Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Из стабильности только долги,
Кредиторы звонками в спину
Распинают мои мозги -
Нестабильную палестину.

Из друзей только ветра стон,
Забываясь, ласкает льдину,
Неприкаянный баритон -
Обречённости половина.

Из любви серебро в огонь
Расплескали - сойдёт вода,
Неспокойный, да любый конь -
Хоть шелкова, а всё ж узда!

Из свободы хотя бы день,
Маргариткой цвести в саду,
Размышлений постылых тень
Навсегда из души сотру...

© Новгородова Оксана, 11.03.2007 в 23:33
Свидетельство о публикации № 11032007233355-00020260
Читателей произведения за все время — 144, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 12.03.2007 в 12:26
«Размышлений постылых тень
Навсегда из души сотру...» – вот  о  чём  я  и  сам  мечтаю...как  бы  научиться  отказаться  от  самокопаний  и  размышлений.
Ну,  а  «маргатиткой  цвести  в  саду» -- довольно  сомнительная  свобода...забудет  хозяйка  полить  или  прополоть..и  всё...нет  больше  цветущей  маргаритки...да  и  свободы  не  бывает...даже  в  цветущем  саду)))
спасибо...за  глубокие  размышления,  не  смотря  на  попытку  стереть  даже  их  тень...
Новгородова Оксана
Маргариткой в саду - на день - возможность изменить привычное, рутинное течение жизни.

Чтобы отказаться от самокопаний, придётся сначала осознать, что не даёт покоя, понять и простить себя. И жить - здесь и сейчас, а не вчера или завтра.

Спасибо, Василий.

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 12.03.2007 в 12:59
Оксана,  да,  что  бы  отказаться  от  самокопаний,  нужно  понять  себя,  но  поняв,  устыдишься  своей  простоты  и  опять  начнёшь  копаться  в  себе...и  так  до  бесконечности...замкнутый  круг...самокопание -- это,  по-моему,  генетический  признак...
Единожды  копнув  в  себе,
Уже  не  сможешь  без  лопаты..))
А  простить  себя -- это  пожалуйста,  это  не  трудно))
Новгородова Оксана
Вот и зря!
Если не доволен собой, гораздо логичнее не заниматься самобичеванием, а совершенствоваться.
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 12.03.2007 в 13:11
ОК...пошёл  записываться  в  библиотеку,  а  вечером -- в  филармонию)))
Антонов Михаил (Antik)
Классно.
И в конце надежда на можор.
Только почему любовная лирика?
С ув.
Новгородова Оксана
По привычке, наверное, машинально.
Исправлю.
Спасибо.

Это произведение рекомендуют