Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Хозяйственный Нолик

  Светлой памяти пудель по кличке Нолик жил по принципу «Все в дом, ничего из дома». Любимым его делом было во время прогулки залететь в кусты и что-нибудь оттуда вытащить полезное. Однажды он принес корпус от золотых часов. Другой раз, зимой в парке, он с рычанием бросился в кусты и выудил оттуда нечто грязное и лохматое, так и принес домой гордо, не позволив хозяйке находку отнять и выбросить. Грязное и лохматое на поверку оказалось песцовой меховой шапкой, из которой позже сделали воротник пальто. Самой крупной его удачей была гитара, вытащенная, опять же, из-за кустов.
  Но и дома, где найти что-нибудь незапланированное было практически невозможно, Нолик обожал, чтобы ему что-то давали в зубы – перчатки, например, или букетик цветов. Зажав «подарок» в зубах, он гордо ходил по квартире – делал круги почета, как говорили домашние.
  Однажды Нолика забыли в ванне. Он только что пришел с прогулки и ждал, когда ему помоют лапы. Тут зазвонил телефон, люди отвлеклись, заболтались и о собаке вспомнили примерно через час. Стали искать – нигде нет. Обнаружили в ванне – воспитанный пес так и стоял в ней, поскольку твердо знал, что после прогулки ему должны помыть лапы, морду и под хвостом, и что грязным заходить в квартиру нельзя.
  Появился Нолик в семье почти так же неожиданно, как и его находки. Вообще-то в родословной его полное имя – Ноль. В то время в Одессе пуделей было мало, и за ним его будущие хозяева  полгода стояли в очереди в питерском клубе. Однажды пришла телеграмма: «Встречайте таким-то поездом, Нолик». Получатели этой шифровки удивились – вроде бы чисто одесское имя, но таких знакомых у них не было. Все же пошли встречать. И увидели двух женщин, несущих в корзинке пуделя размером с варежку…
  Нолика обычно стригли дома. Но однажды его хозяйка-студентка отдала целую стипендию за стрижку у профессионала. Пуделя фигурно обработал доцент политеха. Нолик, видимо, не мог снести спокойно подобной расточительности и стрижку в какой-то мере компенсировал: однажды он нашел на улице бумажный сверток. После того, как его не без труда удалось вырвать из пуделиной пасти, оказалось, что это не никчемная бумажка, а скрученные в трубочку 20 рублей. На эти деньги хозяйка пуделя пошла на курсы английского языка, где и познакомилась со своим будущим мужем.
  Можно сказать, что Нолик нашел ей супруга. Сам же пес умер старым, закоренелым холостяком.

© Татьяна Партина, 10.02.2011 в 14:43
Свидетельство о публикации № 10022011144343-00202584
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Джанизакова Саида (Литератис)
А, хорошо!
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 12.02.2011 в 17:27
Мне приятно, что Вам понравилось.

Это произведение рекомендуют