Узнать, что ты особенная, многие были бы рады, но только не я. Если все сказанное ребятами правда, это может значить многое. Либо мама, либо папа мне неродные, или они оба. Поэтому я долго не хотела принимать то, о чем они говорили.
Иная.
Нет, к сожалению это правда, и изменить ничего нельзя. Я ушла на улицу, оставляя их троих вместе, пусть думают и говорят, для меня на данный момент многое неважно.
Я смотрела на ночное небо, но увидеть что-либо было невозможно. Дождь капал мне на лицо, и, смешавшись со слезами, опускался на мокрую траву.
-Почему я? – прошептала я и побежала куда-то вперед.
Вокруг было огромное поле. Впереди лишь горизонт. Две темные полосы, земля и небо, сейчас были почти не различимы. Пробежав немного, я упала на колени, это было похоже на то, как я упала сегодня в лесу.
-Почему я? – прокричала в пустоту, и эхо отдавалось очень долго. Впереди сверкнула молния, сразу после моего крика.
Почему когда в жизни все нормально, вроде бы белая полоса, сразу появляется черная, и все портит, все. И невозможно убежать и скрыться от этого, просто не получается. И мы терпим огромную боль, ужасную. Но я не знаю, что может быть хуже правды, которую я узнала сегодня. Наверно только смерть.
Я пошла обратно, в одиночестве находиться было невозможно, хотя я знала, что когда приду, мне захочется опять уйти.
Поднимаясь по лестнице, я слышала голоса ребят, но говорить и обсуждать что-либо я не могла.
Теперь в какой-то мере мы были единым целым. Охотятся за мной, и Алина сидеть просто так не будет, она всегда будет со мной. Ребята не могут вернуться домой, их тоже ищут, и скорее всего теперь знают, с кем они, с иной, это то же самое, что согласиться на верную гибель добровольно.
Когда я открыла дверь, то голоса замолкли, сначала я подумала, что это из-за моего прихода, но потом поняла, что это не так.
Алина скатилась со стула, и теперь сидела на коленях. Ее голова свисала так, как будто она была марионеткой. Лица у Олега и Кирилла были напуганными, а я подбежала к ней и потрясла, но она не отвечала. Неожиданно она схватила меня за руки, ее глаза светились ярко-зеленым цветом, мне показалось, что сейчас она говорить будет только со мной.
-Сложный путь выбран тебе, и многое придется преодолеть. Главное пророчество, сказанное Эфестой при закрытии врат, посвящено тебе. Твоя дорога длинна, сложна, кровопролитна, но верные друзья будут твоей опорой. Тот, кто тебе не родной, но все же связь есть, будет казаться другом, чтобы предать, но после, слезы омоют предательство, и только тебе решать, прощать или нет. Злейший враг окажется ближе, чем ты думаешь, но не стоит поддаваться, иначе все надежды рухнут, а человечество погибнет. Вскоре, прольется кровь, и тебе придется делать выбор между вечной болью, смертью, или же бессмертием.
С последним словом сияние из глаз Алины исчезло, она моргнула. Видимо для нее оказалось шоком то, что она сидит на полу.
-Как ты? – спросила я взволнованно.
-Все нормально. – Ответила она, а я стала помогать, ей подниматься. – Что случилось?
-Кажется, ты произнесла пророчество, - произнес Кирилл странным, отдаленным голосом, - видимо мы были правы.
-В смысле?
-Правы, что не просто так королева стала искать тебя. Откуда она узнала, что родилась иная? Мне этого непонятно.
-Подожди, - произнесла Алина, - почему ты так решил?
Кирилл присел и стал смотреть в окно. Олег шагал из стороны в сторону, и у меня было желание кинуть в него что-нибудь, мне все это сильно действовало на нервы.
-Кирилл? – Алина немного подалась, вперед дожидаясь ответа.
-Ты говорила что-то о пророчестве Эфесты, о закрытии врат навсегда, думаю это ключ к разгадке всего произошедшего.
-А что я вообще говорила?
Мы пересказали все слово в слово, и Алина кивнула задумавшись. Ее брови были нахмурены, это означало, что сейчас ее лучше не тревожить. Неожиданно подруга ударила себя по лбу и вскочила с кресла.
-Ну конечно! Как я могла забыть!
-О чем ты?
-Эфеста – это одна из лейканов. Она провидица. Подождите, - Алина сложила руки, словно в молитве, - эхаса инконтэмэ, эхаса инконтэмэ, эхаса инконтэмэ, - говорила она это тихим шипением, а последний раз сказала уже громко. Произнося это, она раздвигала руки, и когда закончила говорить, между ладонями оказалась ее книга.
Сев обратно в кресло Алина стала переворачивать древние страницы. Казалось одно легкое движение, и они превратятся в прах. Мы втроем склонились над книгой за ее спиной, чтобы ей не мешать сейчас.
-Вот! – указала подруга на изображение прекрасной девушки, локоны ниспадали по всей спине, в волосах была небольшая диадема. Лицо было задумчивое и немного грустное. – Так, так, так. Вот. Это было записано очевидцем, который был у врат, когда лейканы покидали территорию.
Вся мощь лейканов ушла на то, чтобы разделить существ, разделить их силы. Они были ужасно обессилены, и нуждались во сне примерно несколько тысяч лет. Самая последняя уходила Эфеста – прекрасная богиня, единственная, кому дано было видеть грядущее. Последние слова ее были пророчеством:
«Скоро спрячутся бессмертные, и вы люди, станете господствовать в верхних землях. Во время великого затмения, когда по этому свету будет бродить единственная иная, мы очнемся, и сможем попасть в этот мир. Но самым ужасным из вас, бессмертным, будет дан шанс для господства над людьми, и помешать сможет только иная, рожденная между землей и воздухом»
-Что значит рожденная между землей и воздухом?
Все посмотрели на меня так, как и я смотрела на них, с озадаченным выражением.
-Когда у тебя день рождения? – спроси Кирилл.
-Десятого мая, - удивленно ответила я, - а что?
-Я просто подумал, может ты родилась в ту секунду, когда знаки гороскопа меняются. Если бы твой день рождения был бы двадцатого мая, тогда бы ты родилась на промежутке между тельцом и близнецами. У тельца стихия земля, а у близнецов воздух.
-Очень запутанно, - произнесла я после секунды молчания.
-Хм… - послышался голос Алины. – Так вот кто мне снился.
Видимо она разговаривала не с нами, а сама собой, но мне почему-то показалось это очень важным.
-О чем ты?
-Помнишь, после того как я помогла тебе с кошмарами, ко мне являлся призрак, девушка, это была она, я уверенна, - Алина повернула ко мне книгу, и указала на Эфесту, - она сказала что-то о приближающейся опасности для людей, и что поможет только иная.
Я кивнула и теперь я стала ходить из стороны в сторону. Во мне поднималась ужасная злость, на кого и на что, я сама не знала.
-Аня.
Меня позвали ребята, но я не хотела отвечать, я просто не знала, что говорить. Когда я остановилась, хотела сказать ребятам, что хочу сделать, то оказалось, что их нет.
-Вы где?
-Посмотри, пожалуйста, наверх, - послышался сердитый голос Алины.
Я вскинула голову. У потолка висели ребята без единой возможности пошевелиться.
-Простите. Как мне вытащить вас оттуда.
-Ты у нас спрашиваешь, - рявкнула Алина, - ты иная, а не мы.
-В какой-то степени Алин ты – часть Ани, поэтому я думаю, только ты ей можешь помочь.
Алина согласно кивнула. Действуя согласно ее указаниям, я смогла их снять оттуда. Видимо по большей части я злилась на них, ведь ребята мне все рассказали, но надо признать, что кого-кого, но их вины здесь точно нет.
-Ты сама не знаешь своей силы, тебе нужно многому научиться, - сказала Алина, садясь в кресло.
Я присела рядом и стала читать пророчество, пытаясь понять смысл сказанного Алиной, но единственное, что я сейчас понимала, это то, что путь мой будет тяжелым.
-Что мы будем делать? – я как-то не думала об этом, но что делать дальше решить необходимо.
-Я не знаю, - ответил Кирилл, и посмотрел на часы, мы не следили за временем, а было уже два часа ночи, - лично сейчас я предлагаю выспаться, а завтра с утра на свежую голову подумать.
Все согласились с Кириллом. Олег и Кирилл остались здесь, на втором этаже гаража, а мы ушли в дом. Все уже спали, и мы как могли тихо прошли в свою комнату. Но сколько я не лежала, заснуть никак не могла. Теперь я могла видеть звезды, в окне напротив меня, видимо тучи оставили нас, неужели.
За этот день столько всего случилось, я просто не могу сложить все это в голове. Буквально с утра я лежала в своей кровати, прощалась со своими родителями. А теперь я вовсе не человек, а иная, соединяющая в себе все силы магов и вампиров, должна по пророчеству помешать вампира что-то сделать, понять бы еще что, а самое главное мои родители, теперь, кажется вовсе не мои родители. Перевернувшись на другой бок, по моей щеке прокатилась слеза, и я, наконец, уснула.
Я не знаю когда мои мысли стали сном, я не заметила. Я стояла в темноте, в пустоте. Здесь не было никого, просто пространство. Вот меня куда привели мысли и чувства, полное одиночество. Сделав шаг в пустоту, я оказалась где-то на улице. Это был сон, потому что прохожие проходили сквозь меня, словно я призрак.
Вдали кто-то показался, кажется, девушка, примерно моего возраста, но тут я открыла глаза.
Меня разбудили солнечные лучи, желавшие попасть в нашу комнату. Алина еще спала. Я встала и подошла к окну. Распахнув его, я почувствовала теплый, почти летний ветерок. Сегодня двадцать первое мая, осталось совсем чуть-чуть.
Сейчас около десяти утра, но солнце светит ярко, освещая все вокруг. Небо было нежно-голубого, очень редко появлялись перистые облака. Все это заставило меня улыбнуться, за такое долгое время.
Но реальность ко мне пришла также быстро, как вчерашнее наше столкновение с вампирами, и уголки моих губ сами собой опустились вниз.
На окно забрался кот Лидии Ивановны Вася. Почесав его за ухом, я опять стала наблюдать за природой, а он устроился рядом, не переставая мурлыкать.
Здесь была такая идиллия, утопия, не то, что сейчас творится в моей душе. Мне бы так хотелось остановить время, ну хоть на чуть-чуть. Или погрузиться в сон, который длился бы долго, почему наши желания не исполняются силой только мысли.
Я не хотела думать о том, что мы будем делать дальше, я точно знала, что меня ждет кое-что ужасное, по-настоящему ужасное, то, что может разбить мне сердце. Разговор с моими родителями.
Я должна разобраться со своим прошлым, обязана, наверно поэтому сегодня мне снились такие сны. Если я не найду ответы, то не смогу жить дальше спокойно, а для этого нужно начать с самого трудного, по крайней мере, эмоционально трудного.
-Доброе утро, - послышался слабый голосок Алины, еще сонный.
-Доброе, - прошептала я.
Пока она одевалась, я решила прилечь, взяв с собой кота. Здесь мы пробудим до обеда, а после вернемся в Москву. Я соскучилась по своей младшей сестре, Веронике, а может уже и не сестре, я сама запуталась. Вот так твоя жизнь может поменяться, и всего за несколько минут.
Взяв еды для ребят, мы пошли наверх к ним. Каждый шаг для меня уже был мукой, так как это говорило о неминуемом беге времени.
Я практически не слушала, о чем они говорят, я все равно не очень-то понимала. От скуки я стала вертеть в воздухе два небольших железных шарика.
-А ты как думаешь? – послышался голос Кирилла.
Повернув голову к ним, я почувствовала, как эти шарики ударили меня по ноге.
-Черт, - прошипела я, - о чем думаю?
-Ты нас вообще слушала? – улыбнулся Олег.
-Нет, - ответила я честно, - не могу ни на чем сосредоточиться.
Я отвернулась от них, не желала, чтобы они видели мои слезы, а они уже текли.
-Почему? – спросила Алина.
Вытерев слезы, я повернулась к ним лицом. Неужели они не понимают, что я сейчас чувствую? Или притворяются?
-Неважно, - я вновь повернулась к окну, и стала наблюдать за летящими в небе птицами, такими свободными в полете, которых ничего не тревожит.
-Ань?
-Да?
-Мы хотим отправиться искать фонтан правды, - сказал Кирилл.
Я вновь повернулась к ним, это меня заинтересовало.
-Какой фонтан? – переспросила я.
-Фонтан правды, - начал объяснять Олег, - он может ответить на любые наши вопросы. Мы надеемся, что он может объяснить нам пророчество Эфесты, что хотят сделать вампиры. А то, сколько мы не думали, никак не смогли понять, о чем идет речь.
Я только кивнула головой. Алина подошла ко мне и присела на колени.
-Понимаешь, ребят никто не держит, и они могут спокойно странствовать теперь, мой папа все поймет, но тебе сегодня придется поговорить с родителями, хорошо? И я думаю, тебе придется поговорить не только о том, что тебя некоторое время не будет, но и придется спросить о прошлом.
И я опять только кивнула головой.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Петухова Настя
© Петухова Настя, 09.02.2011 в 09:24
Свидетельство о публикации № 09022011092434-00202359
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |