Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ю. Казаков
Сестрёнка братика. Волшебный рассказ

                          В О Л Ш Е Б Н Ы Й     Р А С С К А З

      Рассказ волшебный, поэтому его должны рассказывать пред сном  пред самым, перед засыпанием, сестрёнке братика, или братику сестрёнки. Или просто девочке, или просто мальчику, а можно даже сразу и мальчику, и девочке, и всем другим детишкам, если они в одной комнатке спать легли, но в разных кроватках, в кроватках разных, но каждый в своей, а если в общей кроватке, то чтоб она в два этажа была, а рассказы рассказывают только мама или папа, ну можно чтоб бабушка, или дедушка. Но чтоб тихо только рассказывать, и не переспрашивать, а только слушать, и глазки закрыть и не открывать, а то волшебство не произойдёт. И тётя тоже может рассказать, даже дядя рассказывать может, но чтоб тихо, чтоб не переспрашивать, а слушать, и сон ждать.  

    Жил-был маленький мальчик. И жила маленькая девочка. Знала ли девочка мальчика? - Знала!  А как ей не знать, она же была сестрёнка этого мальчика. Если сестрёнка мальчика, значит мальчик кто? Мальчик получается - братик! Вот и значит: маленькая девочка сестрёнка братика, который маленький мальчик. Они родственнику друг другу? А как же! Братик и сестрёнка родственники. И был у мальчика папа. У всех мальчиков есть мама и папа. Даже если они не живут вместе, всё равно папы есть. Ну, может они уехали давно куда-нибудь на задание, бывает же такое... Но всё равно мальчиков без пап не бывает. И девочек без пап не бывает. Хорошо, если папа живёт с сыночком  вместе, хорошо если дочка рядом с папой растёт. И папам хорошо, и дочкам, и сыночкам, всем хорошо.

      Так про пап выяснили. Теперь про мам поговорим. Вот если сестрёнка братику, значит папа один? Бывает так? Конечно бывает! У папы, значит, есть и доченька и сыночек. А чтобы папа разные, у сестрёнки и братика? Разве так не бывает? И так бывает.

     А вот у того мальчика, про сестрёнку которого волшебный рассказ Вам бабушка, или дедушка сейчас рассказывают  вслух перед сном, папа был общий был, или нет, не знаете? А сейчас Вам и рассказывать про волшебство начнут, про которое здесь написано. Ну так вот слушайте, и мамы и папы у девочки и мальчика разные были. У мальчика свой собственный папа и мама, и у сестрёнки братика, тоже свой собственный папа и своя мама! Волшебство это? А что же тут волшебного, так тоже в жизни бывает...

     И как же это так получится могло? А просто очень получилось тут! Папы не родственники у братика и у сестрёнки, так как у сестрёнки папа свой собственный, и у братика сестрёнки тоже папа свой собственный...

      Глазки не надо открывать, волшебство можно только при закрытых глазках увидеть. Открытыми глазками никакого волшебства увидеть не получится. Открытыми глазами можно рассмотреть, только то, что на самом деле есть. А вот закрытыми глазками можно увидеть то волшебное, которое никогда на самом деле не бывает.

      И мамы у сестрёнки и у братика тоже были свои, значит разные...
Сестры были между собой мамы у мальчика и девочки, а папа и у сестрёнки братика, и у братика сестрёнки не были между собой братьями. Поняли ли всё, не спите ли мои хорошие? Спите усните, волшебство зовите, придёт волшебство сон приснится волшебный про сказочного кота без сапог, что во дворе живёт и мышей не боится, а собаки кота того стороной обходят, так как в нос он укусить собачку может, если та нюхать его будет носом своим собачьим. Зашипит кот, спину выгнет, искры из глаз посыпятся и волшебство начнётся. Вот и кто был папа мальчика сестрёнке братика? А кто был мальчик папе его сестрёнки ясно ли? Спишь ли хороший сыночек мой, девочка моя маленькая? Если мальчик заснул здесь, то сестрёнка братика заснула там, а если девочка заснула там, то братик сестрёнки тут спит. Спит, сон не видит, волшебство значит не пришло ещё.

      Дядей папа был мальчику сестрёнке братика. А братик сестрёнки был племянником папе девочки. Но не были братьями мужья сестёр, которые были папами сестрёнки и братика. Конец не начала, волшебство накачало. Начнётся волшебство, когда сон придёт. Сон придёт, глаза видеть начнут, если закрыты совсем. А открыть глаза когда сон пришёл, не увидят они волшебства сказочного. Но услышат тогда волшебный рассказ, поэтому его должны рассказывать пред сном  пред самым, перед засыпанием, сестрёнке братика, или братику сестрёнки. И начнём всё сначала, ведь там начало конца, где конец рассказу пришёл. Как заснули глазки, волшебство началось.

      Рассказ волшебный, поэтому его должны рассказывать пред сном  пред самым, перед засыпанием, сестрёнке братика, или братику сестрёнки. Или просто девочке, или просто мальчику, а можно даже сразу и мальчику, и девочке, и все другим детишкам, если они в одной комнатке спать легли, но в разных кроватках, в кроватках разных, но каждый в своей, а если в общей кроватке, то чтоб она в два этажа была, а рассказы рассказывают только мама или папа, ну можно чтоб бабушка, или дедушка. Но чтоб тихо только рассказывать, и не переспрашивать, а только слушать, и глазки закрыть и не открывать, а то волшебство не произойдёт. И тётя тоже может рассказать, даже дядя рассказывать может, но чтоб тихо, чтоб не переспрашивать, а слушать, и сон ждать.  
                       Спи усни сестрёнка братика. Усни спи братик сестрёнки.

                                      Дяди спят и тети спят.

                                       И бабушки и дедушки спят.

                                      И папы уснут, и мамы уснут.

                             Сон пришёл, и стало видно всё закрытыми глазами.

                                                        ........

                       В о л ш е б н ы й               р а с с к а з.

     Рассказ волшебный, поэтому его должны рассказывать пред сном  пред самым, перед засыпанием...........................................................................................

© Ю. Казаков, 10.02.2011 в 09:57
Свидетельство о публикации № 10022011095742-00202555
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют