-Неужели я встретила ведьму? – спросила Света, и я оказалась права с самого начала.
-Не совсем. Значит ты вампир, как я понимаю? – спросила я, и Света кивнула.
Ребята были удивленны не больше нашей новой знакомой, когда она увидела нас, в этой темной улице, выбегающих из-за кустов.
-Может, мы поговорим в другом месте, - произнесла я, косясь на лежащих без сознания неподалеку от нас вампиров, - мало ли, еще проснуться.
Все согласились и Алина предложила вернуться в дом ее бабушки. Это место стало теперь неким домом, все равно другого места у нас не было.
Я была рада, что все так хорошо закончилось, хотя я не права, все только начинается.
Заметно потеплело, с самого утра на улице было прохладно, а теперь я могу спокойно заявить, что через неделю начнется лето.
Только сейчас я вспомнила, что в школу нам ходить еще как раз неделю, и что скажут родители… после того как я о них вспомнила, на душе сразу образовалась пустота, и даже друзья ее не заполняли.
-Так значит ты иная? – восхищенно спросила Света, после того как мы рассказали многое о себе. – Я так понимаю мы втроем, кто-то больше, а кто-то меньше, под прицелом у королевы.
-Вроде того, - согласилась Алина, - а почему на тебя напали?
-Мой дедушка сделал какой-то прибор, я точно не знаю, и должен был отдать его королеве, но он умер, и перед смертью сказал, ни за что его не отдавать ей, иначе может случиться что-то непоправимое.
Я смотрела в окно, пытаясь разобраться в сказанных словах, найти смысл, но не могла. Единственное, что я поняла, это то, что прибор как-то связан с пророчеством Эфесты. Он нужен королеве, и произойдет что-то ужасное. Здесь нет альтернативы.
-А что за прибор? – послышался голос Олега.
Я повернулась и села на кресло, мне ужасно хотелось спать. Света пожала плечами, и в моей душе появилось чувство безысходности.
-Завтра нужно будет отправиться по одному из этих мест, как вы думаете куда? – Кирилл рассматривал карту.
Я тоже рассмотрела все девять вариантов.
-Хм, всегда хотела побывать в Африке, в джунглях, - предложила я, и все согласились.
Мы разошлись по разным комнатам, решив, что все обдумаем завтра на свежую голову. Света осталась с нами, мы можно так сказать все в одной тарелке.
Сон ко мне пришел сразу же, как только голова коснулась подушки, когда я успела настолько устать? Я думала о родителях. Что с ними и как они, что думают обо мне. Я ведь ушла, ничего не сказав, оставив только записку и сплошные тайны.
Меня будили солнечные лучи, и я была рада, что именно они, не хочу, чтобы была опять плохая погода. Я хотела полежать еще хоть несколько секунд, но надо было вставать.
Как хорошо, что благодаря магии можно поспать побольше, я имею в виду, что на готовку уходит, не так много времени, как при обычных условиях, и можно сэкономить немного минут от готовки завтрака, отдав его на сон.
-Доброе утро, - улыбнулась я ребятам.
Я проснулась самая первая, а они только стали собираться на кухне.
-Так, - Алина взяла карту и начала что-то рассматривать, - здесь отмечена достаточно большая территория. Если все обыскать уйдет примерно день, поэтому по прибытии нам стоит разделиться.
-Хорошо, - согласился Кирилл, - мы с Аней берем вот эту часть, ну а вы остальную.
Алина загадочным взглядом посмотрела на Кирилла, потом на меня, я немного покраснела, но кажется, это заметили только мы с Алиной, остальные увлечены беседой о том, что надо делать.
-Черт! – прошептал Олег и стал лихорадочно копаться в бумагах, которые занимали весь стол.
-Что?
-Я только сейчас нашел. Рядом с храмом и внутри него не будет действовать ни ваша магия, ни наша вампирская сила.
Это было неожиданно, так как я уже привыкла использовать магию, и видимо все были такого мнения, как и я.
-Но почему? – спросила Света, на что Олег лишь пожал плечами и положил свою голову на стол, на котором и так ничего не помещалось.
-Что ж, это немного усложняет дело, - подытожил Кирилл, и с ним никто спорить не стал, так как это чистая правда.
Собрав все необходимые вещи, мы решили, что все-таки пора отправляться. Мне с одной стороны не хотелось уходить отсюда, а с другой, мне бы хотелось увидеть этот храм, в особенности фонтан правды, и узнать, наконец, о чем говорила древняя богиня Эфеста, о чем повествует ее пророчество.
Алина протянула руку, и я охотно схватилась за нее.
Открыв глаза, я поняла, что мы кажется уже ближе к разгадкам тайны, чем мне казалось.
Мы стояли на берегу небольшой реки. Вокруг было столько всего неизвестного, деревья, цветы, которые мы видели только на учебниках биологии шестого класса, когда как раз проходили ботанику.
Здесь было столько новых звуков, особенно если ты используешь способности, и увеличиваешь свои чувства в несколько раз.
-Ладно. Мы налево, а вы направо, - сказала, улыбаясь, Алина.
Она, Олег и Света развернулись и пошли вглубь леса, постепенно исчезая совсем.
Только сейчас я поняла, что в первый раз, за то время как мы знакомы, мы остались с Кириллом наедине.
-Пойдем? – повернулась я к нему, немного смущенно, немного улыбаясь. Кирилл согласно кивнул, и мы пошли в другом направлении, постепенно удаляясь от наших друзей.
Я шла, почти ничего не замечая вокруг. Казалось, что поиски небесного храма вообще отошли на второй план, а на первом были только мы, я и Кирилл.
Повернув голову, я закричала и чуть не упала, но Кирилл подхватил меня сразу.
-Ты чего? – спросил, усмехнувшись, он.
Я указала на огромного паука, размером с кулак, который полз вверх.
-Ты испугалась паука? – спросил Кирилл сомнительно с улыбкой.
-Не смешно, - пробурчала я, и пошла вперед.
-Стой, - Кирилл ухватил меня за руку и повернул, - прости, хорошо?
Я только кивнула. Мне было все равно, что он посмеялся надо мной из-за какого-то паука. Кто угодно закричит, когда повернет голову, после милой и веселой беседы, и увидит маленькое чудовище.
Сейчас он был настолько близко, что я чувствовала его каждой клеточкой тела, как тогда в комнате, когда он меня уронил. Но только теперь поблизости никого не было, и никто не мешал, конечно, за исключением напугавшего меня паука, и других птиц и маленьких животных находящихся тут.
Медленно его рука дотронулась до моей щеки, а другая прижала ближе к себе. Теперь он был настолько близко, что я могла услышать биение его сердца, хотя мое билось не тише. Я не могла оторвать взгляд от его глаз, мне казалось, что я многое могу прочитать в их глубине.
С каждой секундой его лицо приближалось к моему лицу, я буквально чувствовала его теплое и нежное дыхание на своей коже. Наконец-то его нежные губы прикоснулись к моим губам, этот поцелуй был как расцветающий бутон, медленно и нежно превращаясь в прекрасный цветок.
Моя рука лежала у него на сердце, я чувствовала тепло его тела, стук его сердца. Сейчас мы были единым целым, и никто не мог помешать нам.
-Ты права, - произнес Кирилл, когда я сказала ему, что нам надо все-таки искать небесный храм, это на данный момент наша главная цель, и с неохотой он согласился, так же как и я.
Мне самой не хотелось его отпускать, а я и не отпускала, все равно держала за руку.
-Видимо ребята тоже ничего не нашли, - сказал Кирилл посмотрев на часы.
Я засмеялась, а он посмотрел на меня удивленно.
-Конечно. Они хотя бы все это время искали, я конечно надеюсь.
-Ну да, - улыбнулся Кирилл.
Мы бродили долго, мне казалось, что уже по кругу. Один раз чуть не сбились с курса, но все же, нашли правильный путь. Я совсем не устала, наоборот, быть с Кириллом вместе, подальше от чужих глаз, я и просить о большем сейчас не могла.
-Может, мы зря теряем время? – спросила я, после того, как прошел целый час, как мы здесь сидим.
Кирилл покачал головой.
-Мы еще не все проверили.
Пройдя несколько метров, мы уже хотели поворачивать в другую сторону, но тут…
-Подожди, - дернула за рукав Кирилла.
Впереди мне показалось что-то странное. Я пошла туда, потянув его за собой.
-Аня, ты заходишь уже за отмеченную территорию, - напомнил мне Кирилл.
-Тсс.
Я ускорила шаг и уже почти бежала. Мы миновали дерево за деревом, куст за кустом.
-Стой! – Кирилл схватил меня за талию.
Еще чуть-чуть, сделав бы лишний шаг, я бы упала в пропасть. Оказывается, лес закончился, а мы выбежали на равнину, и только посередине, метров пять в ширину, прямо напротив меня, была огромная пропасть, тянущаяся далеко вперед, уходя за горизонт.
-Вау, - это все, что я смогла сказать, - пойдем.
Мы прошли немного вправо, и пошли вперед. Интересно, откуда появился этот раскол? И какая глубина? Все что я видела – это черную пустоту.
Повернувшись к ней спиной, мы посмотрели вперед, но и там была лишь пустота, только яркая и не такая пугающая. Я сделала шаг вперед, не понимая, что делаю.
-Здесь такое большое пространство, это было бы идеальное место для небесного храма.
В этот же момент стало происходить что-то странное, необъяснимое. Земля под ногами задрожала, я повернулась и посмотрела на Кирилла, но у него был такой же, непонимающий взгляд, как и у меня.
За период в несколько секунд произошло несколько вещей одновременно. Тот участок земли, где стоял Кирилл, провалилась, тем самым образуя пропасть в ширину намного больше. А я, еле ухватила его за руку, так как Кирилл стал падать.
-Держись! – он практически выскальзывал из моей хватки, и я стала держать его двумя руками, но это мало чем помогало.
-Так вытаскивай меня, черт возьми!
-Я не могу.
-Почему? - Кирилл держался из последних сил, так же как и я.
-Не сейчас, давай попытаемся тебя достать! – не хватало еще на грани смерти обсуждать, почему не работает магия.
Это было очень сложно, я боялась, что в каждую секунду он мог сорваться вниз. Но неимоверными усилиями, мы смогли вытащить Кирилла на поверхность.
-Ты не знаешь, почему ты меня не могла вытащить? – спросил Кирилл, когда мы сидели рядом с пропастью, наблюдая за закатом.
-Знаешь, мне кажется, я правильно сделала, что пошла сюда, он должен быть где-то здесь. Помнишь, что сказал Олег? То, что магия и вампирская сила здесь не имеет значения… - но Кирилл не слушал меня.
Он смотрел куда-то назад, с каким-то непонятным взглядом. Причем тряс меня, как будто потерял дар речи, и что-то пытался мне сказать.
Я повернула голову, и раскрыла рот от удивления. Это был он, я точно знала. Огромный храм, сделанный из белого камня. Но ведь недавно его еще не было, как такое возможно.
-Нужно позвонить ребятам, - сказал Кирилл, доставая свой телефон.
А я стояла и смотрела как завороженная, пока он разговаривал с друзьями. Неужели этому храму так много лет? Было такое чувство, что он построен сравнительно недавно.
-Вы его нашли! – послышался радостный голос моей подруги Алины.
Оказывается, друзья уже переместились сюда, а я и не заметила, сколько времени тут простояла.
-Это все Аня, - улыбнулся Кирилл, а я почувствовала, как покраснела, - пойдемте.
Мне казалось, что я попала в сказку, наверное, так и было. Храм был настоящим замком, даже трудно поверить.
Открыв огромные двери, мы вошли внутрь. Посередине этого зала, был маленький круглый внутренний дворик, окруженный двенадцатью колоннами, а в центре стоял фонтан, тот, который мы ищем уже так долго.
Мы подошли к нему, но что делать дальше никто не знал.
-Вроде бы шла речь о стражах, белых духах, - вспомнила я слова Олега.
И неожиданно разнесся чей-то голос, я сильно испугалась, хоть и не подала виду.
-Мы к твоим услугам девочка.
Мы все стали осматриваться, но не сразу поняли, откуда исходит этот голос. А потом я заметила, как ожили головы, изображенные на колоннах.
-Это вы белые духи? – спросила Света.
-Да мы, - ответила одна из голов. А мы переглянулись. Начать говорить решилась только я, хотя внутри я вся съежилась от страха.
Я сделала шаг вперед.
-Нам нужна ваша помощь.
Все остальные молчали, так же молчали и духи, а я ужасно волновалась.
-И чем же мы, обычные стражи, можем помочь, самому могущественному существу на этой планете? – спросил дух напротив меня.
-Вы знаете кто я?
-Конечно, - прохрапел страж справа от меня, - мы чувствуем твою энергию.
-А как нам поговорить с фонтаном правды?
Головы опять замолчали, наверное, что-то обдумывали между собой, а я смерено ждала. Только эти секунды длились как минуты, а мне было и так страшно стоять тут, хотя я не знаю сама, чего же я боялась.
-Ты должна доказать, что достойна получить помощь от него.
Я кивнула головой, мне уже это говорил Олег.
-Что мы должны сделать? – задала я вопрос, который мучил меня давно.
-Обернись, - сказал дух сзади, и я повиновалась, - видишь вокруг фонтана на полу три отверстия?
Вокруг фонтана были словно вырезаны небольшие отверстия. Одно в форме полумесяца, второе было в виде круга, а третье в форме звезды.
-Да.
-Вы должны найти ключи, чтобы открыть путь к фонтану. Эти ключи разбросаны по всему свету, надежно защищены, и найти их будет трудно.
-Но где их искать? – надеюсь, они не оправят нас просто так. Тяжело искать что-то, не зная чего, без каких либо подсказок.
-Хорошо. Мы вам поможем.
Первый ключ лежит там, где все уже давно забыто
Где прошла ни одна битва
Где отголосок прошедшей войны
Там где разрушились детские мечты,
И одна из вас потеряла шанс там побывать.
Второй ключ лежит ближе, чем вы думаете
И двое из вас видели его неоднократно,
Когда сидели, молча, ждали наказанье
И вам становится многое понятно.
Третий ключ находится там, где тьма
И трое из вас там обитали.
Находится он в самом сердце тишины.
Голоса замолкли, почему голоса, потому что все духи говорили одновременно.
-И это все? – задала вопрос Света, первая кто смог из нас вообще заговорить, потому что, лично мой мозг, уже лихорадочно обдумывал новую информацию.
-Да.
-Спасибо, - улыбнулась я и повернулась к друзьям, - я думаю нам можно возвращаться.
Все согласились, к тем более пора кормить Васю, бедный котик, наверное, скучает без нас. Взявшись за руки, мы оказались в нашем доме, только сейчас видимо была ночь, не то, что там, где мы были, прекрасный вечер, яркий закат. Мы решили разойтись по комнатам, и завтра на свежую голову, подумать, где могут быть наши ключи.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 236
Авторов: 0 Гостей: 236
Поиск по порталу
|
Автор: Петухова Настя
© Петухова Настя, 09.02.2011 в 11:42
Свидетельство о публикации № 09022011114201-00202391
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |