Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 114
Авторов: 0
Гостей: 114
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: AlexPS
      Тест показал положительный результат.
      Родители стояли молча, смотрели на меня. В руках у мамы была голосочка , которая определила все вещества из списка, марихуану , кокаин, мет, амф и героин.
      Хорошо, что кислоту не показывает - думал я, находясь в полном недоумении и делая вид, что это не со мной. В квартире прошел обыск - все карманы на изнанку.
      10 гр гашиша, 8 гр амфетамина и 6 ешек были изьяты.
      Никто не про ронил ни слова , подазрения оправдались , зона недоверия , в которой я проведу остаток жизни, нараспашку открыла двери.
         -Добро пожаловать! - узнаю я знакомые голос местных торчков.
         -Тут тоже можно делать дела! Ха-ха.
        Прибывая в этих мыслях, четно пытясь отдать приказ своим зрачкам сузиться.
         Вибросигнал привел в чувства.
         -Алло-алло ? -  о! Мои денежки звонят мне сами, но этот раз это не вызвало у меня у меня должного восторга.
         -Слышь, Тимур, выручай! У нас тут ровтно полку! Ну, слышь !
         Кладу трубку. Следующем движением мама с боем отобрала телефон.
         Что я за человек ? Стал барыгой , потому что нехотел был торчком?
        "Всех нас ожидает переполох!" дурацкая, липкя фраза из каой-то песни, или сам придумал -только что, во всяком случаее если эта песня еще никем не написана, то у меня есть все шансы ее написать - времени то куча - домашний арест, с неясным сроком - свобода ограничнна, ладно тычяч 10 еще подниму.
           Смотрю в потолок, вспоминаю, что было.
           А было следующие. Месяц марафона, пати в режиме нон-стоп, амфетоминовый рай, лето открытий, в котором единнственнные чужие люди - это мои родители. Свет погас, музыка в  свелась на нет. Отпустило?
      -Сколько поднял? хе-хе-хе! - голос разносился откуда-то с потолка и совершенно не испугал меня.
       -Нисколько! - грубо ответил я  и перевернулся на другой бок.
      -Как нисколько, а это что ? - что-то падало прямо с потолка.
    Что сказать к голосам за время "ЗАГУЛА" я   уже привык, но то, что я увидел, когда посмотрел на потолок  удивило меня - зеленый искрящийся шар передвигался по мой комнате, переливаясь красными лучами, словно разрядами от молнии.
     - Проторчался - фраза, кого-то из моих новых знакомых зазвенела в голове.
     Звать на помощь бесполезно, подумают - торчь на измене. Мама уже успела проштудировать интернет на тему "скоростные вещества и  последствия их употребления". А тут такая тварь.
     Стою на кровати, прижавшись к стене, мой новый друг исследует летное пространство моей комнаты.
     - я вот , что тебе скажу !  - с каждым словом его голос менялся, словно грубел по- медвежьи.
      - хватит - тобой недовольны! - последнее слово, заставило меня стиснуть зубы и вжаться в стену. Дрожь по телу, убедила в реальности происходящего.
      "Как же холодно" - мысль о существании сверхъестественного тронула меня, даже в моем больном воображении для нее нашлось место.
       Запах наркотиков распространился по комнате, всезаполняющие ощущение собстенной беспомощности разъедало меня изнутри. Тварь исчезла, оставив глубокий след в моем сознании.
       Надо поесть - вслух произнес Тимур, с потолка на ковер падала мелочь.
       На кухне из еды не нашел ничего, кроме чая и часов судя по которым стоя на кровати герой - барыженок провел три часа в оцепенении, стоя на кровати.
       - Ща, вгонит - жалко что все отобрали, хе-хе.
       На плите стоял суп, в холодильнике полно еды, к которой Тимур не притрагивался, что вызывало массу расспросов у родителей, единственное, на что был у него спрос - это чай, разных сортов и вкусов, а так же благовонья.
      - Говорю вслух! - стоя перед зеркалом, Тимур пытался подумать, что-нибудь про себя, у него всегда получались насыщенные внутренние диалоги, но не в этот раз.
      - И что мне теперь делать? - жестом в зеркало спрашивалл он у себя, звуки сами вырывались из его голосовых связок.
      - Что-о? - маминым голосом, продолжило отражение - завязывать!
      - Завязывать, по-моему рано, конечно со мной такого никогда не было, но все же - шептал Тимур, трогая зеркало.
      - Это зеленое существо - световая иллюзия? Лазер ? Правительственный заговор? Да, нитакие уж у меня обороты хе-хе - подбадривал себя Тимур.
      - Что? Еще хочется? - шар выплыл из верхнего угла комнаты, искрясь и хихикая - тор-р-р-ч! Ложись!
       Почему-то послушав своего собеседника, медленно растворяющегося в пространстве, Тимур прыгнул в кровать, едва он успел накрыться, в комнату заглянула мама. Со вздохом закрыв дверь, шар взялся за свое.
       - Ну, что будешь родителей доводить? Они же тебя любят! - как бы мяукая, зависнув над моей головой - это плазматическое существо грузило меня.
       - Чего тебе не хватает?
       Дар речи подвел меня, попытки открыть рот ни к чему не привели. Мысли покинули голову. Спокойствие распространилось по телу.
       - Хочешь все потерять? Лишиться всего, а? Хочешь? - звучит угрожающе, не сон, только что ущипнул себя - реальность.
        - Говорить будешь, а да ладно.
Одним лучиком шар коснулся моего лба, дрожь прошла, наверно, флешбек.
      Воспоминания нахлынули как цунами на водный городок Индонезии.
Вот я. Моя кроватка. Молодая мама. Папа пришел с работы, купил мне игрушку.
Шар засветился синим:
      - Дальше?!
      - Нет! - глотая воздух Тимур очнулся в постели.
        Утро.
        Может я спал и этого ничего не было? Ни такой уж я и наркоман.
       - Ну и ну! Что это? - мама вошла в мою комнату.
        На полу полно мелочи.  Зеркало кто-то облизал. Наркотики разбросаны по комнате, густой запах амфетамина, весы с нарезанным гашишом.
       - Я так и знала! Вот почему ты не спишь ночами, я сразу поняла! Тимур!
       Взяв разбег, оттолкнувшись ногами, Тимур выпрыгнул в окно. Он умер, не долетев до земли - сердце не выдержало.
      - Единственный ребенок в семье - ай-я -яй! Давай еще подумаем? Хотя начальство устроит утренний исход! - шар по-прежнему висел у меня над головой.    
       - Значит я не? Не? - спрашиваю я.
       - Нет , еще нет, - закашлялся шар - решение Судей неутишительно.
        Меня трясет. Головная боль подступает.
        - Мы желали тебе счастья, никогда не возникало вопроса, почему у всех твоих подельников уже судимости, а ты сухой из воды? А? Молчишь? - разные случаи пробежали как немое кино пред глазами, приход - А я тебе скажу, перегнул! Избавься!
       Приступ тошноты заставил, подняться с кровати. первый позыв, скрутил желудок "избавься!" эхо шара звенело в ушах. Передоз? Звук биения сердце, казалось, разорвет голову на куски.
       Тишина.
       - Ну вот! Следуй за мной, не оборачивайся, тебя никто не тронет.
       Переливаясь цветами, шар устремился в даль.
       Все исчезло. Нет не переживаний, ни чувств. Невесомость.
       - Смотри! Этот ручей - слезы твоей матери! - ручей уходил далеко за горизонт, мне стало больно - мы с тобой должны погасить погасить пожар, пака ты способен любить можешь брать воду из этого ручья.
       Вокруг ничего не было.
       Я падал.
       - Черпай! - приказал Шар. Земля уходила из под ног, как будто выгорала изнутри и проваливалась.
       - Найди что-нибудь и черпай! - повторил шар.
       Мой чепчик из род дама, оказался у меня в руках. Я набрал немного воды.             - Тимур! Тимур! - мамин голос доносился, как звук будильника по утрам - Пара в школу, Тимур.
        - Слава богу с тобой все порядке!
        - Я больше не буду - это все я! Я, мам.
        - Да что с тобой такое? - вопрос был подкреплен взглядом, как умеют только матери.
        - Наркотики, мам - это я.
        - да ладно тебе какие наркотики? Тебе всего 12.А! Это ты про вчерашний семинар о вреде наркотиков? Да, лектор, конечно со странностями, но вполне приятный.
         Вскочив с кровати, Тимур посмотрел в зеркало.
        - Правда,12. Мам, я лучше умру, чем буду употреблять наркотики и подведу вас!
          
© AlexPS, 10.02.2011 в 15:20
Свидетельство о публикации № 10022011152024-00202592
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют