Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Там, где лихо захоронено моё,
там кружится над курганом вороньё,
там бурьян пожухший стеблями шуршит,
и не видно ни одной живой души.

А везение моё - гуляка-враль,
скоро кончится загаданный февраль,
а оно всё блудит там, где нет меня,
колокольцами-браслетами звеня.

И стою я на скрещении дорог,
надо мною только солнышко да Бог
улыбаются друг другу в небесах.
Плачет ивовая дудочка в руках.

Плачет дудочка, везение зовёт,
под ногами то ли сахар, то ли лёд,
то ли скатертью дорога, то ли нет,
ты пришёл бы, взял бы за руку, мой свет.

Мне с тобой, мой свет, и горе - не беда,
нам с тобой пути проложены туда,
где синица с журавлём гнездовье вьёт,
где гуляет счастье блудное моё.

Свидетельство о публикации № 11022011224331-00202847
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 11.02.2011 в 23:05
Словечко "блудит" носит не совсем тот же смысл, что и "блуждает"
Спасибо.
Д.К.
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Цитирую Грамоту.Ру:

блудить 2, блужу, блуди`т (распутничать)

блудить 1, блужу, бл`удит (бродить, блуждать)

В контексте стихотворения используется глагол с ударением на "у", то есть означающий "блуждать" без разночтений (для тех, конечно, кто с грамотой знаком)).

Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 11.02.2011 в 23:50
Как бы Вы ни цитировали - уверены, что рядовой читатель поймет Вас правильно?
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Я рассчитываю, что на сайте Графоманов.Нет читатели знают русский язык в школьном объёме. Писать для читателя, не понимающего разницы между "блу`дит" и "блуди`т", мне неинтересно, а, стало быть, точка зрения такого читателя меня волнует мало.
Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 12.02.2011 в 00:52
А жаль. Мне искренне жаль, что Вы ограничиваете свой список читателей только людьми с высшим филологическим образованием. (Здесь мне очень хочется сказать - на Вашем месте я бы... Но у меня высшее филологическое образование, поэтому промолчу )
Спасибо.
Д.К.
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Элементарная грамотность не предполагает высшее филологическое, да и вообще высшее образование... Мы всё же на литературном сайте... Спасибо за высказанное мнение.
С уважением,
Клавдия.
Владимир Белозерский
Ой, "какого спутника весёлого..."   ;)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Ой, Владимир, подсознание выстреливает подчас неожиданно для человека)) Не напомни Вы Цветаеву, я бы сама не нашла аналогии... Спасибо.
Генчикмахер Марина
Клавушка, звучит на редкость фольклерно, если я не ошибаюсь в написании и значении этого слова.
Ты очень здорово этот фольклор умеешь впписать в текст. Он у тебя выглядит родным. У меня, так он немного чужероден.

С теплом,
Марина

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Так родной и есть)) Спасибо, Мариночка, только ты к себе слишком строга, имхо.
Стефания Данилова
Стефания Данилова, 27.05.2012 в 01:03
Прекрасное. Ваша лирика - особенная, в ней и русская душа веков, и невыносимая легкость современности. Такое читается вечерними настроениями под особо выстоянный чай и две горящие лампочки из пяти на люстре. Спасибо..

Это произведение рекомендуют