Было так необычно, находится тут, проведя целый день в экзотическом лесу. Я не могла уснуть и долгое время думала о Кирилле. О том, что сегодня случилось, и, думая, что же будет дальше.
-Ты не спишь? – послышался недалеко от меня голос Алины, видимо ей тоже не спалось.
-Нет, - мой голос в этой ночной тишине был очень тихим.
Алина встала с кровати и тихими, еле заметными шагами, прошла и села рядом со мной. В темноте я почти ее не видела, только зеленые глаза, благодаря, лунному свету.
-Как ты? – спросила Алина странным грустным голосом.
-Нормально. А почему ты спрашиваешь?
-Просто, - Алина на секунду замолчала, подбирая слова, - просто ты столько всего пережила, за эти несколько дней, и во всем этом виновата я одна…
-Ты почему так решила?
Я была этим удивлена. Немного привстав, я посмотрела в ее глаза, пытаясь понять, что ее так тревожит. Алина лишь покачала головой. Я встала и крепко обняла ее. Отпустив, я сказала.
-Ты ни в чем не виновата, правда, не ты же превратила меня в иную, верно? И я даже рада, что так все случилось.
-Правда? – сомнительно спросила Алина.
-Конечно. А сегодняшний день вообще был замечательным, наверное, лучшим за последние дни, самым лучшим.
-А поподробнее? – поинтересовалась подруга.
Своим загадочным голосом она вывела меня из состояния мечтаний.
-Что поподробнее? – переспросила я, и была благодарна, что сейчас ночь, потому что она не заметит, как я покраснела.
Я опять легла на подушку, надеясь тем самым, что Алина пойдет к себе, тоже спать, но не тут то было, она до сих пор сидела, и как я поняла, ждала подробного отчета, о том, что сегодня было, а мне не хотелось что-то рассказывать.
-Ладно, - улыбнулась Алина, - и так с тобою все понятно.
-Что понятно, - я сразу приподнялась, а Алина засмеялась.
-То, что ты влюбилась, ложись спать, - сказала сонно подруга, и легла на кровать, а я последовала ее примеру, понимая, что она совершенно права.
Спала я наверное очень долго. Меня разбудил Вася, начиная мяукать около моего уха. Открыв глаза, я поняла, что Алины в комнате уже нет.
За окном снова было пасмурно. Не одного свободного кусочка неба, одно сплошное серое полотно. Начался дождь, отличное начало дня.
-Привет, - пробормотала я, садясь за стол.
-Мы тут думали над загадками, но ничего понять не можем. Нам нужен еще один фонтан, чтобы разобраться с этими ключами, - заявила устало Света.
-Я тоже думала о них, и мне кажется, там есть несколько зацепок, - все сразу посмотрели на меня.
-Какие? – поинтересовался Олег.
-Понятно то, что мы с Алиной видели второй ключ, причем очень часто, а второй находится там, где обитали трое из нас, я думаю, что это вы, - я указала на Свету, Олега и Кирилла, - это где-то в подземельях.
-Скорее всего, - подтвердила Алина.
-А первый тогда? – задумчиво спросил Кирилл.
На этот вопрос у меня не было ответа.
- Первый ключ лежит там, где все уже давно забыто, где прошла ни одна битва, где отголосок прошедшей войны, там, где разрушились детские мечты, и одна из вас потеряла шанс там побывать. Что это может обозначать? – спросила я.
Все молчали, и я тоже. Мне пришла в голову одна идея…
-Когда ведьмы и маги еще не были истреблены, были какие-нибудь школы? – поинтересовалась я, как же я мало знаю.
Друзья посмотрели на меня озадаченно и удивленно.
-Я просто подумала. Он лежит, где все забыто. Ну ведь таких как Алина почти не осталось. Где прошла ни одна битва. Я думаю, что много волшебников было там, и во время войны с вампирами, битвы могли там происходить, верно? Дальше. Там разрушились детские мечты… возможно там было много жертв среди детей. А главное, одна из нас потеряла шанс там побывать. Я думаю, что здесь имеется ввиду Алина. Если бы не было войны, то она бы сейчас там училась, верно?
-Мне кажется, в этом есть смысл, - задумчиво произнесла Алина, - вот только вопрос какая именно школа?
-Ну, раз ты потеряла шанс там побывать, то где-то поблизости, - предложил Кирилл.
Я задумчиво кивнула. Значит, не зря я не спала всю ночь, раз они вообще ничего не придумали. Оставалось только решить, куда нам отправляться, и где искать первый ключ. Я не стала говорить вместе с ними, все равно я ничего не знаю об этих школах.
Встав из-за стола, я сказала, что хочу прогуляться одна. Но я просто вышла во двор, и от нечего делать, стала выращивать цветы. Алина меня обучила, как нужно управлять стихиями, это очень полезно, потому что для этого, не нужно произносить какие-либо заклинания, только сосредоточиться.
Я наблюдала как растет роза. Знаете если все время снимать ее от маленького ростка, до прекрасного цветка, и потом увеличить скорость в сто раз, будет то же самое, что я наблюдаю сейчас.
Я услышала шаги, обернувшись, увидела Свету. Она присела рядом со мной и кивнула на красную розу.
-Красиво.
-Спасибо, - улыбнулась я.
-Почему ты ушла? – в ее вопросе не было ничего раздражительного для меня, хоть я и сказала, что мне хочется побыть сейчас одной.
-Знаешь, я сама не знаю. Хотя ты меня должна понимать, в какой-то степени.
-В каком смысле? – Света поднесла руку к розе, и поправила один лепесток.
-У тебя тоже не было родителей с детства. Я думала, что у меня все хорошо, а оказалось… нет, я, конечно, их все равно люблю, но я должна узнать о своих настоящих родителях, почему я оказалась у тех людей, которых я пятнадцать лет считала родными. Ты тоже ведь теперь одна, как и я.
Света опустила голову, ее улыбка исчезла с лица.
-Да, наверное, ты права.
Я посмотрела на небо, и стала наблюдать за летящим самолетом. Сейчас многие живут и не подозревают, что скоро все может измениться, а помочь могут только пять человек, куда уж против миллионной армии вампиров, под предводительницей королевы.
-Ты помнишь своих родителей? – спросила я, наблюдая, как Света гладит только что подошедшего кота.
-Нет. Они погибли после моего рождения. Я всегда жила с дедушкой.
-Он был хорошим?
-Да. Всегда мне помогал. Многому меня научил, жаль, что мало что рассказывал, может быть, сейчас не было бы столько проблем, и было бы намного легче, - Света пожала плечами, - я все равно его люблю.
Я немного помолчала, совершенно не зная, что сказать.
-Я тоже, все равно их люблю, - прошептала я, испытывая мучение совести за то, что ничего им не рассказала. Я почувствовала, как слезы потекли по моему лицу, и в этот же момент начался дождь, словно небо почувствовало мою боль.
-Пойдем, - послышался тихий голос Светы, - иначе мы все промокнем.
Я встала и в последний раз посмотрела на розу. Я могла чувствовать, как она радовалась этому теплому дождю, как была мне благодарна, что здесь появилась.
Мы вошли в дом. Ребята вновь сидели за столом, полным разных книг и записей.
-Ну что? – спросила я.
Алина посмотрела на меня измученными глазами, стало понятно, что они ничего не нашли.
-Понимаете, есть много описаний самих школ, но вот нет, ни одного упоминания, где они могут находиться. Это намного сложнее, чем с небесным храмом. Там было много описаний пейзажа, а тут. Ничего.
Я почувствовала что-то странное, это безысходность. Где же теперь искать этот ключ.
-Вообще никаких зацепок нет? – спросила я с надеждой, а ребята покачали головами.
-И что делать? – спросила Света.
На этот вопрос никто не ответил.
Мы целый день пытались что-то найти, ну хоть что-то. Мы нашли около тринадцати школ, и ни у одной из них не было описаний. Какие предметы, что за учителя, и все в таком духе, но это было неважно.
-Может, попробуем расшифровать другие загадки. Ну, о третьем или втором ключе? – предложил Олег. – Мне кажется, что мы так просто теряем время.
-Я согласна, - пробормотала Алина, кладя голову на кучу рукописей, - у меня уже голова болит, я не могу.
-Вы не знаете, где в ваших подземельях может находиться ключ? – спросила я вампиров, на что они покачали головами.
-Я думаю, что он должен быть в замке, - задумчиво произнес Кирилл, - при этом сама королева не догадывается об этом, хотя мне кажется фонтан и не нужен ей, они и так прекрасно знают о пророчестве.
-Если ты прав, - пробормотала Света, - то туда лучше идти в самый последний момент, мало ли что, не хочу туда возвращаться, к тем более Аня будет легкой добычей, пока многому не научится, а этого допустить нам нельзя.
Я только кивнула, она была права. Сейчас моя магия не совершенна, пошло лишь несколько дней, за такой короткий период научится многому невозможно.
Дождь на улице продолжался долго, полностью подчеркивая мое настроение.
-Тогда давайте подумаем о ключе, который должны были видеть вы, - сказал Олег сонно.
Мы сами не заметили, как прошел целый день, и на улицу опустились сумерки.
- Второй ключ лежит ближе, чем вы думаете, и двое из вас видели его неоднократно, когда сидели, молча, ждали наказанье, и вам становится многое понятно, - процитировала Света.
Что же это могло значить, мы не знали. Каждый задумался, а время шло быстро. Сонливость и усталость навалились на меня, я хотела идти спать, да и смыла сидеть здесь, просто не было.
Мы решили, что уже слишком поздно, и разошлись по своим комнатам.
Я уснула сразу, как только голова коснулась подушки, не знаю, почему я так сильно устала. Все эти загадки и поиски ответов сводят с ума.
Какое-то время я ничего не видела. Была лишь пустота. Но вскоре я начала бродить по лиственному лесу. Вокруг росли огромные старые дубы, казалось, что им несколько тысячелетий, длинные стройные березки, клен… Рядом со мной пробежал серый заяц, повернулся и стал внимательно смотреть на меня. Я нагнулась и погладила милого зайца, а он все так же смотрел на меня, неужели обычно зайцы так ведут себя?
Его рот раскрылся, и я испугалась, когда он стал говорить.
-Здравствуй.
Я стала осматриваться по сторонам, не хотела принимать то, что я сейчас разговариваю с животным.
-Кто… кто вы? – заикаясь, спросила я.
Заяц сел и склонил голову.
-Я хранитель этого места, - кивком он указал на пространство.
-Хранитель? – переспросила я.
Заяц кивнул и, подняв голову, стал смотреть на нежно-голубое небо, на котором не было ни одного облака.
-Но где я? – осмотревшись, я не могла понять, откуда здесь, в обычном лесу мог оказаться хранитель.
-Ты там, куда так сильно желаешь попасть, - загадочно проговорил серый заяц, и вновь стал смотреть на небо.
-Еще бы понять, куда я хочу попасть, - тихо пробормотала я, но поняла, что хранитель все равно слышал меня, так или иначе, это все равно всего лишь сон, и ничего больше.
-Нет, это не сон, - послышался голос зайца.
-Как? – удивилась я.
-Ты там, где нет пространства и времени, хотя в какой-то степени ты права, ты спишь.
-Как такое возможно? – хотя если честно, я давно уже поняла, в этом мире нет ничего невозможного.
Заяц поднялся и подошел ближе.
-У меня есть для тебя послание иная, то, что может помочь тебе, - прошептал заяц, - Алекто ториум.
-Что-что? – переспросила я.
-Это твой шанс, используй его.
Хранитель стал растворяться, и кажется я вместе с ним. В этот же момент я открыла глаза.
Солнце ярко светило в окно, Алина еще спала. Я пыталась понять что случилось, что произошло. В голове мелькали знакомые слова. Алекто ториум, я уже где-то слышала, только где, никак не могу вспомнить.
-Алин, - я трясла ее за плечи, заставляя проснуться.
-Что? – она сонно протерла глаза и посмотрела на меня. – Дай поспать, еще немного.
-Некогда, послушай, что такое алекто ториум?
Она посмотрела на меня немного испуганно и удивленно, кажется, она проснулась теперь окончательно.
-Я же тебе рассказывала, - пробормотала она, зевая и вставая с кровати.
-Когда? – удивленно спросила я, потому что никак не могла вспомнить ничего такого, хотя точно знала, что слово это мне знакомо.
-Тогда, когда ты рассматривала мои рисунки. Там был знак, алекто ториум. Это знак связи с умершими, помнишь? Кстати, а почему ты спрашиваешь меня об этом?
Кажется, я многое начала понимать…
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 259
Авторов: 0 Гостей: 259
Поиск по порталу
|
Автор: Петухова Настя
© Петухова Настя, 10.02.2011 в 12:47
Свидетельство о публикации № 10022011124733-00202574
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |