Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Росой умоюсь я и утренней прохладой.
          Остатки капелек с собою заберу.
                 А ночью тёмной с небом повстречаясь,
                     Я с серенадой лунной звёздами пройду.
                В краю небес, уснувшем с облаками,
         Росой вчерашней воздух окраплю.
   Сама звездою вспыхнув безымянной,
С небес каметой огненной спаду.

02.08.09

Свидетельство о публикации № 11022011220725-00202839
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Шумина (ИШ)
Ирина Шумина (ИШ), 04.03.2011 в 10:19
Я всё же почитала некоторые ваши стихи. У вас свой своеобразный почерк. И сравнения нестандартные-вот , например, в этом стихотворении-очень красиво выразились в конце. Сойти с края небес огненной кометой-это по-женски сильно, ярко и даже гордо, а самое главное красиво. Это запоминается. То что я прочитала-это как будто вы думаете стихами. А как мысли оформить на бумаге, чтобы критики не корили-это дело техники. Всё придёт. Прочитанные сной ваши стихи искренни и чисты. Это главное.Спасибо.
Ирина Шумина.
Ирина Шумина (ИШ)
Ирина Шумина (ИШ), 04.03.2011 в 10:20
Прочитанные мной(извините за ошибку)
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ирина, Вы даже не представляете, как я благодарна Вам. Во всём Вы совершенно правы. Я стала думать стихами, всю жизнь от поэзии была очень далека.
Просто меня почему-то или за что-то жизнь добила и вот результат.
Буду больше читать, может со временем техника придёт? Будем надеяться на это.
Ирина, спасибо огромное Вам за правду и вообще за то, что не пожалели своего времени на прочтение. А ещё за то, что сумели разглядеть что-то в моих стихах.
Значит не всё потеряно! Вы дали мне надежду!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
И ещё, Ирина, Вы знаете в народе бытует мнение, что "круче" Саше Бес никого нет. (Против Саши ничего не имею.) Я тоже совсем недавно так думала. А сейчас думаю так:"Как же вас много! Прекрасных, талантливых и неповторимых!".

Это произведение рекомендуют