Все это время до обеда мы провели, если можно так сказать за тренировками. Алина и ребята по очереди обучали меня чему-то, в особенности как контролировать способности, а мальчики научили, как использовать вампирскую энергию.
Жаль, что они не знают о моей личной силе, та, что не дана ни людям, ни вампирам.
Алина попыталась мне объяснить, как не терять контроль над магией, когда на что-либо отвлекаешься, вот только теперь, сидя в машине, я не могу прислонить голову, болит.
Ребята остались в доме Лидии Ивановны, на время. Теперь мы должны разобраться с тем, что нас ждет дома, это касается меня в особенности.
Мы уже едем долго, а я до сих пор не знала с чего мне начать. Это так сложно, я теперь понимаю как чувствовала себя Алина, после того как она узнала что ведьма, или после известия о бабушкиной смерти. Только у меня все намного хуже. Я ведь непросто ведьма, а иная, и так получается, что своих родителей, настоящих, я даже не знаю, может они давно погибли.
Всю дорогу мы не говорили с Алиной, и я была ей благодарна. Видимо сейчас мы поменялись с ней местами.
Немного поспав, для меня было не привычно, как изменилось все вокруг. Когда я открыла глаза, то оказалось, что мы уже в городе. Засыпаешь, видишь поля и леса, просыпаешься, а вокруг тебя высокие дома и море машин.
Когда машина остановилась около моего дома, Алина вышла со мной. Она обняла меня крепко и отпустила.
-Позвони сразу, как будешь готова, хорошо? – прошептала она.
-Хорошо. Наверно завтра я буду готова.
Алина посмотрела на меня очень внимательно. Зеленые глаза были наполнены грустью и пониманием, но от этого мне становилось только хуже.
-Ты уверенна? – в ее голосе звучало сомнение.
-Уверенна.
-Хорошо.
Она ушла, а я постояла немного у подъезда, наблюдая, как машина отъезжает, а оттуда машет Алина. Повернув голову, я поняла, что дома еще никого нет, окна были темные.
Ноги меня совершенно не слушались, и каждый шаг был как капля боли. Как будто я русалочка, обменявшая свой хвост на ноги, и я теперь шла, словно по острию ножа.
Квартира была абсолютно пуста. Включив телевизор, я легла на диван и стала думать о том, что сказать, вот только в голову ничего не приходило.
Я достала старые альбомы. Рассматривала фотографии. На глаза мне попалось кое-что странное. Родители стоят вместе, мама беременна. Мне понравился ее медальон. Но странно было то, что фотография была старая. Перевернув ее, я прочитала:
«Первое января 1993 г»
-Не может быть… - прошептала я.
Этого и правда не могло быть, так как я родилась через несколько месяцев после этой фотографии. Но ведь они не мои родители, я бы знала. Тогда как такое возможно. Я ничего не понимаю.
Почему вокруг столько тайн, но нет, ни одного ответа.
Я опять легла на диван и стала смотреть на эти странные картинки в телевизоре, смысла которым я не находила, и постепенно погрузилась в сон.
Я вновь попала в тот сон, на ту улицу. Девушка шла по дороге, не знаю, почему она мне так знакома? Пройдя мимо меня, она остановилась и стала всматриваться в переулок. Я заметила там какое-то движение. Постепенно стал вырисовываться силуэт двух человек. Наконец из переулка вышли двое мужчин и направились к этой незнакомке. По ее лицу я поняла, что они ей знакомы, и что она вряд ли хочет сейчас с ними разговаривать.
-Какое сегодня число? – спросил у девушки парень что повыше.
-Двадцать второе мая, - заикаясь, произнесла девушка и сделала шаг назад.
-А когда ты должна была отдать? – спросил второй, - ты же знаешь, королева не любит ждать.
-Я все отдам, правда.
-Ей этого не надо, - произнес первый.
В его руке что-то блеснуло, это оказался нож, одно движение, и девушка упала. Я закричала, но почему-то в своем сне не услышала собственного голоса. Я мгновенно открыла глаза.
Надо мной склонилась мама, я даже испугалась немного.
-Извини. Я хотела тебя разбудить, пойдем ужинать.
Я села и стала смотреть в пустоту. Аппетит пропал. Моя рука просто водила по тарелке. Мама с папой переглянулись, их насторожило мое состояние.
-Ань, с тобой все в порядке? – спросил папа.
-Что? – я не ожидала, что меня спросят о чем-то. – Да… конечно, все в порядке, правда. Просто намного устала, столько всего навалилось. Вероника, пойдем, я отнесу тебя в комнату, ты, наверное, устала. Я сейчас приду.
Взяв на руки маленькую сестричку, я пошла в ее комнату. Уложив в кроватку, я немного посидела с ней. Она подняла свою маленькую пухленькую ручку и приложила к моей щеке.
-Не грусти.
-Я не грущу, - поцеловав в лоб Веронику, я прошептала, - я люблю тебя.
И ушла из комнаты, вытирая слезы, и понимая, что, скорее всего мы никогда не увидимся больше с ней.
На кухне родители до сих пор сидели, смотрели телевизор. Я села, пытаясь подобрать слова.
-Я должна с вами поговорить.
-Мы тебя слушаем, - улыбнулась мама.
-Вы… - я хотела спросить, они ли мои родители, но не смогла, и начала издалека, - вы не хотите мне что-нибудь рассказать?
Они посмотрели друг на друга. Казалось, они подумали о том, о чем думала я уже больше дня.
-Что ты имеешь в виду? – поинтересовался отец.
-Вы можете сказать правду о моем рождении?
Стало понятно, что я ввела их в неловкое положение, мне было стыдно, им непросто, но больше терзать себя я не могла.
-Раз ты спрашиваешь, значит, знаешь, - прошептала мама.
На глаза напрашивались горячие слезы, и мне не хватало сил их сдерживать. В свой голос я вложила как можно больше спокойствия, но я боялась, что в любую секунду он мог дрогнуть.
-Я знаю то, что знаю я, но теперь я хочу услышать это от вас.
-Твоя мама была беременна. Родилась прекрасная малышка, все было хорошо. Примерно в это же время, двадцать второго числа, она исчезла. Мы ее пытались найти, но безуспешно. Единственная зацепка – это медальон, который я подарил твоей маме, когда она забеременела. Потом, через несколько дней, кто-то оставил тебя нам, написав, чтобы мы заботились о тебе, так как ты – сокровище. Катю мы так и не нашли, и удочерили тебя.
-Почему вы мне ничего не говорили? – каким-то чудесным образом я сдерживала слезы, к сожалению, из последних сил.
-Как ты себе это представляешь? Ты же была такая маленькая, мы просто не могли.
-Ладно. Спасибо, что помогли мне во многом разобраться, я пойду спать, хорошо? Спокойной ночи.
И не дожидаясь ответа, я встала и ушла, не хотела им показывать, до какой степени меня это огорчило. Не хочу, чтобы они видели, как я проливаю слезы, и не хочу смотреть на их слезы.
За окном снова было ясно, надеюсь, хорошая погода продержится долго. Я не знаю сколько так пролежала, сколько прошло часов после того как я закрыла комнату, знаю только одно, пока я не заснула, слезы так и стекали вниз по моим щекам.
Мне вновь снился тот же сон. Все в точности, те же самые движения, те же самые слова. Я узнала эту улицу, в первый раз я не заостряла на этом внимание. Рядом находится музыкальная школа, в которую я ходила в детстве, это недалеко отсюда.
Видимо этой девушке угрожает опасность, и именно завтра вечером. Я обязана ей помочь. Что если это не просто сон, а я вижу реальные вещи? Незнакомка умрет, а ее смерть будет на моей совести.
Решив, что я не желаю прощаться напрямую с родителями, не хочу все объяснять им, ведь они могут оказаться в опасности, я проснулась в пять часов утра. Не включая свет, я прошла к столу и достала ручку и листок бумаги. Несколько минут я просидела в полной тишине, и смотрела куда-то вдаль, в пустоту, собираясь со своими мыслями.
Когда я стала писать, звук от ручки пишущей по бумаге, действовал мне на нервы. Я уже не видела, как и что писала, слезы заполнили все мои глаза.
Дописав, я подняла листок, смахнула не прошеные слезы и стала читать.
«Дорогие Мама, Папа, Вероника!
Простите меня, пожалуйста, за то, что я ушла, ничего вам не сказав, вы меня должны понять, так надо. Если вы можете мне довериться, я буду рада, но говорить я не могу, вы должны знать, что от всех тайн мне самой плохо, а держать в секрете что-то от вас еще сложней, но это для вашей же безопасности.
Вы также должны знать, что вчерашний разговор ничего не изменил, он только помог мне понять некоторые тайны, кое-что пояснил. Но вы были, есть и будете всегда моими самыми родными людьми.
Для меня неважно как я оказалась у вас, неважно кто мои настоящие родители, а важно то, что с самого начала моей жизни вы были рядом, сопровождали меня на моем пути, и то какой я стала, я должна благодарить именно вас.
Жаль, что теперь наши пути расходятся, но это совсем не значит, что навсегда. Я вернусь, как только закончу то, что мне уготовано судьбой, хотя бы попытаюсь вернуться.
Поцелуйте за меня Веронику, и передайте ей, что я ее люблю!
Аня!»
Я собрала все необходимые вещи в рюкзак, как хорошо, что есть магия. Алина сделала мне копию ее книги, только заклинания, и я увеличила пространство сумки в десять раз. Так что необходимых вещей у меня оказалось много. Маленькая снаружи, огромная внутри – это очень удобно.
Я позвонила Алине и сказала, что готова уходить. Прикрепив свое письмо к холодильнику, с помощью магнита я ушла отсюда, оставив позади не только семью, но и прошлое, воспоминания, а главное свою душу.
На улице было прохладно, тучи затянули все небо. Я волновалась за ту девушку из моего сна, даже если это был сон, я должна отправиться на ту улицу, чтобы убедиться, что все в порядке.
-Привет, - послышался сзади голос моей подруги.
Я рассказала ей все о вчерашнем разговоре с родителями, и все о своем сне.
-Ты, правда, думаешь, что это не сон? – сомнительно спросила Алина.
-Если честно я не знаю. Понимаешь, это был не просто сон.
Я отвернулась от нее и стала смотреть вперед. На себе я ощущала Алинин взгляд и знала, о чем она думает.
-Почему ты так считаешь?
Я вновь посмотрела на нее. В ее глазах читалось сомнение.
-Не знаю, просто этот сон я видела уже несколько раз, понимаешь?
Она немного улыбнулась.
-Да, но и свои кошмары ты видела тоже несколько раз, и одинаковые.
Я покачала головой, почему она не понимает? И как ей объяснить то, что я чувствую?
-Это другое, я не знаю, как объяснить. Просто мой внутренний голос, интуиция, чутье, называй это как хочешь, подсказывает мне, что я это вижу не просто так. Сегодня вечером девушка, пусть даже незнакомая должна погибнуть, и если я хотя бы не попробую, то буду мучиться очень долго.
Я сама не заметила, как мой голос стал повышаться, почему меня никто не понимает.
-Мне просто кажется, - продолжила я, - что это не просто какие-то сны, а видения. И если я вижу что-то, значит не просто так.
Стало очевидно, что я ее убедила, и Алина кивнула.
-А ты не думаешь, что это ловушка?
Ее лицо было задумчиво, а когда она посмотрела на меня, в ее глазах я увидела и страх.
-Каким образом? – рассмеялась я, но когда она не присоединилась ко мне, я замолчала, и все мои внутренности поежились от страха, мне стало не по себе.
-А что если королева, каким-то образом вызвала эти видения, и если ты пойдешь туда, тебя поймают.
-Ну… как королева могла вызвать мои ведения, если у вампиров нет таких сил, и вряд ли у нее в друзьях маги.
Несколько минут мы молчали, Алина о чем-то думала.
-Да ты права, - наконец произнесла подруга, - хорошо. Мы проверим то, о чем ты говоришь.
-Спасибо.
Алина, взяв меня за руку, переместилась в дом, сразу в ту комнату, где сидели Кирилл и Олег.
Пока было время, не сидеть же около того переулка весь день, мы обсуждали примерное местоположение фонтана. Алина взяла с собой множество рукописей, книг, которые хранились в ее семье веками, и по разным текстам, мы пытались что-то понять и определить.
Кирилл предложил провести небольшую тренировку. Нужно многому научиться. Используя свои сверх чувства, я должна понять, как не теряться. Например слух. Мне нужно сосредоточиться на одном предмете, чтобы не сойти с ума от обилия звуков.
-ААА.
-Что случилось? – подняли глаза Алина и Олег.
-Ничего страшного, - ответил Кирилл и помог мне подняться.
-Да уж «ничего страшного», - прошептала я, потирая свои уши, а Кирилл возвел глаза к потолку.
-А ты вообще не отвлекайся, а то…
-А то что? – с сарказмом спросила я, становясь напротив него.
-А вот что.
Я и глазом не успела моргнуть, как оказалась прижатой к полу. При падении в глазах немного потемнело, и для меня шоком стало то, что лицо Кирилла оказалось так близко к моему лицу. Его глаза, такие глубокие как океаны, смотрели в мои. Воздух буквально наэлектризован вокруг нас.
-Кхм.
Послышался чей-то кашель недалеко от нас, откуда-то сверху, буквально ломая образовавшуюся атмосферу, за что я хотела прибить свою подругу, потому, что это доносилось именно от Алины.
Во второй раз мне помог подняться Кирилл, и только прикоснувшись к его ладони, я почувствовала тоже самой, что и секунду назад, и как было жаль, что пришлось ее отпустить.
-Мы тут кое-что набросали… - Алина стала копаться в бумагах, - в общем вот.
Она повернула к нам карту. На ней было девять крестиков.
-Это примерное расположение небесного храма, - пояснил Олег.
-Какого храма? – переспросила я.
-Это самый первый храм, который построили ведьмы и маги в самом начале. Всеми усилиями, они оживили в его сердце фонтан, и назвали фонтаном правды. Это можно сказать мудрость, заключенная в нем. Анализируя древние тексты, мы выделили эти области. Только есть проблемы…
Вот как всегда, везде есть одно но.
-И какие же? – поинтересовалась я.
-Ну, - начала Алина, взяв какой-то лист, она стала читать, - это не так-то просто сделать. «Придя в небесный храм, вас ждут ужасные испытания, и белые души, то есть стража, просто так не впустят вас в святое место. Ваше намерение должно быть добрым, разум чистым, а сердце светлым. Доказав свое мужество и смелость, вы найдете то, что давно искали»
Никогда не бывает что-то слишком простым, всегда какие-то испытания.
-Можно только гадать, какие там будут опасности, - пробурчала я, - сколько время?
Я совсем забыла про свой сон, и о том, что жизни девушки зависит от меня. Алина посмотрела на часы.
-Ровно два. Еще рано.
Может и рано, а может и нет. Они не видели того ужаса, который видела я. Девушка лежащая в темной пустой улице, истекающая кровью, постепенно теряющая сознание. У ней даже не было сил позвать на помощь. И тут я кое-что вспомнила…
-Мне кажется она – вампир.
Все удивленно посмотрели на меня.
-Почему ты так решила? – дар речи вернулся сначала к Олегу.
-Я, кажется, слышала, как парень сказал что-то о королеве. Я думаю, что девушка должна была отдать что-то королеве, но вовремя не вернула. Только странно то, что один из них сказал, ей это не так важно, и девушку убили, просто так.
-Мало ли, какая королева, - сказала Алина.
Я лишь пожала плечами и стала смотреть в окно, пытаясь понять то, чего не хотят даже замечать остальные, или просто не могут.
Время быстрыми темпами шло к девяти, мы решили в это время переместиться на ту улицу. Все-таки это должно произойти в темное время суток, так что спешить было некуда.
Алина учила меня новому заклинанию, с помощью которого можно было погрузить человека в сон. Мы решили на всякий случай никого не калечить, даже если они, хотят убить бедную девушку.
Парни показывали разные приемы, сказав, что магия не всегда может помочь, в особенности, если на нее просто нет времени.
Когда, наконец, пришло время идти, я почувствовало что-то странное в животе, больше похожее на страх.
На знакомой мне по снам улице никого не было. Солнце уже садилось, а за домами его и вовсе не было видно. Картина можно сказать так была готова.
Дежавю. Я уже это видела, и было так странно, вот только остальные вели себя спокойно, не то, что я. Вдалеке показалась девушка из сна.
-Я же говорила, - прошептала я.
-О чем ты? – спросили все хором, и оказалось, что они смотрели совсем в другом направлении.
-Вон, - указала я на приближавшуюся девушку.
Она казалось, нас вовсе не замечает, идет себе спокойно, не подозревая, что ее ждет через несколько секунд.
-Давай усыпим тех парней сразу, как только они к ней подойдут, - прошептала я Алине, а она кивнула.
Незнакомка остановилась около переулка, недалеко от нас, а мы с Алиной подались немного вперед.
Из переулка вышли двое парней. Я услышала фразу: «какое сегодня число?»
-Пошли, - дернула я за руку подругу.
Мы выбежали на дорогу, девушка и парни посмотрели на нас испуганно, каждый из них не ожидал, что кроме них здесь кто-то есть.
¬-Релашо октобэ интантэ, - одновременно произнесли мы с Алиной, и парни упали, навзничь, не шевелясь.
Девушка смотрела то на них, то на нас, а после вышли и наши ребята, и, кажется, девушка немного испугалась. Я ее понимаю.
-Кто вы? – спросила девушка дрожащим голосом.
-Не бойся, - улыбнулась я, - мы очень беспокоились. Я Аня, а это мои друзья: Алина, Олег и Кирилл.
-Я Света. Что значит, беспокоились? – спросила она удивленно.
-Я тебя видела, точнее твою смерть.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 276
Авторов: 0 Гостей: 276
Поиск по порталу
|
Автор: Петухова Настя
© Петухова Настя, 09.02.2011 в 10:23
Свидетельство о публикации № 09022011102353-00202372
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |