Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ю. Казаков
Мой путь
Казаков Юрий Валентинович

     Самостоятельно научившись ещё до школы счёту и составлять из букв слова я  сначала с увлечением просто рассматривал, а потом и читал те большого размера, но  недорогие книжки с иллюстрациями, которые мне часто покупал мой папа. Несколько раз "изучив" написанное и картинки, я на всех листах создавал карандашом, или акварельными красками свой собственный мир, возникающий в моём воображении после просмотра тех книжек.

      Бабушка меня за это ругала и говорила, что родители мои меня балуют, и, что за такое безобразие нужно не покупать мне такие красивые книги, а ставить в угол, коленями на горох.

       Разумеется, ни в угол, ни тем более на колени, меня не заставляли становиться. Но чтобы бабушка на меня не сердилась, я начинал ей рассказывать все стихи, считалки, шутки-прибаутки, всё, что мог вспомнить в тот момент, когда она начинала меня ругать за изукрашенные мной книги. Но она сразу успокаивалась, когда я ей начинал пересказывать сказки Пушкина, которые моя мама - Татьяна Ивановна (именно так, по имени отчеству, её называли все соседи по дому и во дворе) читала мне перед сном по толстой книжке, которую мне так и не удалось  "изукрасить". А я и сейчас люблю читать наизусть стихи Пушкина, или отрывки из его поэм  перед друзьями, когда у нас бывают застолья... Как говаривала моя бабушка - читать "с выражением и представлением...".

       Сколько себя помню, вижу, что я не расстаюсь с фотоаппаратом. Либо отец мой, Валентин Ильич вместе со мной снимает на плёнку живописные окрестности, занятные или смежные сценки из жизни, интересные и выразительные лица людей.

       Я сумел сохранить почти все фотографии из тех архивов, что начал формировать ещё мой отец. Несмотря на многие изменения обстоятельств жизни, в результате которых происходило сортировка документов и уничтожение многих лишних бумаг,они уцелели... Более того, я начал оцифровывать те фотографии, некоторые из которых стал размешать в Интернете.

          В данный момент времени я занят подготовкой моей первой персональной фото-выставки "Орёл-город. Неравнодушный взгляд". Материалы по ней можно посмотреть на моей странице http://www.proza.ru/avtor/10k537021

      И мои работы, и фотографии, сделанные моим отцом, Казаковым Валентином Ильичом, и, вдобавок, ещё и сыном, унаследовавшим вкус творчества и тягу к прекрасному, можно увидеть на таких страницах, как Юрий Казаков, Казаков Юрий Валентинович, Врач Казаков, Полёт Орла. Они выложены на сайте, как в виде самостоятельных миниатюр с небольшим текстом, так и в виде иллюстраций к моим произведениям, и произведениям орловских авторов, состоящих в ОО ЛО "Родное Полесье" им. П. Л. Проскурина, страницы которым я с их разрешения организовал на сайтах proza.ru и stihi.ru


© Copyright: Казаков Юрий Валентинович, 2010

© Ю. Казаков, 10.02.2011 в 09:47
Свидетельство о публикации № 10022011094758-00202553
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют