-Значит, ты говоришь, что какой-то заяц в твоем сне, сказал тебе о знаке связи с умершими, и то, что это твой единственный шанс найти то, что ты ищешь? – сомнительно спросил Олег.
После того, как Алина мне сказала, что такое алекто ториум, мы сразу пошли на кухню, где я все рассказала друзьям, и про сон, и о том, что я думаю на этот счет. Мне казалось, что это был не просто сон, но видимо они были другого мнения.
-Мне кажется это маловероятным, - пробормотала Алина сонно, видимо я их и правда разбудила слишком рано.
Все сидели, молча, не зная, что сказать.
-Мне кажется, что не стоит спешить с выводами, - хоть Кирилл был на моей стороне, - вспомните ее сон насчет Светы, ведь это оказался непросто сон.
-Да, но тот сон все-таки было как видение будущего, а тут что тогда? – поинтересовалась Алина. – Это всего лишь сон. Хотя даже если так, то с кем нам связываться?
Да, это был сильный аргумент. Я и правда не знала, с кем нам нужно связаться, и этот заяц тоже ничего не сказал конкретного. Хотя…
-Я не думаю, что нам надо с кем-то связываться, - задумчиво произнесла я, наблюдая за чаем в моей кружке.
Все на меня смотрели, широко раскрыв глаза, особенно Алина.
-Что ты имеешь в виду? – спросила Света.
Я вспомнила тот день, когда пришла после школы к Алине. На ее столе было много рисунков, и верхний был алекто ториум, а что если в этом и есть разгадка?
-Помнишь свои рисунки? – спросила я Алину. – Те, на которых я в первый раз увидела этот знак, тогда ты мне рассказала о нем.
-Ну да, - ответила Алина, явно не понимая, к чему я клоню.
-Они сейчас где? Ты можешь их перенести? – улыбнулась я появившейся надежде.
-Ты думаешь, что это как-то связано? – удивилась подруга, и я кивнула. – Ну, хорошо, я попробую.
Алина сложила руки, словно в молитве, и стала повторять заклинания, раздвигая ладони.
-Эхаса инконтэмэ, Эхаса инконтэмэ, Эхаса инконтэмэ.
В руках у моей подруги-ведьмы оказалась стопка бумаг, уже знакомых мне.
Мы разделили рисунки и стали искать то, что нам бы помогло в поисках школы, в которой находится первый ключ, в виде полумесяца.
Всего рисунков было около ста, а от меня в принципе не было толка, потому что я многого не знаю, и уж к тем более не разбираюсь в этих каракулях.
Мне на руки попался тот самый рисунок, на котором был нарисован алекто ториум. Я его подняла вверх и заметила кое-что странное. Свет от люстры просвечивал бумагу, и под знаком был какой-то текст.
-Смотрите! – я передала этот рисунок Кириллу.
-Алин, ты случайно пророчеств не делаешь теперь и во сне? – он рассматривал внимательно текст и посмотрел на всех нас с улыбкой.
-Что ты имеешь в виду? – теперь все отвлеклись от поисков, и мне стало понятно, что я нашла то, что мы давно искали.
-Тут под знаком записан текст, но это пророчество, и я так понимаю, что написала его ты, - пояснил Кирилл, указывая на рисунок в его руках, - вот только жаль, что ты не помнишь, как это делаешь.
-И что там написано? – поинтересовался Олег, и Кирилл начал читать.
«После встречи с иной, она и ее друзья решат найти ответы, понять, что означает главное пророчество Эфесты, единственное, которое она произнесла в этом мире. Найти известный фонтан правды захотят они, который многие считали обычным мифом. Но нужно найти и то, что откроет сердце фонтана, но это очень сложно. Лишь иная раскроет все тайны, и поймет загадки, сказанные древними стражами, белыми духами, что охраняют мифический фонтан. Иная встретиться с хранителем заколдованного леса, там, где находится школа, что отстояла ни одну битву, меж магией и бессмертием. Здесь она найдет то, что ей нужно».
Кирилл закончил читать, а я улыбнулась.
-Я ведь говорила вам, - сказала я удовлетворительно, радуясь тому, что с самого начала была права. Я обняла крепко Алину, - ты супер. Хорошо, что ты видишь будущее.
-Я не вижу будущее, а только делаю пророчества, - поправила меня Алина, улыбаясь.
-Да, и делаешь это просто замечательно, - я посмотрела на пророчество, - хоть его не надо расшифровывать. Так, и что это за заколдованный лес?
Алина начала копаться в огромном количестве книг, и нашла ей нужную. Что-то прочитав, она кивнула и подняла голову.
-Ну в общем это школа. Названная в честь места где она находится. Здесь прошло много битв, и погибло много людей, в принципе по описанию она подходит.
-И где она находится? – спросила Света, на что Алина покачала головой.
-Если бы я ее когда-нибудь видела, тогда другое дело, но тут… невозможно перенестись только по описанию, мало ли что представишь.
-А что за описание? – произнесла я, задумчиво смотря в окно.
-Школа полностью окружена огромным лиственным лесом, состоящим из старых деревьев. Там обитают такие животные и существа, которых мы никогда не видели. Кентавры, единороги, вроде таких, волшебных существ. А сама школа сейчас – разрушенный замок.
-Огромный лиственный лес? – переспросила я, оторвав свой взгляд от летящей в ясном небе птицы.
-Да, - кивнула Алина.
-Кажется, там я была во сне, значит, нас могу перенести я, раз образ есть в голове, ведь так? – спросила я с надеждой.
Алина некоторое время молчала, и я поняла, что-то не так.
-Ну?
-Я не уверенна, - произнесла Алина с сожалением в голосе, - мы ведь с тобой даже не пробовали, не тренировались. Это сложная часть магии, я больше половины месяца этому обучалась, и если что-то неправильно сделать, ты очень долго окажешься без сознания. Я могу научить тебя, и если брать в расчет то, что ты иная, то как мне кажется, мы скоро попадем в этот заколдованный лес, и соответственно в саму школу.
Так начались мои тренировки, и я хочу сказать, за время своего обучения, я не сталкивалась с чем-то настолько сложным, видимо Алина была права, но другого выбора у нас просто не было.
Почти все время мы проводили во дворе.
-Итак, посмотри на дерево сзади тебя, запомни, и повернись ко мне обратно, - командовала Алина, а я повиновалась.
-Теперь закрой глаза, представь ту картинку в голове, почувствуй, как ветер обволакивает тебя, толкает вперед, заставляет исчезнуть в одном месте и появиться уже в другом.
Я выполняла ее инструкции. Несколько раз теряла сознание, но быстро приходила в себя, и опять повторяла, то же самое.
-Может, стоит попробовать? – предложил Кирилл, после того как я переместилась к ним, стоящим около двери, практически не напрягаясь, и не закрывая глаза. Друзья давно наблюдали за моим обучением, и все были согласны, что стоит попробовать.
-Можно, - ответила, улыбаясь, Алина, - только… если она теряла сознание на полчаса при перемещении на несколько метров, представляете что будет при неудаче?
Ребята только отмахнулись.
-Мы не можем больше ждать, - сказал Олег, и Алина согласилась.
Кажется, не только я тут влюбилась… я посмотрела на подругу так же, как и она смотрела на меня, но та, заметив мой взгляд, отвернулась, заливаясь краской.
Мы решили собираться, и вновь отправляться в путь, вечное приключение.
Я зашла в нашу комнату, Алины тут не было. Я стала разбирать вещи, и на глаза мне попалась фотография, которую я взяла, уходя из дому. Та, на которой моя мать беременна… это единственное доказательство, что где-то еще живет девушка Катя, не знающая своих настоящих родителей, о другом я даже думать не хотела.
-Ты почему так долго? – послышался из двери голос Кирилла.
Смахнув с глаз непрошенные слезы, я повернулась к нему, понимая, что скрыть мои слезы совсем, у меня не получилось.
-Что случилось? – спросил он взволнованно, взяв меня за руки. На что я лишь покачала головой.
Он прижал меня к себе, его рука гладила мои волосы, но я уже не плакала, просто не хотела, или даже не могла, я точно не знаю, главное сейчас было то, что он рядом, а остальное для меня не важно.
Взяв меня за подбородок, он притянул мое лицо к своему, с каждым мгновеньем он был ближе ко мне, воздух был буквально наэлектризован, и это ощущалось все сильнее. Его губы, такие мягкие теплые и нежные, прикоснулись к моим. Я буквально таяла в его руках, что может быть прекраснее в этой жизни, полной стольких опасностей?
Сейчас для меня был важен только он, и больше ничего. Только его руки, в которых я чувствовала себя под защитой. Его глаза, в которых я утопала с каждой секундой, в которых мне самой хотелось утонуть. Но ничто не длится вечно…
-Кхм…
Голос Алины раздался в комнате, ломая ту атмосферу, созданной нами, и заставляя меня отпустить Кирилла.
-Извините, - никогда Алина еще так не краснела! – Но нам нужно уже уходить.
-Да, мы сейчас придем, - хотя Кирилл был не лучше. Алина ушла, оставив нас одних на несколько минут.
-Ну что, пойдем? – пробормотал Кирилл, вновь целуя меня.
-Идем, - ответила я отстраняясь и показывая на дверь. А то так неизвестно, сколько бы мы еще здесь простояли.
Войдя в кухню, я поняла, что все уже давно готовы. Взявшись за руки, я представила свой сон. Огромные старые деревья…
В миг окружающая нас обстановка изменилась, исчезла уже настолько знакомая и родная кухня, она сменилась густым лесом.
-Получилось! – восхищенно воскликнула Света.
-А как же, - улыбнулся Кирилл, а я ударила его локтем в живот, кажется, я немного перестаралась, совсем чуть-чуть, потому что Кирилл сморщился, но ничего не сказал.
-Ты пришла, - послышался знакомый голос, обернувшись мы увидели того самого зайца из моего сна.
-Вы хранитель этого леса? – спросил Олег зайца, а он кивнул. – Вы нам поможете найти ключ?
На это заяц покачал головой, а мы разочарованно переглянулись. Все-таки не все будет так просто, как мы думали.
-Но почему? – удивленно спросила Света.
Хранитель помолчал несколько минут, разглядывая нас, но потом все же ответил.
-Это часть испытания, - просто сказал он, - вы должны все найти сами. Идите вперед, школа там.
Мы пошли в ту сторону, куда показывал хранитель заколдованного леса. Немного пройдя вперед, мы увидели небольшой замок, полуразрушенный. Подойдя ближе, стала заметна сажа на стенах, видимо здесь был пожар, ужас.
-Знаете, мне как-то не по себе… - пробормотала Алина, осматривая территорию.
-Мне тоже, - я глубоко вздохнула и сделала шаг вперед. Повернув голову, я поняла, что ребята стоят в нерешительности, кивнув головой, я пошла вперед, а они последовали за мной.
Здесь было так холодно, страшно, пусто и мрачно, что мне показалось, будто бы я попала в свои старые кошмары, не хватает только трупа, и огромной лужи крови.
-Куда идти, как вы думаете? – прошептала Алина.
-Я не знаю, - мой голос эхом прокатился по огромному залу, не смотря на то, что я это произнесла тихо, - но нам надо пройти какое-то испытание, что это может быть?
Ребята лишь покачали головами, и мы пошли вперед. Огромные проемы для окон были покрыты мхом, голые стены из камня по которым сверху стекали капли воды… все это было похоже на склеп.
В коридорах было еще страшнее и мрачнее, наверное, от того, что свет сюда не проникал. Мы с Алиной зажгли небольшие сферы огня в руках, но видимость была всего несколько метров, да и очень тускло.
Сзади послышался Светин крик.
-Ты чего? – воскликнул Олег, после того как быстро посмотрел по сторонам.
-Смотрите, - испуганно прошептала Света, указывая на стену слева от себя.
В том месте появлялись буквы, словно их кто-то писал прямо сейчас. В этом жутком месте мне становилось страшно с каждой секундой, а сейчас казалось, что мы попали в какой-то ужастик, и мы были жертвами.
-Помогите… - прошептал Олег.
Мы переглянулись, испуганно и удивленно. Я пошла вперед, меня никто не останавливал. Подойдя ближе к стене, я поднесла сферу, тем самым освещая надпись, и к горлу подкатил комок, я думала, что сейчас не выдержу. Все мои внутренности поднимались вверх…
-Это… это написано кровью, - прошептала я, поворачиваясь к ребятам.
-Может, уйдем отсюда? Это не смешно, мало ли что может случиться, - голос Алины становился все истеричнее.
Я потрясла головой. Я поняла сразу, как только подошла к стене.
-Вот оно, - пробормотала я.
-Что оно? – спросил Кирилл.
-Вот оно, испытание. Разве не понятно? Мы должны кому-то помочь, так мы получим ключ, это единственный выход. Вот только кому?
Я поднесла руку, дотрагиваясь до древнего камня, что просуществовал здесь столько лет. Который хранил в себе память многих поколений, пока не пришли вампиры, и не уничтожили все здесь, не убили стольких детей.
В этот же момент здесь что-то изменилось. Да и не просто что-то, а очень многое. Исчезли мои друзья.
-Вы где?
Мой голос был очень тихим, в отличие от тех усилий, которые я прикладывала. Но никто не отзывался. В помещении было теплее и уютнее, чем до этого. На стенах горели свечи. Сажи на стенах не было, и, кажется мха тоже.
Я побежала назад, по той дороге, по которой мы сюда пришли. Выбежав в огромный зал, я пришла в шок от увиденного мною.
Здесь ходили люди, точнее дети. Они смеялись и обсуждали что-то. Меня они не замечали, а когда маленькая девочка прошла сквозь меня, я поняла, что я в воспоминаниях.
-Эй! Осторожнее! – крикнула я той самой девочке.
Я знала, что зря тут кричу, но вдруг она повернулась и посмотрела на меня очень внимательно.
-Помогите, – прошептала она.
-Как?
Но она не отвечала, лишь стала смотреть куда-то сбоку от меня. Я повернулась и поняла за чем она следит. Напротив меня была огромная арка, открывая красивый лес. Но тут…
Огромный взрыв слева испугал всех учеников. Волна пожара пошла от арки и на нас. Я испуганно посмотрела на девочку. Она стояла, смотря на этот пожар, а после со слезами на глазах посмотрела на меня.
-Помогите…
Все было в языках пламени, детские крики повсюду. Они оказались в ловушке, загнанные души. Сгорая в огне они звали на помощь, а я стояла и смотрела на весь этот ужас, со слезами на глазах, и не чувствовала ничего из того, что испытывали те дети.
-Помогите…
Крик девочки доносился до меня из самого очага пожара. Я нашла ее глаза и поняла, она стоит, так же как и я, словно не относится к этому миру так же как я.
Многое стало для меня понятно…
-Хорошо, я попытаюсь, - прошептала я, а горячие слезы текли по моим щекам.
-Ты обещаешь? – спросила девочка, с надеждой оглядывая образовавшийся ужас. – Они должны быть свободны, и я, мы не виноваты, это все она.
-Я знаю, что вы ни в чем не виноваты, знаю, кто во всем виноват, я обещаю, что вам помогу, - я оглядела весь зал, и поняла, что иначе не смогу, - обязательно.
Девочка кивнула, она поверила мне.
Все стало растворяться. Вокруг меня вновь стояли друзья, они знали, что что-то случилось, мое путешествие в память той бедной девочки не осталось не замеченным.
Было не привычно смотреть на эти холодные и мрачные стены, а из света только сфера в руках у Алины.
Я посмотрела на них, они молчали и ждали хоть слово от меня. Но я не говорила, просто не могла прийти в себя. На лбу проступил холодный пот, все тело била дрожь. Перед глазами до сих пор был огонь, дети в ловушке, это просто ужасно.
-Здесь призраки… - наконец сказала я.
Ребята с ужасом переглянулись, никого из них эта новость не радовала.
-Не волнуйтесь, - я попыталась улыбнуться, но от этого не было никакого толка. Мышцы напряглись, но растягиваться в улыбке не желали, - они мирные.
-Это призраки просят о помощи? – спросил Кирилл, хватая меня за руку.
Я посмотрела на него удивленно и немного испуганно, потому что это было неожиданно.
-Да.
-Но что случилось? – спросила Алина.
Я не смогла ответить на их вопрос. Я прислонилась к стене и опустилась вниз, на моих глазах появились слезы. С каждой секундой обычные слезы становились сильнее, у меня началась настоящая истерика.
Кирилл обнял меня, пытаясь успокоить, это, кажется, у него получалось.
-Что такое? – повторила Алина, садясь рядом со мной.
-Это все она! – рыдала я в руках у Кирилла, спрятав лицо на его груди. – Понимаете? С самого начала она была виновата в этих смертях, в этой глупой войне…
-Ты имеешь в виду королеву? – удивился Олег.
Я кивнула. Видимо мы немного ошиблись говоря о ее возрасте. Просмотрев весь этот ужас, увидев видение маленькой девочки, я поняла, что ненавижу королеву сильнее, чем я думала до этого.
-Взрыв! Огромный пожар. Дети в ловушке, ничего не могут сделать. Все эти души, призраки находящиеся здесь, это ученики, что учились в этой школе.
Все молчали, никто не находил слов, а я плакала, и не могла успокоиться. Если бы они это видели! Своими глазами. Они бы не стояли просто с грустными лицами.
-Но как мы им можем помочь? – спросила Света, но я лишь покачала головой. Этого я не знала.
-Я могу вам помочь.
Послышался тихий голос. Мы с Алиной повернули головы на этот звук, видимо больше никто не слышал. Там стояла та самая девочка, из моего видения, только тот образ в воспоминании, и тот, что был сейчас, разительно отличались.
Перед нами стояла девочка, с черными растрепанными волосами, обгоревшей одеждой, а кожа! Все ее тело было покрыто ожогами.
-Но как? – дрогнувшим голосом спросила я.
-Здесь кто-то есть? – спросили хором наши вампиры.
-Да, - прошептала со слезами в голосе Алина, казалось, она тоже сейчас начнет плакать.
-Вы должны уничтожать алекто ториум, в кабинете директора, он нас удерживает здесь, духи не могут его уничтожить. Но остерегайтесь их…
-Их? - переспросила Алина.
-Души погибших вампиров, воины королевы. Они были злыми при жизни, такими же остались и в обличии призраков. Они не хотят уходить, потому что они не уйдут в свет, их ждет ад.
-Они могут нам помешать? – удивилась Алина. – Разве такое возможно?
-Возможно, если существуешь больше тысячелетия, - опустив глаза, сказала девочка с сожалением.
-Как тебя зовут? – спросила я, вставая с пола и вытирая глаза.
-Хлоя, - ответила девочка, постепенно растворяясь, - будьте осторожны. Удачи.
И она исчезла, как будто ее здесь и не было. Мы все рассказали ребятам, и пошли на поиски кабинета директора, хотя школа была настолько огромна, что времени уходило на это достаточно много.
-Кажется вот, - послышался Светин голос, когда мы проходили мимо двери.
Я открыла дверь, и тут же огромным потоком воздуха, дверь закрылась. Нас отшвырнуло к противоположенной стене. Я почувствовала огромную боль в спине, мою голову словно разбили на тысячи осколки, хотя так и было на самом деле.
В глазах потемнело, у меня было ощущение, что я сейчас упаду в обморок, потеряю сознание. Сбоку послышался чей-то хрип, стоны. Видимо мне было не так плохо, как остальным, а может просто я даже не могла что-либо произнести.
-Что это было? – Олег подполз к Алине, помогая ей встать.
-Кажется, это те самые вампиры, прошептала я, оглядываясь, но вокруг ничего не было.
-Видимо ты правильно решила, что это кабинет директора, - пробормотала Алина Свете, кивая на дверь, - но как нам туда попасть? Мне кажется…
-Что тебе кажется? – поинтересовалась я.
-Можно туда пройти. Сделать щит, воздействие других сил будут сводиться к нулю. Но только я мало что об этом знаю, и моих сил хватит лишь на одного человека…
-Значит, иди ты, - предложила я, - ты же сможешь уничтожить знак сама?
-Смогу, - неуверенно прошептала Алина.
Она ушла, раз она прошла в кабинет, да и вообще открыла дверь, это уже хороший знак, значит все хорошо. Алины долго не было, и мы все начали беспокоиться, но ведь все так просто сделать нельзя.
Дверь открылась, и оттуда вышла Алина, с неуверенным лицом.
-Ну что?
-Я его уничтожила. Он был нарисован за картиной на стене, - пробормотала Алина оглядываясь.
-А как же души? – спросила Света.
Все хотели услышать, получилось или нет, но наше с Алиной внимание привлекло кое-что…
Сотни призраков детей и учителей стояли, улыбаясь, все были рады освобождению.
-Спасибо, - наперебой мы слышали голоса.
За их спинами появилось слабой свечение, я и поняла, что это было, это был их путь в свет, такой долгий, такой долгожданный.
Все стали поворачиваться и уходить, наконец, их ничего здесь не держало, наконец, все эти загнанные и потерянные души были свободны. Осталась лишь одна Хлоя… она посмотрела в свет, а потом повернулась к нам.
-Спасибо, - вновь повторила она.
-Не за что, - прошептали мы с Алиной в унисон и сделали шаг вперед.
-Мне так жаль, что все так получилось, - на моих глазах появились слезы, но я не дала им стекать вниз по щекам.
-Не стоит сожалеть о том, что случилось, надо пытаться не допустить такого вновь, - на ее глазах тоже появились слезы.
-Я обещаю, - я протянула руку, и взяла ее за руку. Я почувствовала холод, но мне было все равно, - я обещаю, что такого больше никогда не повторится.
Хлоя кивнула и улыбнулась.
-Я знаю, ты иная.
-Да, - прошептала я и отпустила ее руку, - иди. Свет тебя ждет, и все те, кого ты любишь.
Хлоя пошла вперед, в последний раз она повернулась улыбаясь. Помахав рукой, она пошла в свет, и путь туда закрылся.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 202
Авторов: 0 Гостей: 202
Поиск по порталу
|
Автор: Петухова Настя
© Петухова Настя, 10.02.2011 в 14:44
Свидетельство о публикации № 10022011144425-00202585
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |