Мы стояли и смотрели туда, где только что исчезла Хлоя. Я не выдержала, горячие слезы потекли по моим щекам.
-Они ушли, - прошептала Алина, поворачиваясь к друзьям.
Они вообще практически не знали, что здесь произошло, лишь по нашим словам, но это совсем другое.
-И это только благодаря вам.
Этот голос звучал откуда-то сзади. Мы все обернулись, и увидели кентавра, но немного не такого, как описывают в книгах и легендах.
У него был торс человека, а туловище лошади, но еще огромные белые крылья, растущие из туловища. У него были синие глаза, и длинные светлые волосы.
-Вы показали смелость и решимость. Не испугались уйти отсюда, выслушали принцессу Хлою, что умерла здесь в муках, а также сотни других ведьм и магов.
Никто на это ничего не сказал, лично я была в шоке. Мы не ожидали ничего подобного.
-Вы ищете ключ к фонтану правды, не так ли? – кентавр склонил голову. Его синие глаза были проницательны.
-Да.
Кентавр создал сферу, полную энергии, поднял вверх, а когда опустил руки, в его руках оказался серый камень, в виде полумесяца. Кентавр отдал мне его.
-Вы его заслужили.
-Спасибо, - я положила ключ в портфель, который висел на моих плечах.
-Я хочу вам сделать подарок, так как вижу вашу цель, протяните вперед свои руки, - мы повиновались.
Он взмахнул ладонью, и на наших руках оказались мечи, ярко-сверкающие в лучах солнца, которые попадали сюда через проем окна.
На моем мече была необычная рукоятка. Вся усыпанная голубыми камнями в необычный узор, не такая как у остальных.
Видимо кентавр понял, о чем я думала, и поэтому пояснил.
-Это меч последней иной. Она была великая предводительница всех ведьм и магов, но была уничтожена.
-Спасибо.
Нам пора было уходить отсюда. Взявшись за руки, мы растворились в этом месте, зато появились в уютной гостиной в доме, который пустовал всего несколько часов.
Но видимо время здесь и в заколдованном лесу немного отличается. На улицу опустились тень. Мы все устали, сонливость буквально насильно опускала наши веки. Мы решили, что пора идти спать, толку здесь сидеть и гадать, если мы все равно ничего не узнаем о втором ключе. Да и в Алинином пророчестве сказано, что только я раскрою все загадки, так зачем мучить бедных ребят?
Несмотря на свою усталость, я долго не могла заснуть, видимо наш поход в заколдованный лес дал мне немного энергии. Я повернула голову и посмотрела на свою подругу. В лунном свете казалось, что у нее нет никаких тревог, прекрасная принцесса.
Я встала, и тихо-тихо, как могла, вышла из нашей комнаты. Дом полностью спал, успокаивающая тишина.
Я вышла во двор и пошла к лавочке. Присев, я стала смотреть на свою розу. Вот у кого не было тревог, вот, кому проблемы нашего мира были неинтересны. Вот, кем бы мне хотелось стать.
Я сама не заметила, как уснула во дворе, просто закрыла глаза на секунду, и мне уже снятся беспокойные картинки. Меня разбудили чьи-то крики, через несколько секунд, после того как я открыла глаза, я поняла, что это зовут меня.
-Вы чего так кричите? – сонно спросила я, заходя на кухню.
В этот же момент Алина бросилась, и крепко-крепко обняла меня. У остальных было облегченное выражение на лице.
-Больше меня не пугай так, ты поняла? – отпустив меня, Алина чуть ли не набросилась с криками и претензиями.
-А что случилось? – удивленно взмахнула я ресницами, которым хотелось закрыться, видно я еще не до конца выспалась.
-Что случилось? – переспросила Алина.
Только это уже было похоже на истерику. Она ходила передо мной туда-сюда, а я спокойно ждала продолжения.
-Я просыпаюсь, а тебя нет в комнате. В доме тебя нет нигде, что мы должны подумать? – спросила она меня, наконец, останавливаясь прямо передо мной, а то мне уже казалось, что она, никогда, не остановится.
Я на ее вопрос лишь глупо похлопала ресницами.
-Мне так страшно было лишь тогда, когда мы с тобой разбили аквариум в кабинете биологии, и сидели у директора, ждали наказания…
Но я уже ее не слушала, хотя она бубнила и бубнила, но для меня это было как звук при не настроенном канале.
В моей голове прозвучали строчки, сказанные белыми духами.
«Второй ключ лежит ближе, чем вы думаете
И двое из вас видели его неоднократно,
Когда сидели, молча, ждали наказанье
И вам становится многое понятно».
-Ну конечно… - прошептала я, садясь на диван.
Все смотрели на меня с непониманием, но я многое сейчас поняла. Второй ключ имеет форму круга. Господи! Сколько раз я видела этот камень, и не смогла вспомнить, когда решали эти загадки.
-Что такое Аня? – спросила Света, садясь рядом.
-Ну конечно… как я раньше об этом не догадалась? Ведь столько раз смотрела на него, а тут… и вспомнить не смогла…
-Ты о чем? – Кирилл, кажется, волновался о моем состоянии, но со мной было все в порядке, просто я была в шоке.
-Я знаю, где находится второй ключ, - просто ответила я с улыбкой, так, будто они и сами не могли догадаться, о чем я говорю.
-И где? – с волнением в голосе спросил Олег.
Но я повернулась к Алине, она должна помнить.
-У нашей директрисы в шкафу на третьей полке, лежит круглый камень.
-Ты уверенна? – сомнительно спросил Кирилл, я кивнула.
-Вспомните загадку. Второй ключ лежит ближе, чем вы думаете, и двое из вас видели его неоднократно, когда сидели, молча, ждали наказанье и вам становится многое понятно. Только сейчас я вспомнила, когда Алина сказала: «Мне так страшно было лишь тогда, когда мы с тобой разбили аквариум в кабинете биологии, и сидели у директора, ждали наказания».
-Я думаю, она права, - улыбнулся Кирилл, а я закатила глаза, - что? Даже в пророчестве написано, что только ты найдешь ответы.
-Хорошо. Вот только у меня один вопрос, откуда у вашего директора ключ к фонтану правды, то, что относится к волшебному миру? – задал очевидный вопрос Олег.
Воцарилось молчание, и Света сказала то, о чем думали все.
-А что если она и относится к волшебному миру?
Все в моей жизни перевернулось, так неожиданно и очень быстро. Моя лучшая подруга - ведьма, я - иная, а тот, кому принадлежит мое сердце вампир. Кто же тогда моя директриса? Может какой-нибудь оборотень? А что? Меня уже ничем не удивишь, может, когда-то и было возможно, но не теперь.
-И что мы будем делать? – Алина задала самый верный вопрос. – Не подойдем же мы и не скажем: «Валерия Николаевна, не могли бы вы нам дать вон тот вот камешек. Он нам очень нужен, чтобы поговорить с фонтаном правды, понять пророчество Эфесты. Иначе, как мы точно знаем, вампиры выйдут из своих укрытий, и обычному человеческому миру придет конец, хотя вы будите, как рабы, но я бы предпочла такое слово, как корм». Все кратко и понятно.
-Конечно, мы так подойти не сможем, - я подвела итог ее длинной тираде.
Но, ни у кого не было идей, что делать дальше. Конечно, была идея…
-А что, если кто-то из вас, - Олег указал на меня и Алину, - просто перенесется ночью в этот кабинет, и просто заберет ключ?
-А как же испытания? – с сарказмом поинтересовалась Света, но я их прервала, кажется, и правда только я все понимала.
-А не будет никаких испытаний…
Все сразу замолчали и посмотрели на меня удивленно.
-Почему ты так решила? – поинтересовался Кирилл, стоя у плиты, и готовя ужин, сейчас была его очередь.
-Испытание идет только в первый раз, мне кажется, этот ключ был найден кем-то, если он так легко лежит у всех на виду. Нам ключ отдал кентавр, значит и у второго ключа должен был быть кто-то вроде хранителя, я не знаю.
Кирилл кивнул. Все были согласны со мной, но всем казалось это очень простым.
-А что если наша директриса и есть та самая, как ты говоришь, хранительница? – предложила Алина.
Я лишь пожала плечами, если честно, я многого теперь не понимала, а что уж говорить об этих загадках.
-Давайте просто отправимся туда и все. Возьмем этот камень, и не нужно тут мудрить, - этого я и хотела, ни о чем не думать, ничего не придумывать, и так скоро мозг взорвется.
-Давайте кушать, - Кирилл кивнул на стол, уже все было готово.
Мы все-таки пришли к одному решению, и оно заключалась в том, чтобы отправиться ночью в нашу школу, пробраться в кабинет директрисы, и забрать этот ключ, наконец, не думаю, что она будет там, или вообще какие препятствия.
-Тут так странно находится в темное время, - прошептала я в тишине.
Мы стояли напротив нашей школы. Все окна были пусты и темны. Так непривычно… я повернула голову направо. Где-то там недалеко отсюда мой дом. Кажется близко, но все же так далеко… у меня было желание пойти туда, забыть об этих ключах и опасностях, только покачав усталой головой я поняла, что так сделать не могу.
-Пойдем, - послышался голос Кирилла, взяв меня за руку, мы пошли вперед.
Здесь столько воспоминаний, столько произошло событий, но в калейдоскопе прошедших дней, я потеряла все это.
Каждый кабинет, каждые дверь и окно, как-то странно действовали на меня.
-Вот, - повернулась Алина улыбаясь. Она указала на дверь Валерии Николаевны.
Я кивнула и Алина, отвернувшись от нас, открыла дверь, и мы пошли вперед.
Алина подошла к шкафу, открыла стеклянную дверцу, и достала с полки небольшой круглый и плоский камень.
-Вот он, - она протянула мне ключ и я положила его в свой портфель, там уже много что лежало.
Мы взялись за руки, и я поняла, что это была самая легкая часть нашей миссии.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 260
Авторов: 0 Гостей: 260
Поиск по порталу
|
Автор: Петухова Настя
© Петухова Настя, 11.02.2011 в 12:36
Свидетельство о публикации № 11022011123614-00202738
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |