Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

          
Каждый день обиваю порог цитадели смерти.
     Это место забытое Богом, поверьте.
И взывать я к нему перестала, всё тщетно.
     Изменилась в последнее время заметно.
И должна побояться наверное Бога?!
     Но уже ничего не боюсь я, ей-богу.
Страх и стыд свой давно потеряла.
     Пока в помощь наивно Богов призывала.
Под единою кровлей такое скопление горя!
     Боли, скорби, смертей - безграничное море!
Что в основу заложено Господом Богом?
     Разлетаются в прах здесь церковные догмы...
Бог молчит, разрешая творить произвол.
     Справедливым хотел сделать мир, но всего не учёл.
Насмотревшись на всё, персонал озверел.
     От болезней, от горя, от слабых, беспомощных тел.
От такого количества бед он оглох и ослеп.
     Взгляд безумен, как хищного зверя - свиреп.
С верой действия все - совершенно вразрез.
     И души у них нет, ею правит вселившийся Бес.

                 06.01.11

Свидетельство о публикации № 10022011220624-00202661
Читателей произведения за все время — 86, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

КРУГЛЫЙ КВАДРАТ(Александр Конопатский)
12 дней назад умерла моя жена. Тема смерти железным штырём торчит сейчас у меня в сердце. Стихи писать об этом не получается, слишком больно ещё... А написал бы, может быть, стало легче. Но по поводу Ваших стихотворений хочу сказать следующее. Поэзия это высказывания, заключённые в форму. Даже если Ваше высказывание - вопль от боли, Вы, как поэт, его обязаны всё равно   заключить в стихотворную форму.
Ваши попытки стихов - пока только высказывания: на форму Вы почти не обращаете внимание. Форма это: метрика, рифмы, тропика и пр. Но самое ценное, что может быть в стихотвореньи любого поэта это отражение его индивидуальности, отпечатков его души, которые так же неповторимы, как дактилоскопические отпечатки. Ищите в этом направлении, и удачи Вам!  
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Примите мои искренние соболезнования. Спасибо за критику.
Я - дилетант, никакой не поэт.
Людмила Александрова . (Бессонница)
Лидочка, что, совсем плохо? Я прочла стихотворение, чувствуется, какая большая боль в твоей душе.
А на КВАДРАТ, тем более КРУГЛЫЙ, особого внимания не обращай. Просто, сразу не публикуй стихотворение. Прочти его несколько раз вслух, сразу заметишь недочёты. Хотя бы, лишние слова, рядом стоящие однокоренные ...
Держись. Мы, женщины, должны быть сильными.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Людочка, спасибо за поддержку и женскую солидарность.
   Хочу сказать, что мои стихи далеки от совершенства, с этим я согласна, не спорю и не претендую ни на что. Критика в мой адрес справедлива.
   Но страсть к написанию стихов у меня патологическая. Я
Закончила Художественное Училище, может поэтому, когда возникают видения, я их как бы рисую описывая.
   И несмотря ни на что я не собираюсь писать кому-то в угоду или писать так, чтобы меня кто-то похвалил. Тем более не собираюсь никому подражать. Мой стиль каким бы не был - он мой и только мой.
   Конечно тяжело бывает, когда тебя всё время игнорируют или только критикуют, не замечая ничего положительного.Но меняться не собираюсь.
   А с недочётами и лишними словами буду бороться. Людочка, может с вашей помощью? Я 25 лет не говорила на русском языке и немудрено, что я его просто-напросто забыла и ошибок у меня несметное количество. Буду благодарна за более конкретные указания по правильности написания. Спасибо, что выслушали.
Людмила Александрова . (Бессонница)
Хорошо,договорились. Я буду на эти темы писать в "Личные сообщения".
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо. На это конечно нужно немало времени, но мы спешить и не будем. Я подожду.
Павел Голушко
Павел Голушко, 15.04.2011 в 23:04
Лидия, поэзия не приемлет квадратности...
это то, что вырвалось наружу... а читающий добавит своё и поверит...

Всегда дружески...

Игнатов Олег
Игнатов Олег, 15.06.2011 в 22:22
Мне стихотворение понравилось тем, что оно искренне и всякие там недочёты, лишние слова и что-там ещё я лично не увидел да и не хочу видеть там, где ВСЁ застит - СМЫСЛ. А смысл предельно ясен и это - главное. Людмила всё - ОК. Олег.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо, Олежка! Мама лежала в такой ужасной больнице... страшно вспоминать. Она с тех пор и не встаёт с постели. Её там накачивали какой-то дрянью и после укола нельзя было вставать, а она встала и упала....
ТомилаТалья
ТомилаТалья, 05.09.2011 в 18:36
Люда... Эмоциональный накал высок! просто мурашки бегут...
по поводу техники... профессионалы ругаются, да?... по сути они правы...
Знаешь, что мне помогло?... я стала просто высчитывать слоги, понимаешь? количество слогов в рифмующихся строках должно быть одинаково... и сразу рождается стройность!
Давай будем считать слоги... я и ты...
там много еще всяких правил... Но... надо же с чего-то начать!  это поможет - проверено на себе, дорогая!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Где же ты, милая, Томила? Почему ушла? Ты написала в ремарку, а не в рецензию, поэтому я её только-только случайно обнаружила. Мне искренне жаль, что я не откликнулась тогда, может быть удержала бы тебя от этого неправильного шага. Не горячись, у тебя замечательные тихи! Возвращайся!
Имум Коэли
Имум Коэли, 08.10.2011 в 21:45
Я... я никуда не ушла, Людочка, дорогая!...
я... просто переоделась! :)
токо это пока ма-а-а-аленький секретик!
Я тоже скучала по тебе, моя хорошая! и заходила к тебе на страничку гостем...
Ну, вот и я! И ты! мы - рядышком! :)

Это произведение рекомендуют