от себя такую длинную речь.
-Разве вы не понимаете? Королева что-то задумала, и мы знаем это точно. Это все связанно с тем пророчеством, и поэтому, если мы не помешаем, то этим миром, который принадлежит обычным людям, станет править кровожадная королева. Нам нужно узнать, о чем говорит пророчество Эфесты, я ли эта самая иная или нет, а единственный способ узнать все, это поговорить с фонтаном правды, но для этого нам нужны все ключи, и один из них, самый последний, находится именно в подземельях, и мы даже знаем где. Так что у нас просто нет выбора, мы обязаны пойти туда, и взять этот ключ.
Несколько мгновений все молчали, мне стало понятно, что я их убедила. Это было хорошо, так как двое против троих, и, к сожалению это было бы не в мою пользу.
-Хорошо, - нехотя согласился Кирилл, - что ты предлагаешь. Просто так пойти туда? Мы даже не знаем где он может находиться.
-Мне  кажется это понятно. Два камня были связаны с кабинетом директора. Значит должна быть и тут какая-то связь.
Но мы не знали, точна ли эта информация или нет, поэтому спешить туда не хотели, нужно все тщательно обдумать.
Проходили день за днем, и мы понимали, что нам нужно спешить. Мало ли когда будет это великое затмение, а мы даже не знаем, о чем говорится в этом пророчестве Эфесты, и что нас вообще ждет.
Я пыталась проводить больше времени с Кириллом. Не знаю, я, наверное, боялась, что в любой момент может что-то произойти. Где-то внутри было гнетущее чувство. Опасность. Знаю, это глупо, и все-таки, меня не покидал страх за нас, за всех.
Я думала о людях, обычных людях, сотни прохожих, что мы видим каждый день, даже незнакомых. Они ведь не представляют, что их ждет в будущем. А главное родители… Как они? Я ничего не знаю, и узнать просто не могу. Как приходится им, они не знают, что сейчас с их дочерью, пускай и сказавшей им, что все хорошо.
Теперь для меня минута равнялась одному дню. Я просто не могла сидеть просто так, хотя они и уверили меня, что они понимают всю опасность, но не так как я. Я видела ужас, происходивший в заколдованном лесу, и не хочу, чтобы такое произошло со всем миром.
-Что ты делаешь?
В комнату вошла Алина, а я сидела на полу и смотрела в пустоту. Вокруг меня были разбросаны вещи. Но это не значит, что что-то случилось, просто от безысходности я шагала по комнате без остановки, а теперь наконец-то остановилась, но чем занять себя не знала.
-Ничего, - спокойно ответила я, не поднимая уставших глаз. Уставших от чего? Я если честно и сама не знаю.
-Я знаю как тебе тяжело, и даже знаю, почему ты хочешь поговорить с фонтаном.
Алина прошла вперед и села рядом со мной.
-Хочу с этим покончить, - просто ответила я, посмотрев на нее, а после вновь повернула голову.
Но меня удивило то, что моя подруга покачала головой.
-Ты ведь хочешь узнать о них? – шепотом спросила она.
Эмоции на моем лице ничуть не изменились, что нельзя сказать о моих чувствах.
-Я не понимаю, о чем ты говоришь, - было легко сохранять лицо в спокойном состоянии.
-Все ты прекрасно понимаешь, - я чувствовала на себе ее взгляд, но на него не отвечала, - ты ведь хочешь узнать о них?
Я молчала, мне не хотелось об этом говорить, хотя держать все в секрете я тоже не могла, это было невыносимо.
-Да, а разве это плохо?
Сработал механизм защиты, мне хотелось наброситься на нее.
-Нет, - Алина была в шоке от меня, - на твоем месте я бы тоже этого желала.
Я только кивнула, и вновь стала смотреть в пустоту. Я хотела, чтобы Алина сама поняла, у меня нет настроения, сейчас с кем-то разговаривать.
Видимо она это поняла. Встав, Алина пошла к двери. В последний раз она посмотрела на меня и пошла прочь.
***
С момента нашей встречи прошло больше половины месяца. Все понимали, что сидеть в укрытии мы больше не могли. Нужно действовать.
-Ты как будто переезжаешь, - ухмыльнулся Кирилл, когда я набивала свой портфель самыми необходимыми вещами.
Я вытащила меч, он отбрасывал красивые блики в разные стороны. Я прикрепила его к ремню, и применила одно небольшое заклинание.
Я сделала так, что его теперь не видно в чехле, лишь рукоятка, я даже его не чувствую. Но он там есть, и  меч можно вытащить в любую секунду.
-Здорово, - улыбнулся Кирилл.
-Мы с Алиной все так сделали.
-Спасибо, - Кирилл надел на меня этот портфель и указал на дверь, - пора.
Я была рада, что мы можем выбраться из этого душного дома, в котором время текло слишком медленно.
Мы пошли в тот лес, где встретились в первый раз. Там недалеко расположен холм, в котором есть пещера. По рассказам друзей нам придется спуститься вниз примерно на сотню метров, где-то так.
-Вы готовы? – спросила, улыбаясь Света, ей хотелось вернуться домой, я ее понимаю.
Пройдя вперед, мы подошли к пропасти. Я испуганно на всех посмотрела, Алина ответила мне таким же взглядом.
-Э… и как туда спускаться? – первая задала вопрос Алина.
-Ты читала Жюль Верна, путешествие к центру земли? – с ухмылкой спросил Алину Олег, явно радуясь нашему страху.
-Нет, - настороженно ответила подруга.
-Ну, тогда просто прыгай за нами, - улыбнулась Света, и прыгнула вниз.
За ее примером последовали ребята. Я посмотрела вниз, мне было страшно, но нужно им доверять.
-Давай вместе? – предложила я, и Алина кивнула.
Одновременно мы прыгнули вниз. Несколько мгновений и мы оказались на твердой поверхности, рядом стояли друзья. Света с кем-то говорила по телефону, но было только слышно, да или нет.
-Ну и куда нам идти? – спросила я, поднимая глаза наверх. Там было небольшое белое пятнышко света.
-Нам лучше переместиться, нужная нам школа находится далеко отсюда.
Алина кивнула и протянула руки. Вмиг мы оказались около небольшого здания. В принципе наш мир ничем не отличался от нашего. Вот только вместо солнца у них была огромная светящаяся сфера, и понятно было, что это все-таки пещеры.
-Пойдем, - кивнул Кирилл на дверь.
Взяв меня за руку, мы пошли в школу. Мы вошли в огромный зал, и я поняла, что что-то здесь не так…
По ту сторону, напротив нас, стояло несколько десятков человек. Посередине красивая девушка лет двадцати пяти, мне стало понятно, что это королева.
Тут случилось то, от чего у меня просто упала челюсть
Света пошла вперед и обняла королеву.
-Задание выполнено мама, - сказала она и встала вместе с другими вампирами, - иная здесь, вместе со своими друзьями.
Она светилась счастьем, видимо ей это доставляло удовольствие. Но я не могла в это поверить… ведь я ей доверяла, она стала моей подругой, а теперь. В голове у меня послышался Алинин голос.
Тот, кто тебе не родной, но все же связь есть, будет казаться другом, чтобы предать, но после, слезы омоют предательство, и только тебе решать, прощать или нет. Злейший враг окажется ближе, чем ты думаешь, но не стоит поддаваться, иначе все надежды рухнут, а человечество погибнет.
Видимо эта часть пророчества относится к ней.
-Но как? – прошептала я, но мой голос отдавался эхом по всему залу.
-Как что? – ухмыльнулась королева. – Ах… ты этого не ожидала, ведь так? Что ты скажешь, если я тебе скажу, что с самого начала Света притворялась, чтобы привести тебя сюда?
Это могло быть правдой, если бы не одно обстоятельство, которое рушило всю картину.
-А как же сон?
-Ну, здесь нет ничего сложного, главное иметь в своих друзьях ведьму, и тогда нет ничего не возможного. Но меня удивляет вот что, неужели вы думали, что сможете мне помешать, конечно, если бы вы знали в чем, не так ли?
Все засмеялись, даже Света. Мне было противно смотреть на нее в таком обличии.
-У меня только один вопрос, - странно, но даже в секунду смертельной опасности я не чувствовало страха, ничуть, - откуда ты знаешь о моем рождении. Ведь ты знала, что я есть до того, как я победила твою стражу.
Королева склонила голову. Мне показалось, что она думала говорить мне или нет.
-Как я могла не знать о твоем рождении, если после твоего появления на свет, я лично наблюдала, как убивают твою мать, по моему конечно приказу, а после и твоего отца, которого она прятала у себя дома от всех. Твоей смерти я не дождалась, у меня были дела. Я думала, ты погибла, но после я узнала, что некий человек спрятал тебя, но к тому времени как я это узнала, он умер.
-Наш дядя, не так ли? – перебил королеву Кирилл.
Но я уже не слушала их, злость становилась сильнее. Как яд, гнев растекался по венам, уже кипя, все сильнее.
Не думая, что я делаю, я выбежала вперед, вытащив меч, то же самое сделала Света. Ладно, может королеве, я ничего не сделаю, так ей отомщу.
-Аня нет! – крикнула Алина.
-Сделай лучше то, зачем мы пришли сюда, - крикнула я в ответ, следя за новым врагом, - и возвращайся.
Она кивнула и исчезла. Ребята последовали моему примеру. Я быстро посчитала всех вампиров на той стороне. Вместе с королевой двадцать девять, но не думаю, что она собирается драться. Трое против двадцати восьми, да, счет явно не в нашу пользу.
Вот началось то, чего ребята больше всего боялись, отправляясь сюда. Начался бой.
У каждого по несколько противников, хотя мой основной – Света. Искры от ударов мечей разлетались в разные стороны. Это было похоже на один большой танец, а мы в нем – танцоры. Не было понятно, кто выиграет, мной двигало лишь одно чувство, под названием месть. Она в свою очередь порождала ярость и гнев.
Я сделала так, что с нее слетела куртка, жаль, что не получалось задеть ее плоть. Но когда я повернулась, то пришла в шок от увиденного мною.
На миг я отвлеклась, это было моей ошибкой, но появился вовремя Кирилл, что было дальше, я не знаю, я вновь боролось с тем, кто мне оказался ближе, чем я думала.
Послышался крик Алины, что-то случилось. Среди этого шума я услышала слова.
-Аня, используй голубую энергию.
Но как? В тот раз это произошло совершенно случайно, я сама не знаю, как так получилось. Я вспомнила, что чувствовала в тот день, это был страх. Но как мне использовать эту энергию, если в моих венах столько ярости.
Я посмотрела на все это с другой стороны. Она такая же как я, хотя сама этого не знает.
В этот же миг появилось голубое сияние, исходящее изнутри меня. Я поняла, что у меня получилось. Еще секунда, и здесь никого не было.
Я почувствовала, как сзади меня схватила чья-то рука, в то же мгновенье мы оказались в нашем доме.
-Вы были правы, - прошептала я, - зря мы пошли туда. Вы не представляете, что я узнала сейчас. Когда я сорвала куртку со Светы, то увидела нечто, что могло бы изменить мою жизнь…
Но никто не говорил, ни слова, я повернулась.
Мне казалось, я сейчас упаду в обморок. Кирилл лежал на полу, истекая кровью без сознания. Я сразу бросилась к нему.
-Что случилось? – в моем голосе слышалась паника.
-Ты отвлеклась на что-то, он прикрыл тебя и… - слова Олега постепенно стихли.
-Алин, ты можешь помочь, - по моим щекам текли слезы.
-У него раны, - у Алины тоже слезились глаза, - очень сильные. Ни одно заклинание не поможет, прости.
Его дыхание было очень тихим и редким. Я чувствовала как жизнь, душа из его тела просто уходит. Я прижала свои губы к его лбу, я не могла его отпустить.
- Вскоре, прольется кровь, и тебе придется делать выбор между вечной болью, смертью, или же бессмертием… – прошептала я.
-Что? – послышался хриплый голос Олега.
-Пророчество Алины, - пояснила я, это был свет, спасательный круг, - я должна сделать выбор. Позволить ему умереть, но тогда чувствовать ужасную боль, умереть самой, потому что я не могу без него жить… или закончить его превращение.
Глаза ребят наполнились ужасом. Несколько мгновений они молчали.
-Это единственный выход, - прошептал Олег.
-Мне нужна твоя кровь, - я посмотрела на Алину.
-Почему моя?
-Потому, что нужно, я наполовину вампир, это опасно.
Она кивнула. Я протянула свой меч. Зажмурив глаза, она сидела рядом. Легким движением я провела по ее ладони, она не кричала, ничего. Я перевернула ее ладонь, и человеческая кровь потекла вниз. Это его путь к спасению.
© Петухова Настя, 12.02.2011 в 14:17
Свидетельство о публикации № 12022011141706-00202919
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют