Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

она была не просто очередной искоркой (Лирика / стихи о любви)

Автор: Элпис Рид

Когда я её встретилл ,я тут же понял что она будет одинока.Всегда,всегда одинока.Не потому что она была не красавицей и не самой видной девчёнкой,её глаза,я всё понял по её глазам.Вы когда-нибудь видели человека искрящегося от счастья?Да, я тоже видел.Но она не была очередной искоркой.Она шла смеясь ,искренне смеясь.Меня что-то привлекло в ней,но что,я не могу понять до сих пор.

Позже мне довелось личность познакомиться с ней.Поначалу она показалась мне интересной,позже скучной,а потом я и вовсе не мог перестать думать о ней.И как не странно ,за всё то время что мы с ней провели я не разу не видел её плачущей или без настроения.Всё время смеялась ,была легкомысленной и наивной.Мы все в какой-то степени любили её.Но не знали за что.Да её и не за что было любить.Внешне она была похожа на маленького застенчивого ангела,но все мы знали -это маска.Удивительно сколько лицемерия ,цинизма,безразличия,эгоизма,безнравственности и жестокости может поместится в столь хрупкой фигуре.Ей быстро надоедали люди.Она не могла терпеть когда за ней бегали и добевались её.Она была свободной,так она сама говорила.Как-то раз я спросил у неё,есть ли ей что вспомнить из своей жалкой и некчёмной жизни когда ей будет 60.И она ответила:"Мы были молодвми,бедными и свободными-и это всё что нам было нужно,и знаешь я буду вспоминать только это,это я не забуду никогда. "Я посмотрел на неё как на дуру.И тут же гланул ей в глаза.Вы не поверите сколько боли я в них увидел.В её глазах мир сгорал до тла и возрождался как феникс из пепла.Глаза были пустыми.Пустыми,но не безсмысленными.Эта пустота пронзала насквозь каждого кто смотрел.Говорят что глаза-зеркало души.И знаете в её душе не было ничего хорошего,там была пустота,просто зловещая пустота.Она никогда не плакала,но я видел как её разрывает на части.

Позже я её спросил боится ли она смерти?.-"Нет , я ведь давно уже умерла,ты сам это видел.Но не спрашивай кт оменя убил.Его тоже уже нет,он пересел в другую машину "- После этих слов я подумал что она чёкнулась.Спустя лет 9 я видел её снова,она шла и смеялась,но в её глазах всё ещё догорали одиночество и жизнь.


© Элпис Рид, 09.02.2011 в 13:22
Свидетельство о публикации № 09022011132244-00202406
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Катарина Згировская
Если хорошо приглядеться, в ее глазах можно было рассмотреть искры адского пламени, тлеющего, когда ей грустно и превращающегося в пожар, когда ее уст касается улыбка...  
Ассоциативно.. очень...
Безумно понравилось) Почему-то сразу спроецировала на себя) Утаскиваю в избранное)
Йегрес Волакчер (Оборотень)
"В её глазах мир сгорал до тла и возрождался как феникс из пепла.Глаза были пустыми.Пустыми,но не безсмысленными.Эта пустота пронзала насквозь каждого кто смотрел..."
так наверное выглядит "черная дыра". Браво.
интересная проекция на себя, Таис.
Катарина Згировская
Так вышло...

Это произведение рекомендуют