Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты приходишь нежданно, в обнимку с дождем почему-то.
Плащ повесив на плечики, руки на плечи кладешь.
Опасаясь впустую потратить хотя бы минуту,
Вся соблазна полна, ты меня за собою ведешь.

Ты по дому скользишь, по дороге теряя одежду,
Я теряю терпенье, теряю рассудок и власть
Над собой, навсегда оставляя у входа надежду
Избежать воздаянья и в райские кущи попасть.

Ты ласкаешь меня, прижимаясь теснее и ближе,
Нежным пальцем ведешь по сухим и горячим губам,
Я не знаю, когда я тебя никогда не увижу,
Я не знаю, кому я тебя никому не отдам.

А потом ты уйдешь, так же молча и так же внезапно,
Как уходит земля из-под ног и из крана вода,
Как на смену сегодня однажды придет послезавтра…

Ты ушла, а по радио дождь обещали всегда.

© Гулевич Сергей, 10.02.2011 в 05:50
Свидетельство о публикации № 10022011055043-00202531
Читателей произведения за все время — 206, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 12.02.2011 в 00:33
Интересное стихотворение - и по содержанию, и по ритму. Напоминает песню. Однако, в ряде строк я заметила лишний слог, за который и спотыкалась. Вероятно, Вы сами знаете об этом, но при желании можно легко сгладить эти шероховатости. Ставлю 'очень хорошо':)
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 12.02.2011 в 03:58
бывает, что лишний слог необходим (чтобы читатель споткнулся и не заснул, как шофер дальнобойщик на прямой дороге);
но, согласен, здесь это ни к чему;
спасибо!
Никола Важский
Никола Важский, 05.03.2011 в 23:56
"Было мне заботы обсушить голубку!" (Н.А.Некрасов)
"И по будням там дождь, и по праздникам дождь" (он же)
Написано фундаментально, но я бы отнес сихотворение в разряд иронической поэзии. Хотя 3-й катрен! Он стОит всего остального, но и стоИт как бы отдельно...
Так прочиталось.
Буду и дальше интересоваться вашим творчеством. С уважением - Н.В.
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 06.03.2011 в 03:59
Спасибо, Николай!
По поводу 3 катрена: когда я его написал, у меня тут же возникло ощущение, что я что-то подобное где-то встречал. Попытался вспомнить, но не смог. Заноза, однако, осталось. А насчет иронии... без иронии стихи зачастую получаются пресными (у меня, во всяком случае), так что тут надо найти некое оптимальное сочетание.
Галина Золотаина
Галина Золотаина, 06.03.2011 в 14:38
Сергей, у Александра Щуплова есть: " Не плачь, я тебя никому не отдам..." .
Ну,  и "Сага" Вознесенского отчасти вспоминается6
"Ты меня никогда не забудешь,
Ты меня никогда не увидишь".
Но это не более, чем реминисценции.
Ваше стихотворение очень классное. Нежное, красивое, грустное...
Никаких сбоев я не заметила, хотя вот здесь, пожалуй  - да нет!
Никола Важский
Никола Важский, 06.03.2011 в 16:14
Ну, без иронии и я не живу! Практически в каждом стихотворении стараюсь уделит ей место!
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 06.03.2011 в 18:34
Спасибо за отзыв!
А сбои ритма были небольшие, я их исправил. Так что обсуждение оказалось полезным.
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 06.03.2011 в 19:10
Этот стих я заприметила еще на Фильмоскопе, Очень симпатичный. Заслуженная победа, поздравляю, Сереж!
С теплом, Ирина
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 06.03.2011 в 19:49
Спасибо. Мне кажется, что большинство стихотворений, попадающих на "Фильмоскоп" и "Посиделки" обладают тем недостатком, что по ним сразу заметно это их конкурсное происхождение. Если удается этого избежать, стихотворение сразу сильно выигрывает.
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 07.03.2011 в 13:01
Я не знаю, когда я тебя никогда не увижу,
Я не знаю, кому я тебя никому не отдам.

Вот это понравилось! Своей

Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 07.03.2011 в 13:04
... перекличкой с Вознесенским. Фигасе, рецка сама отправилась в процессе написания. Эт у меня впервые такое.:))
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 07.03.2011 в 15:27
спасибо!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 09.03.2011 в 11:17
да, вторая половина стиха - просто замечательная!
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 09.03.2011 в 12:36
спасибо; самое интересное, что вторая половина почти сразу получилась, как надо, а над первой долго мучился...
Александр Одокий
Александр Одокий, 16.03.2011 в 11:40
Грустно... Но можна по следам от дождя найти свою любимую)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.02.2012 в 01:34
Как же это я такое пропустила?! Замечательное!
Заберу! ;)

Спасибо!

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 11.02.2012 в 02:43
Спасибо, Алена.
Ностальгия по "Фильмоскопу".
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.02.2012 в 11:47
Решила не критиковать. Убрала. :-)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.02.2012 в 12:21
Видимо, просто  "не моё", хотя "вся соблазнами полна" всё же улыбает...что-то шансонное слышится. )))))))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.02.2012 в 13:10
"соблазном", простите. Хотя это радикально ничего не меняет.:-)
Извините, что влезла...профессиональная привычка, переходящая в образ жизни...покритиковать...на автомате идёт иногда....самой себе тоже хорошо достаётся! ))))))))))

(всё же не удержалась...)  :-(

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 11.02.2012 в 13:55
Дорогая Ир-га! Я тоже "соблазны" эти не отношу к числу своих успехов. Но есть в стишке и пара-тройка строчек, которые мне дороги.
А если Вы боитесь, что я на критику обижусь, или если не хотите ее выставлять на всеобщее обозрение, то можно в приват написать... :)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.02.2012 в 18:22
А разве критика в личке менее обидна?  Не всё ли равно?
И пишу я обычно импульсивно: увидел, озадачился - отстучал по клаве, спустя несколько минут пожалел о содеянном. Алгоритм постоянный. :-)
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 11.02.2012 в 20:25
Действительно, есть люди, которые любую критику воспринимают очень болезненно. Хочется верить, что я к ним не отношусь.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.02.2012 в 20:53
Вчера читала про формирование бессознательного опыта, т.е. интуиции.  Растут те, кто не боится делать ошибки, извлекая из них максимальную пользу для себя. А если признаёшь за собой право на ошибки - то и критика не будет восприниматься как  стихийное бедствие. Просто рабочий процесс....я права? :-)
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 12.02.2012 в 04:37
в идеале где-то так :)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 12.02.2012 в 08:00
Заметила, что мужчины  менее  толерантны к критике. Помню, подозревала одного клона-мужчину в "подмене пола" именно на основании того, что он слишком уж спокойно и внимательно реагировал на замечания относительно его творений. Обычно бывает несколько иначе.  :-)

Это произведение рекомендуют