Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 459
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 458
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

           В нагромождении туч
        Плавится солнечный луч.
   В окнах не гаснет пожар -
Солнца июльского дар.
Как раскалённый базальт -
стал размягчённый асфальт.
          Солнце спалило траву,
       жёлтая нива внизу.
   А у народа - заскок -
пьёт апельсиновый сок.
Жаждой пылает нутро -
Выжжено напрочь оно.
         Как золотое руно -
       Солнышко светит в окно.
    Лето замучило нас,
Выдав весь зноя запас.
Свой раздаёт магарыч,
Как раскалённый кирпич.
        Пышет открытая печь,
     Света не хочется жечь.
  Как жерло лета прикрыть?
Ночи его пережить?

             20.07.10

Свидетельство о публикации № 11022011223541-00202845
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Катеринка_Xolod_Хабарова
Ах,какое лето получилось.)Так и плавится все вокруг.

Вот лето это мое время года)И пусть даже нестерпимо жарко))
Аппельсиновый сок спасет)))

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Катенька, моим первым слово (почти) было "природа", мама всё рассказывает, как чинно я его произносила. А потом, когда в библиотеке был опрос о том, о чём больше всего нравится читать, я ответила, что больше всего мне нравится описание природы. Это было наверное в классе 2-3? Не помню. Помню удивлённый взгляд библиотекарши!((((( По-моему она мне не поверила. Но уже тогда я писала под одеялом свои стихи. Только никому не показывала и они не сохранились.
Катеринка_Xolod_Хабарова
эх....как же так...нужно было сохранить))
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Я была очень скрытной! Мама целый день на работе, да и не было раньше таких взаимоотношений, как сейчас, нас держали на расстоянии и поэтому мама не имела никакого понятия о том, что я пишу ночью под одеялом. У меня был малюсенький ночник, сделанный папой, со мной в комнате находился брат, мне приходилось действовать тайком ото всех! Погружалась в свой мир, в котором мне было хорошо и уютно.

Это произведение рекомендуют